加载中…
个人资料
安龙
安龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,081
  • 关注人气:663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
暂无内容
公告
安龙好书、好股,好思。严格意义上讲是一个理想主义者,由于生活的考验,披上了现实的狼衣。
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2013-11-01 14:06)
标签:

杂谈

    王观堂的《人间词话》中认为文天祥风骨甚高,亦有境界,远在同时代的蒋捷之上。其实这只是在比节气吧,相比硬死不作贰臣的文山,王本人也用“五十之年,只欠一死,经此世变,义无再辱”的遗书为清、为自己划上了一个句号。而苟全于乱世之中的蒋捷则写出了《一剪梅》中“流光最易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”般的春愁。

    在我看来这样的词很美,在光影交织中通过颜色的变化,编织出令人心悸的唯美画面,虽是直述春愁,却又满含希望。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4364天了,我领取了徽章.  

  • 2008.01.21,我在新浪博客安家。
  • 2008.01.21,我写下了第一篇博文:《“孔子问礼”:谈股市的点金之术》。
  • 2008.04.09,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-12 17:16)
标签:

杂谈

分类: 人生百味

如何桃李满目扉,

清雪洗净昼雨催。

遥看九州奔雷处,

万点星光入梦来!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-11 17:15)

  在暴风雨后的一个早晨,一个男人来到海边散步。他一边沿海边走着,一边注意到,在沙滩的浅水洼里,有许多被昨夜的暴风雨卷上岸来的小鱼。它们被困在浅水洼里,回不了大海了,虽然近在咫尺。被困的小鱼,也许有几百条,甚至几千条。用不了多久,浅水洼里的水就会被沙粒吸干,被太阳蒸干,这些小鱼都会干死的。

 

  男人继续朝前走着。他忽然看见前面有一个小男孩,走得很慢,而且不停地在每一个水洼旁弯下腰去--他在捡起水洼里的小鱼,并且用力把它们扔回大海。这个男人停下来,注视着这个小男孩,看他拯救着小鱼们的生命


  终于,这个男人忍不住走过去:'孩子,这水洼里有几百几千条小鱼,你救不过来的。'


  '我知道。'小男孩头也不抬地回答。


  '哦?你为什么还在扔?谁在乎呢?'


  '这条小鱼在乎!'男孩儿一边回答,一边拾起一条鱼扔进大海。'这条在乎,这条也在乎!还有这一条、这一条、这一条……'

 

-----------------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-24 10:03)

睡梦中,恍忽自己变成一条鱼,它用它那缺了半边的嘴贴过来说:“不要迷恋小强,小强只是个寓言。”

 

  我不爱养动物,没那份心境。但我的女儿却一直想有头宠物。于是,小强成为我女儿的一条宠物鱼。那是女儿在楼下花了五元钱买回来的四条小金鱼中的一条。鱼买回来了,女儿充满了热情,拿出她不知道何时买的一个精致的小鱼缸来放养。

 

  第一天,死了一条鱼。第二天,又死了一条鱼。第三天,不出意外的又牺牲了一条鱼。女儿把濒死的鱼儿,拿在手中试图救活它,她却不知道那是加速了它的死亡。

 

  最后一条鱼儿活了下来,它穿越了生死界。这场灾祸带给它的结果是,它的一边嘴腐烂掉了,当它重新生龙活虎时,它变成了一条豁嘴鱼。一天晚上,我和女儿说,你的这条小鱼生命力很顽强,我们叫它“小强”吧。小强就从此有了自己的名字。

 

  为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-04 13:51)
标签:

文化

分类: 人生百味

一条大路呦 通呀通我家
我家住在呦 梁呀梁山下
山下土肥呦 地呀地五亩啊
五亩良田呦 种点啥


谁会记得我的模样
谁会记得 我受过的伤
谁的欲望 谁的战场
让我们都背离善良
何时才能 回到故乡
何时才能看 她的红妆
我用长剑 劈断目光
劈不断我想家的狂


一条大河呦 通呀通我家
有妻有儿呦 瓦呀瓦房大
鸡肥鹅肥呦 牛呀牛羊壮啊
种豆种稻呦油菜花
谁会记得 我的模样
谁会记得我受过的伤
谁的欲望 谁的战场
让我们都 背离善良
何时才能 回到故乡
何时才能 看她的红妆
我用长剑 劈断目光
劈不断我想家的狂 。

一条大路呦通呀通我家
我家住在呦梁呀梁山下
山下土肥呦地呀地五亩啊
五亩良田呦油菜花

----------------------------------------------------

成龙的歌很好听,也因此想起了几句

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1,经济增加值(EVA)定义:企业的税后净营运利润减去包括股权和债务的全部投入资本的机会成本后的所得。

对概念得理解:该概念明确强调,企业经营所使用的资本和债务是有成本的,第一次把机会成本和实际成本结合起来,强化了提高资本使用效率这个目标。

 

2,经济增加值计算公式:EVA=税后净营业利润-资本成本(机会成本)

=税后净营业利润-资本占用×加权平均资本成本率

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于激励制度的理解:

如果经济增加值业绩考核不同激励制度联系起来,经济增加值管理指标将很难实现。激励制度可以有效的将管理层和员工获得的报酬与他们为股东创造的财富紧密结合,避免传统激励制度下所出现的过度关注短期目标的行为,实现以激励长期价值创造为核心的激励制度。

经济增加值激励制度。薪酬制度是激励制度的核心,薪酬制度包括4部分:基本工资、年度奖金、中长期奖金和股票期权。

1,基本工资:属于固定性收入,反映了人才市场竞争性的基本工资水平,一般由员工的教育背景、技能经验、同类人员平均薪资水平决定。

2,年度奖金:激励年度目标的完成情况,核心是企业经济增加值年度目标。

3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 人生百味

最近思考的几个问题,自己暂无答案。希望有缘人解之。

1、什么叫中国特色社会主义?

2、房价的大幅上涨,是不是加速了中国的阶级分化?

3、现阶段,一个公司如何适应社会变化的需求?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-01 23:51)
标签:

杂谈

分类: 人生百味

2010年就这样不经意的走来了,

晚上一个人去小区旁边的公园散步,寂静的冬夜里,一轮明月,心似被记忆的江水弥漫。

恍忽间,感觉自己这半生来改变了许多。

 

又懂得了什么,又感悟出什么?

余下的日子还需静静的体会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有