加载中…
个人资料
piaolingyan
piaolingyan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,572
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新书热销

<<突破平面Indesign cs3设计与制作深度剖析>>热销中

详情请咨询:http://blog.sina.com.cn/u/1561982684

QQ:32200502

我的豆丁

我的豆丁网,里面有很多健康类和其他各类书籍,欢迎大家多多点击阅读,并增加下访问量。谢谢啦!

http://www.docin.com/u-455479.html

心语

揽斜月,对帘栊。

 倦鸟双栖,情愫万千
 梦里迁回,旧意难却。

  不堪回首,剪烛对心愁
    眉目深处,唯有泪千行。

      滚滚红尘,欲说还休

个人资料

星座;水瓶座

生日:12月18

性格:感性、率真、俏皮

爱好:唱歌、旅游、交友、看小说,尤其是爱情故事

QQ:11415614

 

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-02-24 14:52)
标签:

育儿

分类: 家庭故事

        已经一年多没有登陆我的博客了,也没有在这里写下我的心声。这一年,我经历了一个女人生命中最重的一个旅程,就是——结婚,生子。在这之前,总觉得这是人的一生中必须经历也无法抗拒的过程,从来没想过结婚生子后生活会发生多么大的变化。也曾看过电视上婆媳关系相处不好的难堪,从没想过这种事情会发生在我身上,因为我的性格一直是很温柔的,很少跟旁人发生冲突。可是事实上,却不是这样。

        从发现怀孕直到八个来月,我一直和老公独处,不像别的女性有婆婆照顾,那时候,我胃口不好经常呕吐,以至于怀孕时肉食吃的很少,鸡肉更是几乎没有沾过,虽然我很注意加强宝宝的营养,买了多种营养补充剂,可还是无济于事。八个半月我回到我娘家,让我父母照顾我,并打算在那里做月子,因为父亲炒菜不像婆家做的那么油腻,而且婆家在外省我也不大听得懂,基于这些考虑我就回到了娘家,没想到宝宝提前了大半个月出生,出生时居然是个低体重儿,体重不足5斤,出生后三天就因为病理性黄疸收住院。后来宝宝的生长发育也一直比别别的孩子慢。

    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-25 15:30)
标签:

中秋佳节

富贵

纪念

同事

情感

分类: 心情随笔

     又是一年中秋佳节,已经有三个年头没能和家人一起过中秋赏月了,一晃时间过的真快。如同在这里,一年了,我见证了无数个同事进来、离开。曾经无比的开心和骄傲,可惜最终只是一场昙花一现。如今我的内心只剩下惋惜和惆怅,和说不出的忧伤。一场欢笑,一场忧伤。可是,无论如何,我还是会感谢它带给我的成长,让我见识到了职场的勾心斗角和尔虞我诈,也让我结识到了几个真正值得交往的朋友,Alice、Catherine、Lucy等等。还有小黑,一个友好的可爱的外国朋友,让我的英文得到了很大提高,这也是我的一大收获。

     

     离开,对我来讲也许并不是一件坏事。留下来的人,全是一些擅长“阿谀奉承”的精英,时时还要担心步别人的后尘,这种滋味恐怕也很不好受吧?呵呵。

    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2246天啦!

2008年01月24日,在新浪博客安家。

2008年01月24日,写下了第一篇博文:《自责》

2008年02月14日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  115篇
图 片  73张
访问人数 5873次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

养生

饮食

营养

健康

分类: 营养专栏

                              排毒功能最强的20种食物
  
        1.地瓜SweetPotato 
       
        地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。最棒的吃法是烤地瓜,而且连皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。 
       
        
        2.绿豆MungBeans 
       
        绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维持生活素受到破坏而降低作用。 
  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

就业

基数

保险

社保

杂谈

分类: 网摘

            医疗保险,公积金、养老、生育、工伤、失业保险详细介绍
       
           具体的社保构成比例为:
       
           养老保险:单位每个月为你缴纳21%,你自己缴纳8%;
           医疗保险:单位每个月为你缴纳9%,你自己缴纳2%外加10块钱的大病统筹(大病统筹主要管住院这块);
       
           失业保险:单位每个月为你缴纳2%,你自己缴纳1%;
           工伤保险:单位每个月为你缴纳0.5%,你自己一分钱也不要缴;
           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-31 17:21)
标签:

