加载中…
个人资料
智慧的开端
智慧的开端
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,651
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-07 15:19)
标签:

教会

见证

杂谈

这是2006年SCCAC献堂时的见证


去年三月间的一天下午4点多,我最后一次把我的博士论文修改完,终于结束了在Penn State所有的学业。在即将离开State CollegeDC前,我没有预约地跑到牧师家。牧师一家一直是很好客的,我的出现对他们是很正常的一次拜访,但是对我来说,却有非常寻常的意义:我意识到在我以后很长的日子都不会再有事情要回来。牧师和我一起交谈了不到半个小时,最后我们一起祷告。然后,我急急的到车上,当天要回到DC,第二天还要上班。不知什么原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-07 14:37)
标签:

家人

感恩

基督徒

这是我拿到博士学位的时候给父母的一封信。


亲爱的爸爸妈妈,

 

你们好!虽然我们差不多每个礼拜都通电话,我一直想写下几句话,表达内心深处对你们的感恩。我老早就想把我毕业典礼时的相片和录像寄给你们,但一直觉得不能那么简单,所以拖到如今。

 

虽然我不是一个很学者味道的人,但是还是在学校里呆了这么多年。这是很长的时间,也是人生中最美好的时间。想想那么多年,真是行远路的过程。每一次的升学,就是一次大的地点的迁移。这样的迁移让人生觉得很丰富,有很多可以回味的事情。和你们比较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-07 14:32)
标签:

家人

信仰

福音

杂谈

这是2002年三月分给父母的一份信。


亲爱的爸爸妈妈:

 

希望你们收到这封信的时候,你们的身体健康,正在快乐地生活着。你们已经步入晚年,我真希望你们能享受一个人应有的晚年的安祥与福气。你们完全不要为物质而发愁,第一,你们不用在为儿女操心;第二,我已有一些能力也正在学习怎样孝敬你们。去年暑假回家,真是很高兴见到你们,更是很高兴见到你们都很安康。人生的每一次离别,我们很难想象下一次什么时候再相见;我曾告诉自己,一有时间就要回去看你们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-07 13:31)
标签:

爱情

基督

杂谈

最近和太太一起看了一个国内的连续剧《甜蜜蜜》,很受里面的爱情故事感动。男女主角的那种独特的人生,独特的爱情,用生命谱写的爱情的篇章让人很是感动。太太也是明显感动了,回想我们过去的很多的时光,感觉过去那些痛苦的和欢乐的时段就是一个接一个的电影的镜头。我开玩笑说,如果把我们的故事写成电视剧,也是非常上镜头的,也许会更好。

我之所以这样说,是因为事隔多年,当我们回忆这些事情的时候,原来都有上帝的安排。那些看似荒唐的年代却完全有上帝的带领。我很感谢上帝放在我心灵里面的内容。以后我有时间把这个故事完整的说出来。

爱情的那种排他性让我想起我的主,天上的父亲。这个世界上有很多的人,只有那些蒙上帝爱的人才能感觉上帝的爱。我,还有很多在基督里真正认识上帝的人才可以真正拥有那一份甜蜜蜜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-07 13:25)
标签:

基督徒

见证

信仰

福音

杂谈

这是我2001发表在《海外校园》上的一个见证。我感谢神借着神奇的方式进入我的生命,好让我认识他,回复在他里面的身份。

  我曾经在一个三角恋爱中无法自拔,虽事隔多年,我也很想原谅他们,但我就是做不到。

  我的父母,我的亲人,和我的朋友们啊,你们大多数都不知道基督教是什么,更不知道对这信仰跟你们的人生有什么样的关系。每天晚上我都为你们祷告,求神能感动你们,更希望有一天神能够使用我,帮助你们理解这些,好使你们能得到那永恒的福份。

  但是现在我已经等不及了,我是如此迫切地想把这个好消息告诉你们,以至于我在梦中无数次地与你们相遇。我知道这是神在感动我,要我说出很久以来就想要说的话,说出我这些年来在北京和在海外所看见,所遇到的事情。

  八十岁的外教

  我是1993年底的一个圣诞晚会上,第一次接触基督教的。那时我尚在中国大陆读大学,当时我们几个同学一起受我们系一位教授的邀请,到海淀区附近的一个基督徒聚会的地点参加他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-07 12:58)
标签:

