加载中…
个人资料
今MiaMia
今MiaMia 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,503
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接

孙嘉蔚的博客

满意那个聪明调皮的姐

雨点儿的空间

鬼马小精灵

灰色轨迹

我哥 才华横溢直冒油

浩子

抓耳挠腮的想找老婆

yanny

祝福她早日生宝宝

赵彤YeDDaC

华娱当家花旦 美女主持

中国娃娃

她有两个混血小天使

刘洋

电台DJ  魅力男声

静C

美女摄影师

孙宵阳律师

法律方面的事  请问我的律师

叶蓓

双鱼好友  精灵歌手

意大利筷子

美女妈妈

左琳

令人“生畏”的小才女

芳华人生

小两口用心走世界

非洲鲍鱼

游走新西兰

lalala
暂无内容
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

育儿

分类: 满意满意
      满意六岁整。即将告别幼儿园时代。忽然我这当妈的想记录一下他人之初的“恋”。幼儿园以后的故事,因为版权,因为个人隐私,咱一定不太好涉及了。

      小班的时候,满意喜欢一个叫童童的女孩儿,那女孩儿白白净净,双眼皮儿,挺漂亮的~后来没多久就不喜欢了,因为满意说童童上课爱玩儿自己的纽扣,老是被点名儿批评~~

      中班前半学期,满意超喜欢一个叫融的女孩子,当时我有点想不明白:这个女孩一点也不漂亮,小眼睛大脸盘,皮肤也不白,看着性格比较内向的样子。我有点怀疑儿子的审美。后来才知道,融儿这女孩子很乖,非常听老师的话,很懂事,经常得到表扬~~嗯,答案有了。老师的表扬可是最加分的。想想看,我们从小到大,谁不偷偷心仪经常被老师表扬的同学呢?

      满意的成长注定要穿插个漂亮女孩儿~~越越。

      越越家和我家世交。满意爹在满意即将出生参加越越满月酒时抱着这丫头儿说:我拼命赚钱归根结底是为了你呀!谁曾想,这俩儿是对冤家。越越起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 16:23)

    那年,满意六个月,我安排了一次旅游断奶。断奶对满意来说一点不难,他是个不挑不捡的宝宝,有奶便是娘。但对我来说,很纠结很不舍。离开家,找个新鲜的没去过的地方旅游是最好的选择。我去了西班牙。闺蜜LILA和LG从意大利开了车与我巴塞罗那汇合——那个8月,我们玩得好开心。由西班牙驾车回意大利时,途中一路闲侃打发时间。LILA说,满意这个名字起得好!如果我们生个孩子,你给起个名儿吧!我说,原来我就想好了几个名字:老大“满意”,如果再生个男孩叫“不错”,女孩就叫“真好”。我说,我是绝对不再生第二个孩子了,这俩名字就给奉献给你们了。LILA老公姓陈,他们很想要个女儿,我就组了一下名字,“陈真好”,可是好像加个陈姓就不怎么好听了。我试着把孟字加上——“孟真好”!大家眼前一亮,噻,“梦真好”!太好听了!LILA说,你得再生个女儿!当时刚好开车经过法国的普罗旺斯。我发了个短信给BIN,告诉他,经过普罗旺斯的时候,我给未来女儿起了个名字,叫真好,孟真好。BIN回短息:“好,为这个名字,咱们再生个女儿!”

 

    其实那时候,也就是说说,我真的不想再生宝宝。有满意,我觉得此生足矣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 满意满意

满意3、4岁的时候吧,我和他之间有一个“结”一直不知道该怎么解。

 

这种“结”恐怕每个妈妈和孩子之间都有——当妈妈抱别的孩子时,自己的孩子会赶紧跑过来“争怀”;当妈妈赞美别的孩子时,自己孩子的嘴巴就会嘟起来……

 

我其实很在意儿子的感受,所以,在赞美表扬其他小伙伴儿的时候,总不会忘记顺带补充:“满意,你也很棒……”然后找一个表扬他的理由……可尽管如此,满意似乎总是不满意,老是像个大人样的批评我:“妈妈,你总是表扬别的小朋友,不表扬自己的儿子……”我说:“不对呀,刚才我不是也表扬你了吗?”“就不是!你就是对别人好过自己的儿子!”

