加载中…
个人资料
倾天
倾天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,816,874
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

it

分类: it评论
    经过7年的发展,淘宝网已成为中国最大、最具影响的电子商务商圈。一方面,淘宝网覆盖到中国绝大多数网络购物用户,约占据中国整个网络购物市场八成的交易规模;另一方面,淘宝网培育了中国第一批网络购物用户;大淘宝计划的实施,为传统企业开展电子商务提供了配套的服务支持。

  商家评价体系及第三方担保支付方式,解决了中国网络购物早期的商家诚信问题

  1999年前后,中国出现了当当网、易趣等最早一批电子商务网站;受电子商务虚拟化交易过程、中国诚信体系不完善等因素所限,中国的电子商务早期的发展一直不温不火。2002年,易趣与eBay结盟,C2C交易平台迅速发展;2003年淘宝网成立,推出商家评价体系,通过买家的客观评价,衡量卖家的信用等级,为新用户购物提供客观参考依据,加上04年推出的支付宝第三方担保支付方式,解决了早期网络购物用户的担忧,带动了中国电子商务市场第一次大发展。

  大淘宝战略的推进,带动中国电子商务服务业发展

  大淘宝战略旨在构建淘宝网的生态圈,为淘宝商圈的网店提供

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  最近一个时期,河南新乡、安阳等多家汽车4S店接到了有同样病因的大量故障车辆。他们怀疑,这批问题汽车可能与车主使用了不合格的中石化乙醇汽油有关。

  目前,汽车厂家已经查出问题汽油中锰含量超标,是正常含量的98倍,中石化对此没有回应,疑凶是否就是锰,目前还无法下结论。

  出现问题的汽车涉及到了一汽大众、北京现代、上海大众、奇瑞汽车、东风日产、上汽通用、广汽本田和东风本田等多个品牌。河南当地一汽大众4S店的一位人士向《第一财经日报》记者表示,80多位车主都到该店投诉汽车质量问题,涉及到新宝来、速腾、捷达等车型。报修的问题汽车大部分是开了1万公里以内的新车,但汽车的润滑系统被破坏,导致气门声音发响、一些发动机的部分部件如活塞环、活塞连杆也生锈了。为进一步确定是否是乙醇汽油惹的祸,一汽大众新乡4S店已将油品送往长春再做化验。

  “80多辆问题车中我们已免费修了39辆车,但现在不能再修了,总公司(一汽大众)表示如果真是油品的问题,汽车企业不能埋单。司机们也很着急。”上述人士称。

  北京现代新乡4S店的一位人士则预计,出事的汽车大概有800~1000辆,其中北京现代在新乡的问题车

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本文讲的是微软童工的曝光带来的是受雇者的困扰。微软童工被曝光一事,看似是为中国打工孩子鸣不平,但是却给他们带来了失业的苦恼。我想在保障未成年利益的同时,能不能以变通的方式解决,比如说同意他们招收童工,但是童工的待遇和工作量上要有一定的限制。

  微软童工被曝光一事,看似是为中国打工孩子鸣不平,但是却给他们带来了失业的苦恼。我想在保障未成年利益的同时,能不能以变通的方式解决,比如说同意他们招收童工,但是童工的待遇和工作量上要有一定的限制。

  刚过完年,舅舅家的表弟就要和伙伴们南下珠海打工,今年才16岁。像表弟这个年龄的孩子很多,初中没上完就不想再读,家里治好让他们出去打工。每年都有一大批的孩子南下广州或是上海,只因为那里的工厂多如繁星,在那很快就能找到工作。并且这些孩子的年龄甚小,工厂在工资上面有不用支付很多,这也成为广州和未成年打工仔互相吸引的原因。

  尽管国家法律明文规定,任何机构、工厂、个体商户不准接受童工,但是在广州记者了解到一个大的工厂雇佣童工近千人,这是多么庞大的数字。国际知名的微软东莞代工厂被曝雇近千童工,每天在厂15小时。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  长时间处于半离合状态

  一些驾驶员在开车中习惯于左脚一直踩在离合上,以为这样可以更好地保持对车辆的控制,但实际上,这种做法对离合片损害极大。尤其是当车辆跑高速时,长时间的半离合状态会让离合片迅速磨损。

  另外,二挡起步的做法也同样会导致离合器过早损坏。一挡起步对任何车型来说都是有益无害的。

  没完全分离就换挡

  平时开车时我们总可以看到,一些心急的车主在离合没踩到底时就忙着挂挡,这样不但挡位难以准确挂入,而且长期这样操作,对手动挡车型的变速箱是一种致命的损伤。自动挡车型虽然不存在踩离合换挡的问题,但不少驾驶员在车辆没有完全停下来时,就匆忙挂上P挡,变速箱同样难以承受这种车况与操作不符的情况。

  马路牙子一跃而上

  平常很难观察到车辆的减震器、弹簧、悬挂,但它们也是车辆的易损部件。过沟过坎时提前减速,而不要硬生生地让车辆冲过去,这不但是保证乘坐舒适性,也是对减震器、弹簧、悬挂的保护。不少车主上马路牙子时一跃而上,想显示高超的驾驶技术。其实说不定哪一次,车辆的减震或弹簧就不再配合你

