加载中…
新浪微博
个人资料
墨花月白69
墨花月白69
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,229
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-10-07 01:35)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂谈


      在我初中毕业之后那个长长的暑假里,我恣意地泡在图书馆,生吞活剥地读了很多书。尽管很多看不懂,甚至难以接受,但却在心里留下至今不褪的鲜明印记。这其中,就有萧红的《生死场》。所以,在我15岁那年就已知道萧红。

     《黄金时代》这部影片,是不讨巧的。许多情节的交汇点上,也许再稍微煽情一点,或许会获得一些文青们的共鸣和眼泪,但影片没有那样安排。就这么冷静地甚至苍凉地记录着,让观众从平淡的镜头中自己回味人生的哀乐。作为观众,你其实明白,无论是编剧李樯还是导演许鞍华,他们是爱萧红的,但他们对她的命运走向却是无能为力的,你如今赋予再多的感情,都是无济于事的。那个天才的执着写作的女子早已在太过年轻年仅31岁的时候就匆匆离世了,无论有多少人为之扼腕叹息。

        所以,电影用了记录的方式,让一个又一个讲述者,停下他们匆匆的脚步,走到镜头前,细致地向观众描述他们所知所见所惜的萧红,她的遭遇、她的才情、她的天真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

真无奈。
 

   残酷的钢丝时代,长风猎猎的悲情人生,插在肮脏泥泞的个人旗帜上只有一句话:有何胜利可言,挺住意味着一切。  

      

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-04-02 09:12)
标签:

杂谈

    又到春天,又到清明。
    你离开这世界,七年了。
    一直羞于在人前流露自己的感情,总觉得尴尬矫饰。而任何情感在特定的日子里用特定的形式和文字来表达,更让我觉得不够自然和真诚。然而,七年了,我不能免俗,每到这个日子,还是会来看你,在拥挤的人潮里,在此起彼伏的鞭炮声中,在纸灰纷飞的火光里,进行着,荒唐而徒劳的祭奠仪式。
    时常恍惚着:为什么我会站在这里啊?这么美的四月清晨,我竟在一方刻着你名字的黑色墓碑前,木然而立。
    总是在提醒自己:不要沉浸在自编自导自演的悲情剧本里自怨自艾充满负能量,那是非常可笑和可厌的。路是自己选的,既然说了好,就不再说疼。跌倒了,爬起来,擦干泪,拍拍土,向前走。有伴同行固然好,失去伴侣,我一个人还是可以继续飞,没有什么可害怕的。
    在没有你的日子里,我就是这样跌跌撞撞走到今天。我不敢说自己走得有多么好,也许不停摔跤,也许姿势不够漂亮,也许蠢得厉害,但至少我不再茫然四顾,长夜痛哭。
    所以,请你安心。无论你在何方,上穷碧落下黄泉,你都要相信,我依然是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-11 12:24)
标签:

转载

原文地址:小宝君作者:亦舒

十七岁的时候,当然是杨过,愿意付出一切代价,换取郭襄的生日会。

一位公认最最文静清高的友人,当时这样对一个不自量力的异性置评:“他以为他是杨过。”杨君的魅力去到什么地步,可见一斑。

二十多岁,正想扬万立名,心仪乔峰,侠之大者。

后来详读宋庆龄传,噫,竟要吃这样的苦,战栗之余,又踌躇起来。

其后,因在道上挣扎,生活上不如意事又常八九,便渐渐爱上韦小宝,这一次的感情最耐久,至今未衰。

试想想,哪里去找如此良伴:乐观、爽朗、阔绰、聪明、义气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

或许真的如此吧~
原文地址:2014年03月10日作者:亦舒

命运真是奇怪,如一只大大的手,在背后推你上路,途中遇到什么人什么事,全然身不由己。运气较好的人,被大手推到一条顺路,生活较为愉快;运气差,被大手推至逆境,有什么是我们自身可以控制的呢,咖啡茶或许,剪掉头发抑或留长或许,除此之外,命运早已做出定论。人的面前,许多时只有一条路一个选择。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-03 11:18)

北方的四月,还透着早春的清寒。小草刚刚从地下的砖缝里探出嫩绿的芽尖儿。 

暖气停了,屋子里似乎比外面还要阴凉。温暖了一冬天,现在还要适应。

任何事情,形成惯例,就失去了本来的意义。任何情感,形成详细的文字,似乎就失去了自然的味道。

所以,我一边在键盘上敲打着,一边嘲笑着我自己,又在这个日子,想起来写点什么。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-18 13:10)

行走之间,秋天已至。

每年我生日那天,都会突然变天,或寒风呼啸,或冷雨凄凄。

今年也不例外,下了多半天的雨,很冷很冷,提醒着我,又老了一岁。

对于年龄,我偶尔对着镜子大发感慨的时候,壮壮总是安慰我:“妈你别在意,你还很年轻!”或者出个馊主意:“妈你就假装自己就是三十岁好了~”我心说,这也得假装的来啊!

事实上,我一直假装来着。心智上的不成熟,遇事慌张犹疑,总是期望有个依靠,易冲动爱流泪,遇困难就跑,见甜蜜就笑……这些特点,断非一个中年妇女所应该有的。我惭愧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4223天了,我领取了徽章.  

  • 2008.01.26,我在新浪博客安家。
  • 2008.01.27,我写下了第一篇博文:《回想》。
  • 至今,我的博客共获得60,499次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

作为一个不美丽的女人,真是沮丧!
 

        很奇特地,画皮二的媒体场安排在广州的老城区,在骑楼榕树下转了好半天才找到电影院,辟面第一个镜头就很惊艳,不得不说,有周迅的地方就特别有美感有灵魂有戏,开始很好,慢慢的慢慢的好东西开始萎顿开始纠结开始变成一团乱麻,等看完片子,好不容易在大雨里抢到一辆的士,我和闺蜜两个在车上惊魂末定地面面盯觑,罕见地没有对刚看完的电影展开一句评论,是的,这肯定不是一部顶好的片子,但绝对也不是部顶坏的片子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有