 

的确,有时越越、天霖这些满意玩得比较好的小伙伴会交到我这儿,我会关注他们的感受更多些,细心的满意都放在眼里——有一次过马路,我紧紧拉住越越的手,让保姆姐姐拉住满意的手,满意就跑上来,生气的抢过我的手,还小声的提醒我:“妈妈,你要拉住自己的孩子……”

 

我哭笑不得。经常跟他耐心地讲道理,说,别的小朋友的爸爸妈妈不在这里,妈妈必须关心别人多一些.如果妈妈把你放在其他小朋友家,别人的爸爸妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想哪说哪

昨天,爷爷安葬在昆明的龙凤公墓,墓园是大儿子BIN十几年前就买好的。那年爷爷73岁,经历了一个坎儿,过来了。为了以备不时之需,又听说备好墓园父母会更长寿,BIN毫不犹豫。现在看来策略是正确的。

 

因为怀胎7个多月,没人同意我飞昆明参加悼念会,只有二儿媳带着懂事了的焜焜连夜飞去做代表。满意还有点小不太懂事,怕添乱,没去。这是我的遗憾。还有遗憾的就是,去年11月底,BIN在昆明办车展,原本打算带满意去昆明好好与爷爷奶奶呆上10天半月,但那会儿,孕期两个来月的我又被全家拒绝——家里人永远都是考虑别人在先。

 

爷爷走时88岁了,在家里去的,很平静安详,没遭受大的折磨,这是家里人最大的安慰。卧床三年来,儿女们尽忠尽孝,没给自己留下遗憾。爷爷的人生也算是划上了圆满的句号。电话回去,一切井井有条,大家平静淡定、感怀欣慰——因为老爹走得安详。

 

嫁给BIN最幸运的其中一条,是BIN有五个善良孝顺能干的姐姐。这些年来,她们肩负起了所有照顾老人的重担,不愿意给我们留任何牵挂——而每当我们有任何需要,比如BB小需要人带啊,她们宁肯放弃工作舍命前来。我时常因此感恩涕澪。作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 满意满意

当孩子来到5岁,一切真的迈进了一大步。

 

昨晚,满意和我探讨了“领导艺术”。

据满意说,他在班里是班长,东东是副班长。昨天上午,班里小朋友游泳课,一部分小朋友有点咳嗽,不能游。巫老师对满意说,你来管理不游泳的小朋友吧。

 

“后来,我咳嗽了,挺厉害的,有点糟,我看东东状况不错,就对东东说,东东,你来负责小朋友吧……”

 

我吃了一惊,因为在我给他讲的一个英国绘本“领导力”一书当中的最后一句话是:“当你让别人来当小小领导时,你就是一个真正的小小领导……”他此刻竟然学以致用了——若以前,他绝不会让权的!

 

“后来,”满意笑了,接着说:“妈妈,我觉得东东有点不会领导别人……”我问:“为什么这么说呢?”

 

“你看吧,排队时,我们班竹竹只是小小声说话时,东东就大声吼,不要讲话啦!!结果其他小朋友都开始讲话了……”

 

“那换做你会怎么办呢?”我问。

 

“如果竹竹排队讲话,”满意神情很严肃,“第一次,我会小小声告诉她,竹竹,请安静;第二次还讲,我会声音稍大一点点说,竹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 06:48)
标签:

育儿

分类: 想哪说哪

现阶段,只有跳到泳池里,才感觉自己是正常人。

 

记得在怀满意的时候,我也是一直游泳的,直到最后两周。那回是每次游30分钟。“真好”阶段,我游40分钟,而且掌握了记程窍门儿,每次可准确的游1000米。

 