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机

苹果

wifi

a4

macbook

it

分类: it评论

   昨晚,苹果平板电脑iPad,在美国200多家苹果零售店以及诸多百思买商店上架销售,热情的苹果粉丝熬夜在苹果各大专门店前排队等候,希望能第一时间拿到这款产品。有很多人纷纷质疑如此局面远远不及iphone的热闹场面,从某些人高捧iPad开心雀跃的景象中,不得让人怀疑,苹果iPad给我们的期待究竟会是什么?也许在某些人眼里就是个新鲜的产物,也许在识物者眼里是革新的开创产品。从另一个层面而言,如此不温不火的局面或许意味者人们对频生的电子产品早已麻木。但苹果iPad的期待在哪里,让我们一起瞧瞧。

 
                                用户高举iPad让媒体拍照

   iPad适用于各种媒体活动,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    就在前几天,一小女孩在学校门口玩耍不小心碰掉了女检察官轿车上的一块漆,结果惨遭女检查官毒打。我想每一个看客都会为小女孩愤愤不平,当然透过事件本身,我们可以指责女检察官的道德意识差,甚至称其残暴都可以,但近日,她公开澄明这一切,貌似像中华女一样像得到舆论的同情支持,然而理由却相当雷煞人。那个女检察官几天后在媒体的炮轰,舆论的谴责下,依然没有丝毫忏悔。依然叫嚣“我是学法律的,我不做违法的事情”说到这我想各位都要笑了,笔者本人也要自嘲了,我是写评论的,我不讲些无聊的事情。我既然在这里公开评论,一方面女检查官的行为以及后续的雷人言论,已经触碰到我极度紧张的敏感神经,在法律跟道德边缘徘徊的敏感触角已经让我“忍无可忍”当然,我自认还算温柔,还有良知,不做暴力的狂徒,就用我不足以成大气候的文字来展开攻势吧。

扣上法律的帽子“强奸”道德为哪般。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂七杂八
                                     ——读《官路风流》有感

    正如书里有段话所讲,女人看问题的角度和男人不一样,一场战争戏,男人记住了血肉横飞的场面,女人感主的却是主人公的爱情故事。想到这里,我就犯难了,一时半会不知道该从何种角度谈自己的感受。说是站在自己纯爷们的角度看这本书,故事里穿插的功利,事业之艰难,让人在现实面前驻守深思。但是,故事却是以侯卫东和小佳的爱情为暗线,以修路工程为明线,同时将为官之路穿插其中,看

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   近日,南京耗资5000万新建一年的汉中门大桥,被市民发现有30多根栏杆裂开了口子。而在接到投诉后,施工单位竟连夜用胶水将裂口糊上了。欲盖弥彰的“伤疤”,让人们惊叹“豆腐渣”工程登峰造极。

“纸”制大桥胶水糊,粘粘更坚固?


   经常有事故发生后,称安全隐患没处理掉,才导致恶果发生,然后在一片追讨反思当中草草了事。眼前这所桥,同样存在极大的安全隐患问题,事先也发现了,并采取了措施针对治理。然而庞大桥梁用胶水糊,如此行为艺术让人费解。深究其中趣味无穷,拿讽刺来咀嚼味道的确别样。

   注意到,这所大桥号称耗费巨资5000万,5000万不是个小数目,真正投入到公共设施事业当中也算务实。却不料,5000万尚且不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生命的砝码可言之轻,当某些捍卫心理防线被击垮的时候,轻生者常有,但谁也没有,也没有谁愿意去低估过生命的价值。殊不知,一种隐遁的强力磁场时刻在生与死间释放能量,生命的高贵正在于此,生死之间一越界,便显现存在的意义,反思,哀痛之后留下的会是什么?


以生命的名义诠释,用生命做嫁衣葬身教育太过荒唐

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是11.26,美国人这一天都在忙着过感恩节。感恩节顾名思义就是要怀有一颗感恩的心,对待身边的人和事,处好人际关系,不抱怨,不计较,学会感恩,感怀。暂且不论,感恩节,今天被多少人想起。我也是收到一个朋友的短信,才知道今天是感恩节。对于这个日子的到来,自己并没有多少寄托,心里微微想了想自己的父母,想了想曾经帮助过自己的好朋友,乃至陌生人。当然,这是美国人的节日,我们也不可能拥有太强的美国味儿,知道这个节日,内心有多思考就成了。然而却在这一天,我相继看到两条新闻,内心不禁有所思考,一定要说些什么了。先来看看这两则新闻。

 1:丢钱者称钱数不够在派出所大骂捡钱者。拾金不昧,本是好事,丢钱者应该对捡钱者怀有感恩的心才对,然而两人却当面发生争执,丢钱者说,归还的钱不够,怀疑捡钱者拿了那部分钱,捡钱者,认为做了好事,还被羞辱,觉得委屈。这件事在平时,并不算什么,然而在今天,让我想起了,一个人缺失了感恩之心灵魂是多么的丑陋。

2:卖豆饼老太捡钱归还被失主告上法庭。老太在推自行车卖豆饼

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有