加载中…
个人资料
琬沣
琬沣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,194
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
博文

进化是唯一永恒的东西,是一切的驱动力,时尚也是跟随着这种力量,经历着特有的历史和思想进程。20世纪60年代,几乎所有女性都要符合特定的模式。要努力变恰当,要中规中矩。她们在意别人的看法,很少逾矩。反映到衣服上,就是穿着制服一般的服装,变化很少,色彩也不丰富。到了20世纪80年代,枷锁都被打破了,规则被打破,当然也包括衣橱的规则。没有了统一的标准,没有了从众的心态。 如今是个人主义的时代,每个人都能以自己的方式生活,打造属于自己的形象,因此变得一切皆有可能。

如何定义时尚?时尚不是矫情的唯美追求,不是空洞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 18:28)

         十一年前的我开了博客,书写着每天的心情和思考。十一年后的我依然想继续书写我的感受和思考。上一个十年没有做到的坚持,希望用下一个十年来完成;上一个十年没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-10 15:25)

一阵风吹过

 

一阵风吹过,

他是爱的使者,

我是一个幸运且幸福的小女孩,

在七彩的世界学会放手去爱。

 

他带着对万物的包容,

从我身边经过,

泥土和着青草的芳香,

夹着阳光的暖意。

 

像一枚精巧的甜点,

融化在孩子般肆意的开怀。

我愿意,我愿意敞开我的心扉,

带你来到我的童话世界。

 

一个孤僻的纯粹的世界,

一个骄傲的温暖的世界,

一个自我的丰富的世界,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2008年01月15日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2015,终于过去了,从生活到工作,从物质到精神……,仿佛就像一场梦境,我是我,是名是我,而非是我。无论怎样都感恩生活给我的一切,让我在过程中体味成长。收获三点:

第一,唯有用心做好当下,才会充实于眼前,踏实于未来。

第二,唯有“爱”是化解一切的力量,包容他人,救赎自己。

第三,境由心造,每天对自己的心调伏再调伏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-23 08:59)

25岁之前喜欢热闹,喜欢在群体里成为主角,喜欢海阔天空的想象,喜欢发表自己独特的见解,喜欢舌枪唇战之间的快感,喜欢在这个过程中找到“存在感”,告诉这个世界“我”在这里!

不知道从什么时候开始,突然自闭了,为了一种叫“自我价值”的东西抑郁了!我到底想要做什么?怎么做?我的价值是什么?每个人都有自己所谓“成功”的定义,但通常都是社会“普适性”的评价标准,大家看到的也只是表面的“光鲜”,如果人的心可以物化出来,那么每个人的“真实”又都是怎样呢?我相信!一定会有很多人怀揣梦想在自己热爱的事业上奋斗一生,毫无倦怠;但同时,我也相信,还有很多人在为社会的“普适性成功”,忙其一生,毫无意义,关于这个问题我一直无解。于是,我只能对自己这个情商和智商都不太高的人提出要求,那就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-18 20:08)
标签:

杂谈

不曾知道自己可以那样美丽,
就像花朵,在你的爱中肆意绽放;
不曾知道自己可以那样灿烂,
就像阳光,在你的爱中无比闪耀;
不曾知道自己可以那样幸运,
就像雨后万物,在你的爱中润物无声;
不曾知道自己可以那样平静,
就像大海深处,在你的爱中波澜不惊。
我爱你,于是我化身为你,
做最好的自己,成为最让我骄傲的你。
我爱你,就像四季轮回,
春华秋实,生生不息。
或许你是别人的天和地,
但你永远是我的我自己。
生命的本质是爱,
爱的本质是让生命得到一场升华。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-11 14:21)

    32岁是我哭的最多的一年,也是让我学会内在诚实的一年。一场生病,恍如隔世。穿越虐心之后,才懂得不执着才会真放下,祝愿我的33岁蜕变重生。

32岁的感悟:

1、学会惜福。最为珍贵的都是平凡的,要做的就是对“当下”珍惜且珍惜,对那些“应该”和“理所当然”感恩再感恩。

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-27 15:31)
      自从来到这个世界,我一直都是一个观察者的角色,只是一个看生活表演的人,时常游离于生活之外,飘飘的过客,似乎找不到根。我体验不到所谓“极致”,特别是来自于情绪上的喜乐和伤痛,所以我从来不懂什么是感动,什么是热情,什么是投入,什么是深刻。

但潜意识告诉我,我一定是带着某种使命而来的,如果在这里完不成作业可能就回不到源头。可是我要学什么呢?在各种条件的相互作用下,无数个声音告诉我,我找到了答案——学习爱!

曾经我把爱定义的非常狭隘,如果你爱我,我才可以爱你,我把爱当做交换。后来我才明白爱是高尚的,是珍贵的,更是心甘情愿不图回报的。大地没把承载万物当做负担而发出抱怨,阳光没有因为普照万物辛苦而提出罢工,空气没有被生命使用而要求回报……,原来越大的爱越是无条件的付出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-19 11:09)
标签:

杂谈

受苦不知何谓苦,
知苦不知怎离苦,
离苦不知怎得乐,
得乐方知圆满故。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有