信仰

时代

杂谈

今年我马上就要35岁了。在美国,这是一个在美国出生的公民可以竞选总统的年龄,在很多的教会,这是一个基督徒做长老的最低年龄。

前几天去看一个朋友,她提到他80岁的父亲刚过世。 她的父亲当年是中国的一个高官,曾经才发横溢,风度翩翩。我安慰了她,同时也有一种很深的感受,一个时代又要过去了。在中国大陆,因着革命运动,曾经兴起很多的英雄,但是他们的时代已经过去了。

最近的主日信息,提到保罗要到罗马去看看,我听了以后很感动。当今的罗马就是美国(一个靠信仰复兴的国家),中国(上帝要祝福的一个国家),海外超过一亿的华人,和互联网。在美国居住的我,与这些都有极大的关联。我所拥有的条件,是那样的独特,上帝可以使用。

好像从有这样一种想法以后,我的心又被上帝拓宽了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督徒

见证

福音

平安

杂谈

经历过三年多的门徒训练,我终于开始明白教会信息当中的上帝24小时,随时随地与我同在的奥秘。我想还仅仅是一个开始。

今天的这个礼拜六是相当忙碌的。我在10点半的时候要去见一个事业上很重要的合作伙伴。我要开车半个小时以上,我很喜欢这样的时间,我可以在车子里面听福音信息和音乐,享受单独和主交通的时间。我刚到目的地,真正考虑停车的地方,就听到背后“喷”的一声打响,我意识到我的新车(不到4000英里)被撞了。走出车去,我当时就觉得上帝给我的平安是不能夺走的。是一个刚学会开车的大学生倒车时不小学撞上的。按照这边的惯例,我们交换了保险卡。不知为什么,我当时生出很多的怜悯。我有我的耶稣基督,我可以随时享受从天上来的平安。我不知道她是不是基督徒,是不是能享受我享受的平安。她看起来很担心害怕的样子,我最后很认真地告诉她:希望你不要担心。当见到我的合作伙伴的时候,我的第一句话就说:上帝要大大祝福我们开启的事业,因为今天我的车子被撞了。

这一切的发生都很自然,其实我在内心深处无限的感谢我的上帝,我的救主耶稣基督,感谢他赐给我这样的平安。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督徒

门徒

害怕

杂谈

这个礼拜主日的信息是门徒,包括一个福音事工者的焦点是要寻找门徒,一个门徒的生命需要培养,以其一个门徒起来的事工的结局。我又一次复习耶稣基督怎样在马太福音当中呼召门徒,训练门徒,托付门徒。

在今天的教会里,很多人信徒认为只有很特殊的为数很少的一批人才是门徒,而自己不是。这是对福音事工的一个很大的误解。耶稣基督呼召的是门徒,保罗一生寻找培养的也是门徒。一个不是门徒的基督徒,也就是没有得到门徒的思想,方法的基督徒根本就没有办法维持自己基督徒的生命和生活。这是我们周五聚会得到的结论,也是我自己重新来检查我的信仰,生命和生活的时候的感受。基督让我做他的门徒,是让我来享受他应许给我的天国,随时随地与我同在的天国。其他一切的事工都是由此而来。

周五晚上聚会的时候,有一个姐妹说道最近她很害怕,因为一个会风水的基督徒说她住的地方不好,她甚至每天都会凌晨2:00惊醒。我们为她祷告了,而且告诉她:这是魔鬼在心怀意念上对我们的攻击,我们受到这样的攻击最正常不过了,因为我们是值得他攻击的对象,但是我们是重生的人,我们是神的儿女,我们在心灵里曾经遇见过他,我们大有得胜的喜乐,而不要害怕。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-24 17:14)
标签:

福音

信仰

见证

杂谈

我犹豫了好久要来开这个博客,也在心里面斗争了好久才有这个开始。

我少年的时候很爱写日记,也很爱和朋友亲人写信。后来长大了,长大了,好像心里很多的感受都没有留下来。

“不要消灭圣灵的感动!”在过去漫长的生活里,特别是认识上帝的最近9年里,其实发生了很多的事情,有很多值得记忆的诗歌,记下来其实是自己在上帝面前的祷告。

“一个人不能不对自己的人生有一个全面的反省就去见上帝!”这是奥古斯丁回天家前很有名的一句话。我的这里留下的文章与其说是日记,不如说是回忆录。

作为基督徒,他是上帝的朋友,对于这个世界发生的事情,他的密友都告诉了他最准确的答案,把那些答案说出来,其实是造福他人的,这是我的期待。


在每一天的日子里,上帝在我身上做了很美的事情。当我一个人洗澡的时候,一个人散步的时候,一个人开车的时候,心里充满了很多的文章,希望我能记录下来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/openwisdom

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有