加载中…
个人资料
阿帆
阿帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,023
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​

齐鲁网滨州3月21日讯(博兴台 韩世岐 韩国泰 杨娟)


以“黄河如昔 海棠依旧”、“生态博华 悦享生活”为主题的中国·博兴首届打渔张黄河文化旅游节暨第三届博华海棠观光节将于4月8日至5月1日在博华农业海棠乐园、打渔张锦玉梨园举办。

博华农业海棠乐园被誉为“齐鲁第一海棠园”,占地面积3000余亩,拥有30余类精品海棠共计百万余株。同时,博华农业通过健康食材、园林发展带动旅游板块发展,通过政策应用补贴逐步建设旅游设施,坚持“近郊旅游、体验式旅游、文化旅游”三步走基本路线,逐步建设“一区三园”现代农业休闲园区。

据悉,本次文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年春节期间的滨州汽车总站及各县区车站班车运营时间正式出炉。自1月25日(腊月廿八)起,从滨州及各县区发往各地的长途线路开始有部分班次停运,各个线路班次将分批陆续停运。初一当天长途班线近全部停运。

从大年初三(1月30日)起,停运班车开始陆续恢复运营。其中,滨州至济南及各县区班车全部恢复正常运营,滨州至省内各地市班车多数恢复正常运营;省外长途线路也有部分恢复发车,但发往郑州、洛阳、徐州、南通、南京、上海、温州、杭州、沧州、西安、武汉、宜昌等地的长途线路将从2月1日(正月初五)、2月2日(正月初六)起恢复正常发车。

滨州总站服务电话:0543-3205550

惠民站服务台电话:0543-5333555

博兴站服务台电话:0543-2307901

无棣站服务台电话:0543-6321065 

邹平站服务台电话:0543-4224198 

沾化站服务台电话:0543-7315153 

阳信站服务台电话:0543-8989008 


附:

二零一七年滨州各车站春节班车运行计划

具体运行以车站公告为准


表一:腊月廿八至初一运行计划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

非物质文化遗产,是文化,也是民间流传的技艺。用这些技艺的传承和开发,来给农民增收,是山东文化扶贫的一项内容。滨州市的刘清华,就是这样一位有手艺的非遗传承人。

滨州布老虎民间工艺品传承人刘清华


刘清华,今年62岁,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

12月10日上午,滨州市人民政府驻北京联络处暨对接京津冀协同发展联络办公室揭牌仪式在北京举行,酒泉卫星发射中心原主任崔吉俊将军和市委副书记、市长崔洪刚共同揭牌,市政府秘书长袁朝晖主持仪式。



重新组建市政府驻京联络处是市委、市政府落实国家重大战略,加快滨州发展的重要决策部署。联络处作为滨州与中央国家机关及京津冀沟通联系的桥梁和纽带,将密切关注国家经济社会发展的新态势、新动向,充分挖掘北京的资源优势,积极邀请高等院校、科研院所、知名企业到滨州考察交流、投资兴业,成为滨州在北京对外的“窗口”、交流的“平台”、联络的“纽带”、招商的“阵地”, 加快滨州融入京津冀协同发展步伐。


在京部分滨州老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

经国务院批准,现将2017年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

一、元旦:1月1日放假,1月2日(星期一)补休。

二、春节:1月27日至2月2日放假调休,共7天。1月22日(星期日)、2月4日(星期六)上班。

三、清明节:4月2日至4日放假调休,共3天。4月1日(星期六)上班。

四、劳动节:5月1日放假,与周末连休。

五、端午节:5月28日至30日放假调休,共3天。5月27日(星期六)上班。

六、中秋节、国庆节:10月1日至8日放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。

节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅 2016年12月1日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



滨州汽车总站冬季发车时间:


即日起邹平至北海班线邹平发车6:10和15:00两个时刻班次暂时停发;


即日起邹平至大年陈班线邹平发车11:00和15:00两个时刻班次暂时停发;


C901次惠民至滨州城际公交发车时间为:滨州汽车总站6:20-19:00,惠民5:40-18:00;

C902次阳信至滨州城际公交发车时间为:滨州汽车总站6:00-18:50,阳信5:10-17:40。


C905次博兴至滨州城际公交发车时间为:博兴站 5:40-18:00,滨州汽车总站: 6:30-18:15,五四转盘:6:10-18:55;

