加载中…
个人资料
花开冷香
花开冷香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,322
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
逍遥游

     崇尚无所拘束而悠然自在的人生境界。所谓“目的”,无非是生命以外的某种对象;所谓“价值”,不过是社会的各种认可。人生为什么非要去追求这些不可呢?摆脱了任何外在与内在的压力去做自己高兴做的事情时,生命才得以回复到本真的自由状态

图片播放器
座右铭

简单快乐,无欲则刚

和若春风,肃若秋霜

取象于钱,外圆内方

评论
加载中…
博文
标签:

娱乐

分类: 记录
昨晚在山东会堂观看的上芭表演的《白毛女》全剧,很激动。现场很多人举着手机,明晃晃的拍摄令人极其反感,但当看到有人发出来时,还是收宝贝一样的收藏了,实在无法抵抗它的美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 记录
中越边境,广西崇左市大新县。德天跨国瀑布,是世界上第二大跨国瀑布,不过比起加拿大的尼亚加拉跨国大瀑布就小巫见大巫咯。我喜欢看广西的山,跟北方的完全不同,很多独立的,也有连成片的,各种形状,很秀气。


用手机的全景拍摄拍的片片,广角了,把我同事的脑袋给拍进去了



河对岸是越南,坐竹排到河里,就随时偷越国境咯。对面的越南人会给在河上与这边的人做生意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-18 13:32)
标签:

佛学

杂谈

微信上曾经流传一篇文章,题目叫“第二支箭”,大体内容是:人受到某种伤害时可以比喻成中了一支箭,人的反应一般是:痛苦、不甘、抱怨……不断地重复和加强这个过程的过程中,承受更多更大的痛苦,这是第二支箭,自己给自己射的。 这个比喻似乎有些夸张,但实际上,这正是我们生命的常态。 

自己常常吃一些亏,最典型的:上了小劣商的当。但因懒得花费时间、精力、心力、气力去讨个说法,最终是随手扔掉了,并且再也不想这件事。有时是因为宽容:不是每个人都厚道,给他骗我的机会也有我的错。既然自己也有错,还较什么劲?愿意改就改,改不了也没啥,那就付出点代价罢了;有时是阿Q精神胜利法:就当我赈济他了。这么一想,豁然开朗
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-18 20:54)
分类: 记录
LG出国几日,本人撒欢撒野。只是,打小不爱照相,出游时甚至想不起来带相机,总觉得享受过程就好。幸好现在手机的摄像功能极好。
第一站,奔南京、扬州。瘦西湖留影一张(这,是同学一再不解我这旅游模式的不合常理:不逢景必逛,不与景合影留念……只好坐那里让他咔嚓了一下):



下面这张,是本省新盖的博物馆,因为“山东博物馆”几个字是从郭沫若的一个信封上拓下来的,实在是写的不咋地,网传“山东情妇馆”“心在情妇馆”“心在情妇波”……。但实事求是地说,这博物馆真是给济南
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-18 18:34)
分类: 唠叨
这位,是大学时的。
该女,很文艺,长相很淑女。
该女,生活能力很差,说是打小妈妈没培训。其实还是自己不学吧,俺们也没人主动培训哪。
该女,有着独有的娃娃音(远胜过台湾那个林志玲的声音)。如今人过中年,那嗲嗲的声音一直无法改变,非故意非做作,就天生那音色,偏偏就这音色却不能唱歌:五音不全。

  • 带我进“沟”
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-11 16:57)
分类: 杂谈
      瑜伽结束后一咕噜爬起来第一件事,看手机——静音后有什么新鲜事:未接电话?未读信息?
     果然,一高中男生的未接电话,回过去,惊闻:我30多年没见的初中女同学回国探亲来了。她,可是我“亲”同学啊,立马用最快的速度奔过去,路上看到嘣爆米花的,玉米、大米,一样买一袋!重温儿时时光……
      这女生,可称为极品的理由如下:1.智商高。出身书香门第,父母都是大学教授,兄弟姐妹三个各个不一般。2.本真。在高校家属区长大,不谙世故。3.幽默。这品质应该是与生俱来的。4.情商低。一直生存在知识分子窝里,社会经验严重缺乏,加之大学毕业直接去了国外,更加缺乏国内社会大熔炉的历练。以下是该女生的几个可爱的极品行为,写来博友一乐:
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据说中国步入老年社会了,还真是!看报纸,这边唯一的官办老年大学,每年11月底招生季时,老人们彻夜排队(比如12月1号开始报名,老人为了等待12月1号零时的到来领号,11月30号傍晚就去排队),还是报不上有限的名额,跟给孙子孙女报幼儿园名一样!
    有幸录取入校的“大学生”们则一直不肯毕业,“赖”在里面,占据着资源,以至于后来的新生更难入学,恶性循环,现在有了强制九年毕业,也肯定赶不上老龄化时代的高铁步伐吧。
    还没看到哪个国家的老年人问题处理的更好,比我们这边还惨的有的是。所以,老人问题,应该是全球性恶疾。50-60岁退休,就算70-80岁挂掉,每个人至少还有20年的光阴要打发,如何打发,可真是个问题了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-12 20:29)
分类: 杂谈
    但愿我能时时提醒自己:我看到的,比我理解到的多;我看不到的,比我看到的多。所有简单粗暴的批判,只不过是我对自心之投射的批判罢了。
    但愿我能时时察觉:当我觉得他人不好,很多时候仅仅是因为,他人和我不同,不要把自己当成标准答案,试图去测验这个世界的生动。
    因为了解到世界的广大与多元,并认知到自我的局限与狭隘,所以允许自己不懂得他人,也允许他人不懂得自己;所以不试图凌驾他人的意志,也不轻易置身于他人订立的评级体系——这大概就是最自由的孤独,最温柔的叛逆。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-01 21:02)
1.对于自己,我们宠爱但不迷恋;
2.对于孩子,我们尽责但不依赖;
3.对于家庭,我们忠诚但不刻板;
4.对于工作,我们努力但不痴狂;
5.对于购物,我们量力但不攀比;
6.对于娱乐,我们爱好但不丧志;
7.对于金钱,我们喜欢但不贪婪;
8.对于享受,我们追求但不放纵;
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-03 11:48)
标签:

杂谈

分类: 杂谈
[这题材,是清荷的,谁让她逼我写博文来着,用她的题材,用她的提纲,这下,扯平了]

     今天是3号,社会还在放假,我们是31,1,2,今天应该是上班的。但,与我无关——学生已经进入复习期,老师一边稍息~~~~。
     一个人在家,喝着新煮的咖啡,放着班得瑞的迷雾森林,外面-10的温度,我,单衣单裤赤脚,趴窝一天!既然趴窝,就不能白趴,来交份作业。

    健康的双亲
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有