饮食

美容

芹菜汁

狝猴桃

胡萝卜

排毒

果汁

食谱

美食

    蔬菜水果汁的制法很简单,将蔬菜或水果洗净切成小片(小块),放入榨汁机中搅拌即可,饮用时用白糖或蜂蜜调味。下面介绍几种常见的蔬菜汁的食疗保健功效。

  胡萝卜汁  每天喝上一定数量的鲜胡萝卜汁,能改善整个机体的状况。胡萝卜汁能提高人的食欲和对感染的抵抗力。哺乳期的母亲每天多喝些胡萝卜汁,分泌出的奶汁质量要比不喝这种汁的母亲高得多。患有溃疡病的人,饮用胡萝卜汁可以显著减轻症状,胡萝卜汁还有缓解结膜炎以及保养整个视觉系统的作用。
   芹菜汁  芹菜味道清香,可以增强人的食欲。在天气干燥炎热的时候,清晨起床后喝上一杯芹菜汁,自我感觉会好得多。在两餐之间最好也喝些芹菜汁。芹菜汁也可作为利尿和轻泻剂以及降压良药。由于芹菜的根叶含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和维生素P,故芹菜汁尤其适合于维生素缺乏者饮用。

     白菜汁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蔡锷与小凤仙

伤爱一生

杂谈

分类: 心情随笔

 

看事情不要只看表面,因为你所看到的可能只是一种假象,要结合人物或事情的背景设身处地的去考虑问题。

 

不了解一个人,就不要去指责他;不了解一段历史,就不要去评论它。

 

不要责怪男人拥有他的红颜知己,真正的好男人都是曲高和寡、鹤立鸡群的,有些事情即使是最亲密的爱人也没有办法帮他分担的,倘若你做不了他的红颜知己,那么,惟有理解他才是最好的选择吧?

 

语言,是苍白的;解释,是徒劳的。如果你放不下心中的悲痛,那么,就将悲痛化作一杯酒,将它一饮而尽吧!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-18 09:48)
标签:

神经衰弱

自我调理

饮食疗法

气功疗法

按摩疗法

杂谈

分类: 疾病专栏

     最近新搬了家,住进去才几天,楼下的男主人就上门几次,说我们经常吵他,连早上的手机震动闹铃他都能听见。搬进去的时候我就听房东说,他有神经衰弱,叫我们尽量轻手轻脚,而地上也铺了一层地毯。我们很刻意的放轻动作,没想到他还是如此敏感。甚至他老婆也上来告诉我们,他经常半夜里睡不着觉,只要有一点点声响,都能够惊醒他,然后醒了就再也睡不着,整夜就看着天花板,由于长期失眠,脾气也变得特别燥,甚至还会对老婆孩子撒气……

 

     我想,在这个高压力的社会,很多人都或多或少曾有过失眠、多梦的现象,重者可能就像上面所说的那位先生,出现神经衰弱的症状了。因此,在这里,我想就这个案例给大家介绍一下。

 

 

    一、什么是神经衰弱?

    神经衰弱是一种大脑神经和植物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-24 14:17)
标签:

票贩子

记性

武昌火车站

动车

站票

武汉

杂谈

分类: 心情随笔

      在武汉辗转了一天半,这票终于有了着落,在高兴之余想到这两天的经历还是觉得愤懑不已,这春运回趟家,真是太折磨人了。        

      可苦了我的男朋友,心急加劳累弄的白头发都出来了,这两天还好有他,否则我可能也得郁闷坏了。说起来,没有经历过的人是如何也体会不到这种心情的。看看数据统计,初六开始返程高峰,武昌火车站迎客一百三十多万,你就可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-16 10:25)
标签:

心境

日子

鸵鸟

懒觉

林黛玉

孤独

情感

分类: 心情随笔

     周六,阴冷的空气,本是暖暖的窝在被窝里睡懒觉的日子,却一大早就开始拉肚子,然后大脑也变得异常清醒,睡意全无.与其躺在床上胡思乱想,还不如起床干点什么.还好有电脑陪着我,供我发泄消遣,否则这日子该有多么痛苦?

 

     今天是我一个大学室友(宿舍老大)大喜的日子,多么想去参加她的婚礼,并送上我真挚的祝福,可惜路途遥远,工作也实在太忙,只能在这里默默地祝福她,唉,多么虚伪的我啊!毕业三年一直未能相见,如今这么难得的日子,却还是因为这些琐事而给自己找借口.天知道我有多么想念那段美好而又单纯的时光,夜夜做梦梦见的都是曾经要好的朋友,同学。步入 社会,越发感慨友谊的难得可贵,可惜再也难以寻觅这种单纯的感情了。尤其在这个公司,勾心斗角,竞争,背后的攻击总让我这个喜欢单纯和简单的人心疲力尽,且无法适从。

 

     就拿昨天来说,本身工作就很紧张繁忙,却还要被不是领导却受领导亲睐的那位同事批评和指责,于是老总太太也来电话,本不是我的过错却仍然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有