加载中…
访客
加载中…
个人资料
萍水相逢
萍水相逢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,014
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
博文
标签:

杂谈

在酷暑难耐的夏日,   

我匆匆收拾行囊,

去找寻清凉的世界,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我许久没有写东西了,或许是自己真的老了,老到了可以放弃自己曾经的最爱—写博文。说句心里话不是不想写,真的是自己的各种技能都在下降,原本爱读书的我看过的东西转瞬就忘,再读再忘,三番五次,最终自己对自己失望。我常常自嘲自己患了老年痴呆症。今天,不知咋的就有着想写点东西的冲动。为啥?因为我最近去了黄山歙县坡山村感慨万千。此时此刻,夜深人静,夜不能寐。满脑子里缠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-25 23:14)

 

      予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 03:20)

      三毛,一个飘着散乱长发流浪天涯的浪漫主义作家,她的作品深深影响了一代人的生活。《不死鸟》、《梦里花落知多少》、《撒哈拉的故事》、《倾城》、《滚滚红尘》等熟悉的作品,在我们童年的记忆里留下了一段段感人的故事和一缕缕真挚的情感。三毛向往自由,热爱大自然,这就注定了她一生永不停息的流浪,直至生命的最后一刻。一直以来我非常喜欢三毛,因为喜欢三毛也就喜欢上了旅游。我喜欢那种浪迹天涯的感觉。如此这般喜欢旅游的我,神秘而古老的湘西竟然没有留下我的足迹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-06 23:55)

    三八节就要到了,这些天和友人聊天最多的话题当属女人。为了应 “三八节”这个景,我在键盘上敲下了“女人与文字”的标题来。



    喜欢文字的女人大多有着一颗细腻的心灵。在这个春暖花开的季节,当她行走在丝丝如扣的春雨中,任一缕清风吹过她的发梢,凭柔弱细雨飘在她的脸颊。她只会把所有的忧郁与落寞,把所有的不悦与苦楚,轻轻地递与那风儿雨儿。然后,纤纤柔指在键盘上,敲打着自己的心声。敲出了一首多情而浪漫的诗歌亦或是一幅动情的散文。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-26 18:52)



   
    2017226日周日的早晨,我们“黑土地上兄弟姐妹群”新年后的第一次聚会。大家于一周前在群里集思广议最后达成共识聚会地点--合肥三十岗乡崔岗艺术村,让爱好艺术的我们共同领略那里的艺术魅力。当然还有更重要的是品尝当地的土菜,进行必要的户外活动比如挖荠菜比如钓鱼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-03 10:40)
 我多少次有这样的梦想
梦想着有这样一个地方
在依山傍水的田园中央
建造一座属于自己的粉墙黛瓦前庭后院的小房。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-13 00:05)
      在中国佛教四大名山中,九华山独领风骚。其以“香火甲天下”、“东南第一山”的双重桂冠而闻名于海内外。九华山天开神奇,清丽脱俗,是大自然造化的精品,有“莲花佛国”之称。境内群峰竞秀,怪石林立,九大主峰如九朵莲花,千姿百态,各具神韵。我曾经数次到过那里目睹它的风采。记得我前些年几乎每年都会或随家人或随朋友去那里。但是在深秋初冬季节去那里我真的还是第一次呐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-03 23:51)



    近段时间我常和友人聊这样一个话题
“怎样优雅的老去”。毋庸置疑,时光飞逝的太快!我感觉自己还没有认真品味青春的生涩时就已然步入老年人的行列了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-24 11:02)
      秋天迈着矫健的步伐不期而至。蒙蒙细雨,瑟瑟秋风,不免若得人点点秋愁。
    昨天下午缠绵的秋雨中我在甜美的梦乡里,被一阵短信铃声吵醒,睁开睡眼朦胧的双眼一看是自家小姑子发来的一首小诗“雨薇夹寒,残荷凝白。叶黄舞秋,寒降如期。”平心而论文字不错只是文字中带着点点忧愁。此时,瞌睡虫已然被那首淡淡秋愁撵走,从床上爬起和上小诗一首“秋风萧瑟细雨寒,偶闻桂香沁心田。落叶纷飞似蝶舞,化作泥土迎来年。”
    小诗发给小姑子后我俩在电话里分别对我们自己的作品沟通,感觉不过瘾当即相约去瑶海生态公园对面的一个私家菜馆用晚餐。自己以步代车,早早地来到了生态公园。细雨绵绵中我独自一人漫步在公园的曲曲弯弯的小径
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有