加载中…
个人资料
一剑飘香
一剑飘香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,381
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2008-02-21 22:20)
标签:

杂谈

 

爱情是脆弱的,犹如薄冰上的行走,爱情是坚定的,犹如千古下的绝唱。
  
    爱我就守候我....
    这是春对候鸟爱的誓言.....
  
    候鸟简单而快乐,他很年轻。有着天籁般的声音....
  而春已经经历了几千年的寒冬。在时光的轮回和岁月的磨砺中永远也看不到尽头,涵盖着无穷内容的时光。
  候鸟在没有飞到春的身边时,没有目标的玩着。只是在一次的游玩的途中看见了春。
  远远看去,春光无限,妩媚且缭绕着缤纷的光环。这一切令他着迷。他终日流连在春的身边。再不想飞往别处。
  
    春并没有去在意他。他太渺小了。春只顾在那在沉思。只是她的回忆太久远。也许是在春最好的时节。
  只有春自己才明白,历尽千年的风雨,她早已失去了完整的心。只有一个沧桑而坚硬的心壳。
  不知道从哪天起,春开始慢慢注意候鸟。
  这是一只纯净的候鸟,挺拔的羽翼.动听的歌喉.圣洁的剔透....
  
  春开始喜欢上了候鸟。那阳光似的候鸟.
  渐地.....春越来越爱候鸟,迷恋着他,无力自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

使用Windows出现蓝色屏幕是经常的事,而且每每因为不清楚错误的来源而频繁重新安装系统,劳神费时。下列收集了一些windows死机密码,供大家参考。

  数值   叙述

 

  0 0x0000 作业完成。

 

  1 0x0001 不正确的函数。

 

  2 0x0002 系统找不到指定的档案。

 

  3 0x0003 系统找不到指定的路径。

 

  4 0x0004 系统无法开启档案。

 

  5 0x0005 拒绝存取。

 

  6 0x0006 无效的代码。

 

  7 0x0007 储存体控制区块已毁。

 

  8 0x0008 储存体空间不足,无法处理这个指令。

 

  9 0x0009 储存体控制区块位址无效。

 

  10 0x000a 环境不正确。

 

  11 0x000b 尝试载入一个格式错误的程式。

 

  12 0x000c 存取码错误。

 

  13 0x000d 资料错误。

 

  14 0x000e 储存体空间不够,无法完成这项作业。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

在“新科学家”(New Scientist)在线杂志上,公布了康奈尔大学的一个新研究成果,引人注目,也许与Google 收购Pyra 的动机有关。

 

这所大学的计算机科学家 Jon Klenberg 开发了一个计算机算法,能够识别一篇文章中某些文字的“突发”增长,而且他发现,这些“突发”增长的文字可以用来快速识别最新的趋势和热点问题,因此能够更有效地筛选重要信息。过去很多搜索技术都采用了简单计算文字/词组出现频率的方法,却忽略了文字使用增加的速率。

 

Jon 特别指出,这种方法可以应用到大量Weblog上,以跟踪社会趋势,这对商业应用也很有潜力。例如,广告商可以从成千上万的个人Blog 中快速找到潜在的需求风尚。而且只要Blog 覆盖话题范围足够大(实际上发展趋势确实如此),这项技术对政治、社会、文化和经济等领域也都会有实际意义了。

 

虽然Google 新闻的内部算法至今没有公开,但是人们猜测这种完全由机器所搜集的头条新闻应当不是Google搜索引擎中惯用的鸽子算法,很可能与这种“突发”判断算法有关。如此说来,Google收购Blog工具供应商的举动确实还有更深层次的远见了。

 

- Ne

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

提高网站在Google中的排名

    ——面向搜索引擎的网站设计

作者:车东 Email: chedongATbigfoot.com/chedongATchedong.com

 

写于:2003/01 最后更新: 09/02/2004 16:01:15 Feed Back >>

 

版权声明:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明

http://www.chedong.com/tech/google.html

 

关键词:Google PageRank 'link popularity' 'website promotion' 'optimization for search engine'

 

内容摘要:

目前中文网站在整个互联网中的影响还比较小,这主要是由于中文网站总体的水平(技术上,内容上)都还相对落后造成的,最主要的表现有:

 

 

行业知识:不知道搜索引擎对吸引的新用户的重要性,在搜索引擎排名服务中追求“傻瓜相关”,购买一些其实没有太多实际意义的行业关键词。其实能够用户输入的关键词越多,真对性越强,价值越高。用户能够直接定位到产品具体内容页比到网站首页有价值的多;

发布技术:网站的网页进入Google的索引量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每天上班第一件事就是察看公司的alexa排名。今天惊奇发现alexa也提供RSS输出了(不过现在中文排名也比较难找了),当即把这个RSS种子加到和讯博览RSS中---以后就不用每天去alexa看了。

 

  不过看起来这个alexa中文排名还是有点问题,因为网易等一批网站榜上无名---难道是因为这些网站都作弊了??按照这个RSS输出,和讯都排第6名了,呵呵,这可是个不错的消息。

 

