加载中…
个人资料
云海漫步
云海漫步
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,860
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
我和谁都不争
和谁争我都不屑
我爱大自然
其次是艺术

我双手烤着
生命之火取暖
火萎了
我也准备走了

------萨维奇.兰德

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-02-28 17:05)



我越来越深切地认为,能够自如地运用一段文字,准确表达一段感受,是何等困难。尤其当我深一脚浅一脚地借着雪光,踩着没膝的积雪,跟在一群陌生人后面,去一座小山顶上等待日出时。彼时,一轮明月安之若泰地挂在蓝黑色密林上空,注视着天地,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-25 23:08)
补个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             英雄的河水

                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        也就是那个夏天,我头一次知道,稻子原是种扎手的植物,无论秧苗,还是稻谷。那些晶莹的,脱胎换骨般冲破了所有艰辛与羁绊,给予我们活着的最大动力的米,来自大地,来自我的父亲母亲,来自有着我同样感受的,你们的父亲和母亲。

                                     

                        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

转一下,小开心。

       2013

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  


    文/穆文玲

  我从未想到,有一天会在草堂里,与一只瓦罐对视。它来自地壳深处。

  我以为,在所有的记载与传说中,唯有被历史的烟尘和土地湮灭的部分,最接近古老与真实。

  只要有一点乡村经历的人,站在这里,哪怕隔着几米高的看台,都能准确地辨认出这里是一处村落,一个不知被湮没在地层底下多少年,又奇迹般重见天日的村庄。尽管,这里没有古树苍烟,环村流水;比邻而居的街巷,甚至连一丝风都吹不进去。可那些曾经倒映过蓝天与云朵的庭院枯井,嵌入泥土见识过俗世烟火的蒙头锅灶,浸润过五谷杂粮气息的破损瓦罐……无不在告诉我们,这里曾经是一个村落。

  与景区里那个依据诗人的诗句,极力构建的现代草堂相比,我宁愿相信,这里就是让那个伟大灵魂所痴迷的汀烟轻冉冉,竹日静晖晖的锦里烟尘外;是黄四娘家花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   截止到2012年5月,我省注册护士为17.18万人。护士队伍的学历结构、专业技术和护理服务水平、理念、模式及内涵有了极大的飞跃和提升,服务领域不断拓展。约占医院医务人员总数50%的护士们,以无私奉献的职业精神,在公立医院改革中发挥主力军作用。

   然而,在社会快速变革和价值多元化的今天,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

呵呵,真知己,有见地。期待阅读。
原文地址:《风月年少》序言作者: 方英文

文续魏晋,字承汉唐      □ 薛保勤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-04-20 17:59)

    2013年4月20日,阴。

   今天一上班不久,就发现网上跳出一条信息:8点02分,四川雅安发生7.0级地震,伤亡人数不详。办公室里一片惊呼。大家都纷纷打开网页,查看相关信息。

   我一好友,昨天刚去了北川。我试图发信息、打电话与其联系,可被告知无法接通。遂有些惶然。所幸,10:40左右,来了电话,说无事。

   11:27时,董主委发短信来,说及此事。我看了看,没有回复。我们心里都清楚,对方在想什么。5月8日,我将和他,还有另一位心理咨询师赴北川,作为志愿者代表,应邀参加“中国第二届心理健康与和谐社会论坛暨汶川地震心理援助五周年”会议。我们都在08年的援过川,做过心理援助志愿者。我们都不清楚,届时该会议还能不能开,我们能否再去北川。

   如此大的突然事件,再一次将大家的视线与目光聚焦到了一个地方——四川。只是这一次,是雅安。网络,电视,手机,信息,微

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-18 16:48)

  4月5日-6日,19期的同学冒雨前往兴化,进行小范围聚会。我,李云,储成剑,思思,滕建峰携其夫人马丽,宝贝滕楚宜,马丽的两位好友,李云的儿子帅哥徐子衡及好友作家曹建红等赴兴化宋桂林处聚集。同学相见,分外眼热。为了激发令因种种原因最终又末能成行的班长潘吉,春鸣,徐霄鹤,文梅,以及大师兄老蔡等人的羡慕嫉妒恨的情绪,我们几个分别很道德地,跟其中几个打了电话。

   期间还与泰州日报李主任,兴化市作协钱主席,以及桂林的死党夏红卫,李冰,汪子,清茶,沈姐姐,王大哥等兴化朋友们欢聚一堂。兴化人的热情,跟那水上的油菜花一样,阳光一样明亮,是一种,想起来,都要眼睛亮和周围温暖的光泽。

   此次聚会,我几乎是最后一个到的。抵达兴化时,已经向晚。紧跟在我后面的,是思思。也不知是天冷,还是雨大,抑或是急着相见,我在接了桂林发来的详细地址短信,下车后,撑伞便走。雨,下的很急,落在地上,像赶路人的心。直到出了汽车站的大门,看见有拉着箱子打的人,才想起来,装在汽车肚子里,跟着自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有