加载中…
个人资料
甜猪
甜猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:405,241
  • 关注人气:15,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

一直想要钩一个口金包,但是总遇不到心仪的样式迟迟未动工,干脆自己动脑钩自己喜欢的。这个夏天玩和纸,钩了几个口金包,总结了简单版的通用教程。通用,是可以用于各种大小、形状的口金;简单,是因为没有图纸没有花样甚至没有一个统一的尺寸。用这个方法,我自己钩了3个,朋友们钩了3个,所以还是很有操作性的。

1,量尺寸​

​平摊180°量取口金外圈周长,不包括按钮,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 甜蜜手作

 


第一次看到这个小帽子,就动心!淡淡的萌萌的,甚是喜欢!即使是个小婴儿,也不喜欢把他打扮的像个移动棒棒糖,所以,这样安静的小模样,喜欢!!网上搜了图解,用了几天在带孩子做家务等等的间隙织好,春节期间,弟弟戴着四处拜年。

护耳,没有多余装饰,实用,萌!

刚好群里有朋友要图解,索性翻译了敲出来分享。

图解是网上的免费图解,翻译也没难度;只是呢,转载请@甜猪 ,让我知道,你喜欢!

 

图解附上!送个帽子给宝宝们!

 


工具:4.5毫米40厘米环针

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-05 13:43)

玩在大理,其实没啥好写的。尤其是对于这些小孩子,玩水玩土招猫逗狗,走哪都是一样的玩。至于其他的“大城市”玩意,大理其实是没有的。

推荐去桃溪谷。

桃溪谷离古城不算远,车程半个小时足够了。桃溪谷,进到景区,就听到水声一片,桃溪是也。去的前一天刚下过雨,水势奔腾,怎么也不应该叫“溪”。





桃溪谷极清凉,放眼望去,无遮无拦,风景极好。看的到著名的三塔寺,没错,桃溪谷就在三塔寺旁边,但是一墙之隔,竟是如此安静。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-24 14:13)
标签:

育儿

出去玩嘛,一般都会吃一些当地特有的。
不过,我们爸爸长了个脆弱的肠胃,在吃上面还是比较谨慎的,所以很多当地小吃都没有去尝试。每天,找个地方吃饭正常吃饭而已。

去的比较多的是人民路下段的小段厨房,位置在洱海门往上不到一公里的地方,靠近外婆的猫猫果儿。菜都做的很好吃,经我家爸爸鉴定,可以去可以常去。
另一家是在人民路和叶榆路交叉路口的好风馆,是这两年他们都给我推荐的一家店。
住在空气花园的时候,旁边有一家中和坊酒店,酒店的三楼餐厅也可以去吃饭。比较意外的是这个酒店的用餐客人极少,诺大一个观景餐厅经常是只有一桌客人!
苍山半山腰,有一个中和寺,旁边有一家小餐厅叫“吉月餐厅”,很小的一个。我们是去爬苍山的时候中午休息吃饭在那里,旅游卫视还曾经跑到那里去做一个节目,招牌菜是17分钟黄焖鸡和青蛙皮。黄焖鸡因为是放辣椒的,我们没点。青蛙皮,其实是当地的一种菌。还有另外两种蘑菇一起炒鸡蛋吃非常的美味。去的时候,刚好是杜鹃花开的时节,还有一道菜就是杜鹃花炒蛋,居然有肉的质感。蘑菇特别推荐,离开的时候特地买了几包带回来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-24 13:48)
标签:

育儿

住,在大理是一件很美很舒服的事!

有人说,住在大理,不需要提前预定,随意古城里走去,总有一家有着美丽小院的客栈等着。带着孩子没有办法这么随性。提前订好,直接入住。

 

这次住过3家客栈。

先住在人民路上的外婆的猫猫果儿。

微博上可能有妈妈关注过大理的猫猫果儿,这是一家很华德福范的幼儿园。确切的说,是先有了一家猫猫果儿客栈,然后有了幼儿园;后来,又开另一家客栈,外婆的猫猫果儿。

 



一早醒来,窗外大大的一道彩虹就在山上挂着!

 

两家猫猫果儿都在人民路,相距几百米。外婆的猫猫果儿今年刚刚开业,一切都很新。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-10 22:22)

大理,今年又去了一趟。因为实在是惦记着青山碧水和那片云!

