加载中…
个人资料
水心一人
水心一人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,961
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
公告
  我非常崇尚水:水之清、水之明、水之秀、水之平、水之静、水之柔、水之韧、水之刚,其实就是崇尚水之和。这也是博名“水心一人”的缘由。人应当追求自身内心的和谐,自觉塑造积极向上、平和稳定、踏实干事、光明磊落、科学健康的和谐心态。自律对己、宽容对人、清醒对顺、从容对逆、平和对名、知足对利、平静对位、敬畏对权。
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

庆元县人社局

改革

分类: 工作思考
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                        有合力方能“无欠薪”
2018-08-22 16:26 来源: 人民论坛网 作者: 浙江庆元县人力社保局 吴永德 侯成成
        开展“无欠薪”县创建是一项系统、综合、复杂的工作,涉及到各级政府和众多的部门、乡镇(街道)、企业,并不是某个部门、乡镇能够独立完成做好的。那么,怎样才能有序有效推进“无欠薪”县创建呢,浙江庆元县的做法和体会是:有合力方能“无欠薪”。
        首先,在组织领导和工作机制上形成合力。一方面在县级层面建立领导小组,由政府主要领导任组长,县委、人大、政府、政协分管领导任副组长,相关部门和各乡镇(街道)主要领导为成员。另一方面明确部门、乡镇(街道)的责任分工,做到责任明确,各负其责、各司其职、分工合作。另外,坚持“预防为主、防治兼顾”的方针,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       根据全国妇女联合会妇字(2018)16号文件《全国妇联关于表彰第十一届全国五好家庭的决定》通知精神,我的家庭被授予第十一届全国五好家庭荣誉称号。全国1000家,浙江省30家,丽水市2家。6月1日下午,丽水市在市电视台630演播大厅进行现场直播,表彰第十一届全国五好家庭、全国最美家庭、省文明家庭、市孝老爱亲家庭等。市五套班子领导参加表彰会。市委书记张兵参加表彰会并为十一届全国五好家庭、全国最美家庭颁奖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浙江庆元林改成功的秘诀是什么?

2017-6-5 11:20:36

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                             跨省治水贵在共治共享

        

     2017-05-03 14:21 来源: 人民论坛网 作者: 庆元县人力资源和社会保障局吴永德

        浙江省庆元县地处浙西南边陲,是瓯江、闽江、赛江的发源地,与福建省松溪县、政和县、寿宁县比邻,山相依水相连。2014年12月29日,在庆元县和松溪县之间的闽浙两省交界处,一座“亲水亭”正式落成。这座亲水亭是庆元县与松溪县两县人民边界联合治水的历史见证,更是浙闽两地人民共护一溪清水,使曾经的“冤家”变成如今的“亲家”的真实故事。

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

       2017年4月23日晚上,第一届庆元县全民阅读节开幕式暨“享阅读之乐·建书香之城”专场文艺晚会在庆元二中报告厅举行。根据主办单位的安排,我接受“知识改变命运”现场采访谈自己的“读书心得”,并为全体观众朗读自己的短文《读书助推我生命的延续》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真抓实干     敢于担当

——六论学习贯彻落实县第十四届党代会精神

 

    当前,我县已进入高水平全面建成小康社会决胜阶段。要取得决胜阶段的胜利,就必须把真抓实干,敢于担当作为从严加强干部队伍建设的重要内容,让这支队伍有政治担当、使命担当和责任担当。

    真抓实干,敢于担当,就必须发扬脚踏实地的务实作风。事业是靠人实实在在干出来的,前进的道路是靠有担当使命的人一步一步走出来的。领导班子要坚持实事求是,求真务实,按照事物发展的客观规律做决策、定思路、作对策,不做违背客观规律、劳民伤财的事情。领导干部要倡导一以贯之抓落实,一届接着一届干的工作理念,保持工作大局的稳定性、发展思路的持久性和重大决策落实的连续性。广大干部要进一步弘扬积极肯干的优良作风和敢于担当的负责精神,自觉地、真正地沉下身、沉下心、沉下力去干事创业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

    有没有哪一本书,刚好走进您的心底? ——衢州市首届“市民荐书”活动入选书目2016年11月揭晓。在几百本市民推荐的书目中,经过综合各方面的考量,从中推选出了30本该市新华书店在售的精品图书。拙作《愿人生和美》非常荣幸也在30本入选书目之内。衷心感谢广大读者的关心厚爱,衷心感谢衢州市新华书店的精心组织,衷心感谢读者蒋珍的热心推荐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2016年12月本人有两件好事。第一件好事是由省委宣传部、省文明办和浙江日报报业集团联合在全省开展的“发现‘最美浙江好人’——浙江好人榜”推荐评选活动12月名单揭晓,本人榜上有名,属于“敬业奉献”类。第二件好事是根据《丽水市文艺精品创作扶持办法》的规定,经项目申报、资格初审、专家评审、丽水市委宣传部部务会议审定,本人的著作《愿人生和美》列入2016年丽水市文艺精品创作扶持项目。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    山重水复仍有路,柳暗花明遇桃源。经历了五十几年顺逆交错的人生道路,经历了四十多年苦乐相间的读书生涯,经历了十多年得失相伴的宣讲和笔耕历程,经历了无数次成败相依的评奖考验,今年10月总算得到了第一个“国家级”的荣誉称号――“全国优秀社会科学普及工作者”

 

 

 

 

                  (待续)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有