加载中…
个人资料
水心一人
水心一人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,968
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
公告
  我非常崇尚水:水之清、水之明、水之秀、水之平、水之静、水之柔、水之韧、水之刚,其实就是崇尚水之和。这也是博名“水心一人”的缘由。人应当追求自身内心的和谐,自觉塑造积极向上、平和稳定、踏实干事、光明磊落、科学健康的和谐心态。自律对己、宽容对人、清醒对顺、从容对逆、平和对名、知足对利、平静对位、敬畏对权。
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

基层宣讲员要练好“四功”

2018-10-19 16:57 来源:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乡贤作用

新华网

分类: 工作思考

浙江庆元致力构筑“五项工程”,发挥乡贤在乡村振兴中的作用
2018-09-27 15:59:15 来源: 新华网
图集
  浙江庆元县致力构筑“五项工程”,充分发挥乡贤在乡村振兴中的作用,取得良好的成效。据不完全统计,该县共引进乡贤回归投资项目38个、投资额77.14亿元。19个乡镇(街道)乡贤联谊会成员带动万人参与募集“千个重残人员爱心包”,为全县1621名重度残疾群众众筹爱心捐款近16万元。
  首先,实施乡贤回归工程,使乡贤工作有领导有组织。该县形成党委统一领导、统战部门牵头协调,组织、宣传、政法、农办等部门各负其责的工作格局,实行县级统筹、乡镇(街道)负主体责任的工作机制,切实加强对乡贤工作的领导和协调。以乡贤联谊组织为依托,加强内引外联,激活本地乡贤,引回外出乡贤,留住外来乡贤。通过举办在外乡贤家乡行、乡情恳谈等主题活动、专题论坛以及传统节日联谊交流活动等,依托商会、侨团、同乡会,建立在外乡贤乡情驿站,招引乡贤智力回乡、资金回流、信息回传、技术回援、文化回哺、公益回扶、人气回聚,特别是项目回归、总部回归和组团式、协同式回归。
  其次,实施“千名乡贤助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

庆元县人社局

改革

分类: 工作思考
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                        有合力方能“无欠薪”
2018-08-22 16:26 来源: 人民论坛网 作者: 浙江庆元县人力社保局 吴永德 侯成成
        开展“无欠薪”县创建是一项系统、综合、复杂的工作,涉及到各级政府和众多的部门、乡镇(街道)、企业,并不是某个部门、乡镇能够独立完成做好的。那么,怎样才能有序有效推进“无欠薪”县创建呢,浙江庆元县的做法和体会是:有合力方能“无欠薪”。
        首先,在组织领导和工作机制上形成合力。一方面在县级层面建立领导小组,由政府主要领导任组长,县委、人大、政府、政协分管领导任副组长,相关部门和各乡镇(街道)主要领导为成员。另一方面明确部门、乡镇(街道)的责任分工,做到责任明确,各负其责、各司其职、分工合作。另外,坚持“预防为主、防治兼顾”的方针,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       根据全国妇女联合会妇字(2018)16号文件《全国妇联关于表彰第十一届全国五好家庭的决定》通知精神,我的家庭被授予第十一届全国五好家庭荣誉称号。全国1000家,浙江省30家,丽水市2家。6月1日下午,丽水市在市电视台630演播大厅进行现场直播,表彰第十一届全国五好家庭、全国最美家庭、省文明家庭、市孝老爱亲家庭等。市五套班子领导参加表彰会。市委书记张兵参加表彰会并为十一届全国五好家庭、全国最美家庭颁奖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吴永德获中宣部基层理论宣讲先进个人称号

2017101217:02来源:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-06 15:36)

             

        一年一次的高考早已结束了,然而,今年浙江高考作文题目却是令人记忆犹新,成为热议话题。题目的主要内容是:有位作家说,人要读三本大书:一本是“有字之书”,一本是“无字之书”,一本“心灵之书”,你有什么样的思考?
        读书是一个永恒的话题。人要读三本大书,这是一个关于人生读什么书、怎么读书的问题。对于党员干部的读书问题,习近平总书记曾经指出:“广大党员干部要养成多读书、读好书的习惯,使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径,成为净化灵魂、培养高尚情操的有效手段。” 人生处处是考场。读好人生三本大书,不仅是浙江30万莘莘学子的高考作文题目,而且应当成为每一个人,尤其是党员干部的人生考题。
        那么,如何读好这三本大书呢?我们要在读通、读熟、读精上下功夫。
       首先,要读通人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浙江庆元林改成功的秘诀是什么?

2017-6-5 11:20:36

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

传承好家风的好方式

2017050913:46  来源:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                             跨省治水贵在共治共享

        

     2017-05-03 14:21 来源: 人民论坛网 作者: 庆元县人力资源和社会保障局吴永德

        浙江省庆元县地处浙西南边陲,是瓯江、闽江、赛江的发源地,与福建省松溪县、政和县、寿宁县比邻,山相依水相连。2014年12月29日,在庆元县和松溪县之间的闽浙两省交界处,一座“亲水亭”正式落成。这座亲水亭是庆元县与松溪县两县人民边界联合治水的历史见证,更是浙闽两地人民共护一溪清水,使曾经的“冤家”变成如今的“亲家”的真实故事。

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有