加载中…
个人资料
北京月季
北京月季
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,080,621
  • 关注人气:1,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

2020年4月4日,今天,全国哀悼日,14亿人在上午10点,为那些在抗击新冠疫情中殉职的烈士,英雄,也包括不幸殒命的每一位逝者,默哀3分钟。请他们请接受全国人民的致敬和沉痛哀思!

全国哀悼,是做给我们这些活着的人看的:让我们心中矗立起英雄的丰碑,让勇于牺牲的价值覌成为时代的主流,鼓舞一个古老民族的魂魄,不屈不挠去战胜前行的任何困难,从而让中华振兴!

全国哀悼,是这个高速发展的社会和时代的公开课,一场疫情在中国趋于平静,而它正在全人类肆虐,中国逝去了3000多人,世界有数万人在死亡,生命无价、瘟疫之饬让我们警醒,不要以为人类可以躲过外敌的打击,看不见摸不着的新冠病毒,就这样大摇大摆入侵了205个国度,夺走数万人的生命!世界快要找不到净土了!聪明的人类不可以自大,不可以蔑视自然,不可以放松任何警惕,公共卫生,是全球要永远重视,永远坚守,永远要携手抗击的使命!

10点,全国的汽车鸣笛,那是动人心魄的声音,那3

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抗疫情

观点

道德

生活

微信日记

【无语,这等丢人现眼的标语也挂?】

    全世界疫情急速爆发,结止今早8点,确诊新冠逾35万,死亡超过1.5万,一场温瘟疫正在我们美丽的家园~地球大流行。

    中国战胜了疫情正在重启正常运行,而每天看着欧美疫情激增,总是忧心忡忡,世界如此,我们中国怎可独善其身,抗疫情多么需要人类共同的力量!

    看到这样一条标语,曾堂而皇之挂在沈阳街头,诅咒美国日本“疫帆风顺”,是爱国行为吗?是中国人应该有的气度吗?

    只是觉得很丢人,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2020年3月10日(周二)微信日记:春风轻袭,天气真好。

午饭时间下楼去晒太阳,健步行,开车几分钟到西客站南广场西侧的莲花池公园,进入后环湖走了一圈,4200多步,意犹未尽。

春天正在赶来的路上,迎春花最先开了,柳条已经泛黄,快要绿了;松柏和竹子已是一片新绿。

最让人心怡的是莲花池那一池碧水,春风拂动起微波,没有声响,水下的红锦鲤,水面的大白鹅,都比着结队嬉戏,似乎它们比我们更加惬意。

近在咫尺,我是第一次进入这公园,因为它比亦庄公园有更多精致,更开阔的视野,还有更熟悉的背景,便令我喜欢极了,也激起了一些些感怀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

女性

社会活动

养老

图片

      “京铁丽人”主题文化活动,是专门针对“北京铁路局”的退休女干部组织的“三八聚会”活动,从2012年三八节举办第一届开始,到2019年三八节一共举办了8次,每一次都确定一个主题,活动内容生动,活动形式新颖,深受大家都欢迎,因此成为“首都铁路公共关系协会”旗下的品牌文化活动之一。
        2020年又逢三八,因抗击疫情需要,该活动停办。
     作为活动的策划人和组织者,我特别把历年活动集合在一起,发给姐妹们分享,以回忆的的方式,重温我们过去的岁月,分享我们女人对美好生活的热爱。

    起因:2011年三八一次聚会点燃创意:
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

生活

养老

微信日记

     2019年4月26日,我的生日,这么自恋的的人,每年都会给自己留一篇日记。以下是我发表在微信朋友圈的一篇小文,正值居家抗疫情,就翻了出来,重读,想法更加坚定:


(2019年春节,我和我妈)

    月季:这个曾经青春芳华的人,今天66岁了!真的就是弹指一挥间,快的拦也拦不住!这个年龄的女人,在北京都叫“大妈”,可我,听到最多

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

有时间一定去看看,中国铁路就应该这样珍藏保护历史文物,特别是文物建筑!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

生活

养老

老年痴呆

健康

微信日记

      【 关于抗衰老防痴呆,话题出自微信回帖!】
        引言:本文是我在微信上给一个好友度回帖,她叫易晴。
        易晴,年长我一岁的大学同学,几年前患癌症,现在健康快乐,老年生活是写文章和跳民族舞,被我称为“能文能舞”者。
        今早易晴在同学群发了篇文章,是说“写文章以防控阿尔茫海默症,也就是老年痴呆。为此我写了下面回帖,表述观点。
        我想不出意外我会很长寿,超过90是有把握的,但早晚我也可能得老年痴呆,因为现在我就常忘事。我有一些抗衰老的秘芨,就是忙碌的做事,还有常动笔写文字,这样可以让自己糊涂的晚一点,痴呆的别太严重。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

微信日记

生活

感悟

花儿

随笔

       最近宅在家中,有时间把写在微信朋友圈的日记挪过来几篇,朋友圈我问题就是不便保存,找回来是个很麻烦的事情,要一篇篇的往回翻,实在是很占时间。以后要是想存的东西,及时发到博客里,可能是个好主意。

       【赏花碎语:性格不及蝴蝶兰!】(2019.9.19微信日记)

      今天上班路上,去了一趟玉泉
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有