另外也发现MSN推出了virtualearth的beta版本 , 和google的map绝对有一拼,不愧是大手笔阿。也难怪微软要起诉李开复了。google和微软直接竞争的产品越来越多,除了微软正处beta版的搜索引擎和virtualearth外,有消息称google也要推出浏览器和PC,这个世界也越来越热闹了。

 

今天发现博览RSS的首页也按照我的想法做了调整,我相信效果应该会比较明显。我现在越来越感觉到RSS在Web2.0中的重要地位---它会把web1.0种匿名用户变成注册用户,光这一点,绝对是革命性的。如果有谁能就此相出点什么好的东西,说不定又可以创业做个startup了。RSS的普及显然得益于博客的普及,因为几乎所有的博客系统(BSP)从一开始就支持RSS。有了这些大量的RS

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-21 22:10)
标签:

杂谈

 

最近关于web2.0炒得沸沸扬扬,而web2.0的收入模式,更加是大家都没有完全想明白的东西。---虽然国外的myspace等已经有了盈利的先例,但直接照搬国内还是有问题的。由于web2.0从概念上讲是一个完全革命性的东西---是从个人出发,自下而上构造的服务体系(非预设的),和传统的门户自上而下的做法完全不同,虽然页面上表现看起来比较相似,但背后的理念和机制完全不同---所以大家对Web 2.0的收入模式也有了较高的期待值。

 

在我看来,可能在相当的时期内Web2.0的收入模式会让很多人失望的,因为还将是和Web1.0没有太大的区别---依旧是广告和无线(博客中国目前正在经历这个阶段)。在Web2.0经历第一轮的Web1.0的传统的收入模式后,我预计会出现一些暂新的我们完全意向不到的收入模式,而这个新的模式才是Web2.0的真正fancy所在,就像现在的apple公司一样,当初谁也不能预测到apple公司现在的绝大部分收入来自ipod。

 

最后能在Web2.0领域成功的公司,并不一定是首先发现这些新收入模式的公司,而是首先实现针对新收入模式有规模收入的公司。而这些公司往往是具有人气的Web2.0公司,关键是这些公司的管理层是否足够敏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

1.         西苑饭店旋转餐厅(人均:¥100—150)

 

紫页订餐8.5折      全城预订热线:51360114

 

   西苑饭店旋转餐厅是北京较早的一家旋转餐厅,身着亚洲各国传统服装的服务员为你提供服务,自然十分惬意,环境也不错,可以坐在窗边眺望周边美景,晚上更有情调,品味很丰富,喜欢吃三文鱼、寿司和沙拉的朋友值得携手前往。

 

推荐:寿司、三文鱼、沙拉

 

适合环境:情侣约会

 

地址:海淀区三里河路甲1号西苑饭店26层   010-68313388—

 

 

 

 

2.         川流不息(人均:¥45)

 

紫页订餐8.8折     全城预订热线:51360114

 

  地道川菜馆,口味不是很辣但很够味。设计颇具艺术感,墙壁和地面全都是水泥抺平,简约的黑铁餐桌配上红色的凉椅,墙上挂满了798厂房的摄影作品。营业时间10:00~22:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

按:被《联办魂》逼得没办法,非要写一个web 2.0,只要弄一个充数--这个题目都写滥了:-

 

0 引言

前一段时间,博客(blog/web blog)很热门,百度上面博客的每天搜索次数已经由每天2000-5000上升到了2万,甚至博客中国也改名叫博客网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-21 22:05)
标签:

杂谈

 

2天中国网站的alexa排名连续2次大跳水,其中最惨的可能是博客网了,迄今还是1000名开外,UVPV各掉一半左右。和讯也不例外,还好今天已经恢复到了200以内:-( 我也被弄得心神不定。

今天又再看了一下alexa网站上面关于排名的信息,又和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-21 22:04)
标签:

杂谈

 

标签(tag)实际上是web2.0的非常有代表性的一个东西,它本质上是一个轻量级的分类系统,有点类似关键词--就按照自己的理解,用几个词去描述文章(图片等)。实际使用中,你会发现有很多用户使用那个的标签是重复的(当然也有很多不重复的),把这些重复的标签所代表的信息(文章/图片)归纳在一起,就形成了一个独特的分类的概念。

 

之所以说标签是web2.0的独特代表,是因为web1.0采用的是传统的来源于图书馆的分类方法,那是一种庞大而复杂的分类法。

 

传统的图书馆分类法,比较讲究尽可能把一本书归到某一个特定的分类下,因为有书的上架问题,如果遇到有一本书属于交叉学科的,也尽可能采用所谓的“最大用途法则”,迫不得已,才在其他分类里面有所体现。中国图书分类原则中的22大类应该说基本上没有交叉这一说。

 

到了web1.0,看看yahoo和sohu的分类,已经有了一些变化。“最大用户法则”变成了“最大可能发现信息”原则。除了传统的分类外,还有一个按地方的分类,这个类别和其他类别显然是交叉的--怎么解决这个问题?很简单,确定一个主类别,然后其他的可能类别里面,条目也出现,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有