C907次无棣至滨州城际公交发车时间为:滨州6:20-18:20,无棣汽车站5:40-17:50;


C908次沾化至滨州城际公交发车时间为:沾化:5:20(老站5:40)-17:40,滨州总站:6:20---18:20;


C909次滨州至北海城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



齐鲁电视台《101》记者从滨州北海新区宣传部门了解到,2016年10月24日13时左右,山东创新北海有限公司发生一起铝水外溢事故,造成5人轻伤,2人受伤较重。

齐鲁台《101》栏目记者王怀森与独家记者袁超等人前往报道,遭遇厂方暴力阻挠,其中,王怀森和采访车司机被殴打受伤,袁超被推倒在地,设备受损,内存卡被抢走,行车记录仪被强行删除纪录,记者手机被强行刷机。10月24晚《101》独家连线,实时直播,对这一事件进行详细报道。

图为受伤的工人↓图为受伤采访车司机↓
图为记者王怀森及受伤采访车司机↓
图为记者袁超被推倒在地↓
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

10月20日,滨州各微信群疯传一条小视频,视频内容大致意思说,金堤河附近村里有人杀死母亲抛尸河内,由于口音问题,许多网友听成了新立河,在滨州曾一度引起恐慌,经与公安部门证实,滨州没有发生此类刑事案件。小编也是经过搜索,真相在下面↓↓

2016年10月19日上午10点左右,濮阳市红十字水上义务救援队接到孟轲公安分局电话称,刚破获一起杀人案,嫌疑人称将母亲杀害后装在行李箱里,抛尸在106国道金堤河内,需要帮助打捞。救援队20名队员迅速赶到现场。 现场环境恶劣,臭气熏天 ,救援队员分批下水打捞。 目前,已四批队员轮流下水搜索,至今无结果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 近日从中国文明办获悉,无棣车王镇低保户王宝江荣登8月份“中国好人榜”。


王宝江是无棣车王镇北村的一个低保户,家有88岁的父亲、87岁的母亲,两位老人生活都不能自理,房子破旧已成了危房,没有钱翻新,只得暂住到其他村民家里。

王宝江是个孝子,每天不厌其烦地伺候二老,因为不能出远门,只能靠收废品维持生活,每天出去收上一车废品,就交到废品收购点,好的时候能挣到50多元,一般情况就是20多元。全年种地收入加上收破烂挣得收入,勉强维持生活,是全村出了名的穷户。

故事发生在2015年的冬季,吃过早饭的王宝江和往常一样,骑着他的破旧三轮车,走街串巷收废品,直到下午3点,才收满了一车,在车王镇翟家村还收了一个破旧的喷雾器,王宝江很高兴,看到这个喷雾器上有自己可用的配件,准备回家拆下来,留作自己用。来到废品收购点上,王宝江把收来的废品都卖了出去,正准备拆配件时,却发现喷雾器桶内有一个塑料袋,里面装着一捆钱,王宝江急忙叫来了废品收购点老板杨建通让他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6月17日上午,蒲园员工朱国利像往常一样在蒲湖岸边捞水面漂浮物保洁时,发现一女子跳湖轻生,不顾个人危险,将女子救上岸。

据朱国利介绍,7:50左右,当他保洁到蒲湖泵站西约150米处时,发现一女子边哭着打电话边向湖中走去,称无法活下去了,想一死了之。朱国利一听急了,三步并作两步冲到女子下水的地方,来不及脱鞋子就向湖里迈去,紧紧抓住女子把她拖上岸。看到女子湿漉漉的衣服和脱掉的鞋子,朱国利赶紧打电话把她的爱人叫了过去(夫妻两个都在蒲园上班)。
朱国利的爱人陈女士说:“一看像是学生,问她话也不说。这时女孩的电话不时响起,但她一直不接听。我就接了过来,知道是女孩的家人,就把事情和对方说了一下,告诉他们抓紧来蒲园接孩子。随后就把女孩带到了我的值班室,并找出衣服让女孩换下她的湿衣服。
一会儿功夫,110到了,是女孩的家人打电话报的警。9:55,女孩父母赶到蒲园,看到女孩没事了并安排在值班室,对朱国利夫妻两人千恩万谢,并拿出一摞现金递给朱国利,被朱国利婉言谢绝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有