答应了要写出发攻略的,拖延了这么久,再没理由拖了。先写出行。

 

飞大理的航班,目前来说没有严格意义上的直飞。即使是号称直飞的东航也需要在昆明经停。经停,就是说飞机停在昆明,机上所有人员要下飞机等待2个小时左右再上机飞行。选择这个航班的好处就是不用考虑前一班飞机晚点赶不上后一班。去年的时候,我和表妹带着渺渺,保险一点,选择了这个“直飞”的航班。但是,这个航班的机票要贵!好!多!

今年和爸爸一起去,选择了联程。去的时候海航+东航。按照时刻表上的时间是很轻松,有足够时间中转。但是海航晚点起飞一个小时,直接导致中转时候的时间超级紧张。在飞机降落前一段时间空姐帮我们安排到门口的空位置,一打开舱门火速往出赶。紧跑慢跑的赶在最后一分钟换了登机牌,然后坐昆明机场内的电瓶摆渡车到登机口,有惊无险!也亏了渺渺今年还是长大不少,一路上一声不吭的拉着我闷头赶路。

但是这样联程买机票确实划算很多!即使是回来的时候买的东航+东航的同一班飞机,分开买机票比买“直飞”的也便宜不少。

最近好像看到昆明飞大理新增了一班晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-04 11:15)
标签:

育儿

渺渺小姑娘今年就要上一年级了。没错!一年级!!当年那个小肉团渺小猪就要背着书包进小学了,一路看着她长大的姐姐阿姨们可以感慨了......

 

必然的,要开始考虑择校问题。

首先,体制内的名校非名校已经是被排除在外的。

这一点渺渺爸爸在最初的时候还觉得无所谓,架不住我隔三岔五的用各类变态试题朋友实例旁敲侧击的,最后也断然拒绝了传统校。

也有人觉得没关系,只要家长不给孩子太多压力,上传统校也无可以。我是这样觉得:如果小孩子的性格是属于大大咧咧混不吝的那种,上传统校也没啥。但是像渺渺这样比较内向敏感的小孩子则需要再考虑考虑。

传统校,即使家长可以无所谓,对成绩排名等等都不关心,小孩子依然会受到来自老师、同学的压力,有的时候这个压力会成为她成长的阻力。渺渺是属于很听话的那类孩子,她上这样的学校,绝对是老师说什么就会做什么的,肯定会是个乖孩子;心里受不得一点批评训斥,定要处处争强;她会自己给自己压力。我不要她从小就只会做一个乖孩子!

其实,不进传统校的理由很多。看看现在的教育,你会有心甘情愿去接受吗?我不愿意,所以我选择放弃选择离开。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-01 21:03)
标签:

育儿

自从去年的《离愁》之后,一直没写。有微博,自然懒了。
微博毕竟有限。所以,还是继续吧。
慢慢来,这一年想说的很多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-05 09:45)
标签:

育儿

分类: 海棠小女生
渺渺去上学前班了。
要离开海棠班,离开芭学园。
前些日子实在是难过的很,舍不得啊。开家长会的时候,凤娇没有提前打招呼,措不及防的一个告别式招的我眼泪涌了又涌,还是没忍住。轮到跟大家告别,摩羯冷场本色继续发挥,这个时候我跟大家提什么戏剧节的事嘛,真是~ 最后,跟多妈拥抱告别提前离开。实在没敢回头。

欢送会的日子提前已经定好。
正儿八经的是离开的日子。很舍不得。渺渺也提前几天就开始准备告别。每天都要求最后一个接,每天都在院子里玩到最后,她玩的很开心,我心里明白,这以后可就再回不来了;即使再回芭学园,身份毕竟不同。渺渺不知道心里究竟如何,反倒是我,伤感的很。
一向是一个很疏离的人,即使大学毕业也未觉得怎样,对于老同学旧同事向来都有些淡漠。唯有这次,也许是感怀她的成长也许是我自己真算老了,难过的很。

提前准备了小花篮,送给小朋友的,每人一朵玫瑰;又给老师们准备了花束,粉百合,配了小雏菊,因为海棠班最开始的时候是叫雏菊班。这个典故以后的新家长估计就少人知道了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载




〖柚柚.海外手艺森活〗为柚柚手工组织翻译整理,未经允

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有