加载中…
个人资料
北京月季
北京月季
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,003,224
  • 关注人气:1,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
        【看美国.小学资优班的学习课堂】(微信日记)
        2018年11月2日(上周五),老师约大外孙OSCRA(奥斯卡)的爸爸妈妈去学校,是想沟通一下他在这个学期的情况。下午放学后大约两点,他爸他妈和我带着小海豚,一家四口都去了学校。
                        

       在牛干部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      【办企业创团队,但求员工好人品】
    今读微信朋友圈一帖子:《人品.大于能力》,是讲的企业用人之道,以“忠诚、敬业、主动、负责、注重效率、善于沟通、合作、积极进取、低调、节约、感恩”等,把企业员工的好人品总结了12条,入情入理,客观且通用,企业领导者用人、员工做人做事,都可以有所遵循。
             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
https://www.weibo.com/2167343555/Ew4sfwaBO?type=comment#_rnd1541224027534
这个网址,有一篇文章《木心离世5周年,这个情人节出生的高富帅一生未爱,却写下最浪漫的情书》

       【金庸还未读.又想好好读木心】(微信日记,2018年11月2日)
    文中摘抄:我们该庆幸没有出生在那个动荡的年代,还是该遗憾如今的平庸时代让每个人都平庸?
           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       前两天,我在微信朋友圈看到一篇文章,说是哈文写的,250个字,写的是失去亲人后才懂得爱,看了以后我觉得有道理,就转载了,而且写了下面这篇文章。不大一会,我的表弟就告诉我,哈文那篇文章是冒名的,并非哈文所写,看看,我盲目轻信了。不过没关系,它假是它的,我真是我的,我写的是自己的看法。为此,从微信转过来:
       
      【人生的首要任务,是爱!】(微信日记,2018年11月1日)
    原本对哈文不怎么感兴趣,没有亲切感,也似乎无从引起我的特别敬佩。下面这篇小文,250个字,如果真的是哈文所写,我便非常认同。甚至我开始认为,人生的首要任务,是爱!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     【金庸先生仙逝.一个非读者的感言!】
       金庸先生走了,留下一卷卷他的武侠故事,有小说、有影视剧、也有人们永远也忘不掉的歌,他说:“人生就是大闹一场,然后悄然离去。”


    我不是他的读者,但我父亲是!
    父亲是个老党员,当然一辈子要读马列、毛选和党内文件,可他是金庸的书迷、书痴,退下来后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             【生命的主动权,能掌握在自己手中吗?——读凌志军之自省】
                              (微信日记)
     比起那些保健的什么经验、良方,微信里转载的关于“凌志军战胜癌症”的这篇文章,实在值得一读,最不爱看健康帖子的我,认真读了,也自省了一下。

     我在想,倘若我的未来,也有癌症或什么心梗、脑梗等大病等待着,我不知道自己会是个什么样子,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    【天津战友小聚,体验天下“狗不理”】
    2018年9月15日中午,在天津的“兵团战友”吕惠琴大姐,带着女儿来到原“横滨正金”银行(现中国银行)接我,去水上公园赴一个小约会。我以为是进公园赏风景、下馆子呢,谁知道却走进了一家金碧辉煌的酒楼,是“狗不理”包子啊!?
        
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   【博大公园.最美的星月飞歌】
    每天晚饭后,都去健步走,雷打不动的坚持,成了亦庄博大公园的常客。
    无论夏日,还是时近中秋,博大公园的夜晚,都是潮湿、清爽的环境。在环园林荫道上箭步如飞,即使大汗淋漓,仍有带着清香的干净的凉意!


    博大公园有各种各样晚锻炼的人群,尤以小广场跳舞的队伍最多,不大的地方好几只舞队,高分贝的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有