因此,除了“真好”的小房子越来越大,身体其它状况无异于常人,且精力非常充沛。所以,孕期游泳真是最好的选择。有人说,前三个月要谨慎运动。嘿嘿,我前三个月就是用游泳来与初期反应抗衡的。每次头晕啊恶心什么的,我就游去了,基本可保持两三天之内的状态。但如果你孕前没有运动习惯,或者有些不稳定现象,那最好躺着,千万别跟我学啊。建议大家准备做妈妈时,提前一年半载就开始游泳,这样运动可自然延续,帮你渡过难熬的孕期。

 

我是怎么学会游泳的呢?有一天游着游着我就在回忆这个问题。小时候游泳池在哪儿?不记得,即便有,那也是专业队的专利,根本轮不到我们。印象中,姥姥家门前有片树林,还有条小河,偶尔有些地方水深些,小朋友们就在那儿爬着……后来一场暴雨雷电,树全倒了,河水也渐渐干涸了,成了干枯的河套——现在估计全发展房地产了吧。

 

然后就是暑假。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 08:16)
标签:

育儿

分类: 真好真好

我这个人可能无法一下子专注几件事。

 

自从有了围脖,有想法只想用140个字儿阐述完拉倒,然后博客就一天天扔到一边儿了。但其实我更喜欢博客,因为可以漫无边际、不受约束的洋洋洒洒,留下一大堆文字。回头看看,也挺享受。至少生命中记录了点东西,也算没荒废。

 

可谁会去回头看微博呢?所以我在写微博的时候尽量做到:一不转帖,二不哼哼哈哈一下,以评论发博。

好在都是自己的,想怎样就怎样。

 

最近数着日子过,每天在盼望中,日子从来没这么珍贵过。

 

“真好”就要满6个月了,再过3个月就来了。往常9个月的时光都是在恍惚间闪过,在我家,这一年全是期待。这年头,有期待的日子就是幸福。当过一次妈妈了,5年一过,还是忘却了孕育一个生命的心理感受,这次重新来过,感受“真好”!

 

健健康康、顺顺利利——这看似简单的愿望,如今是我生命中最厚重的祝愿。

 

愿“真好”这个可爱的礼物,未来给所有人带来快乐!

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-14 21:54)
分类: 真好真好

对不起大家了,看着上篇文章,落款是9月30日,再也没写点什么——不仅仅因为我懒,这次懒也算是有借口的,嘿嘿。

 

今天情人节,我发了篇微博:BIN敬我酒,说,“谢谢你,情人节我终于有情人了”——这里说的情人不是我,而是——6月底即将到来的兔宝宝——满意的妹妹,我们暂取名“真好”……

 

写到“真好”,心里一阵温暖——“真好”此刻已5个月了,正进入第六个月的成长过程。通过B超,我们一家三口已经看到她吧嗒着嘴巴、挠着头、抻着懒腰的样子——很高兴她目前一切发育健康——这是五个月来我们最大的期盼。

 

有希望是个幸福的事情,BIN、满意、和我每天交流着“真好”未来的样子,一起分享着一个新的BB即将给我们带来的欢乐……

 

满意是个好哥哥,每天都跟妹妹说话,盼望着产检的时候可以看到妹妹。有一次在幼儿园的晨会上还向小朋友绘声绘色的描述着看到妹妹BB的样子,把老师逗乐了——

 

满意懂得了关心,懂得照顾妈妈,放学回来看到妈妈在睡觉,总是小心翼翼的轻手轻脚;不同意早晨我送他去幼儿园,因为他骑自行车,而妈妈“千万不可以走快……”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-19 11:17)
标签:

夏威夷

游记

分类: 游荡游荡

凭空想象,原本最不想去夏威夷旅游,担心太热。在深圳经历了从四月份就开始的酷热,我已经受够了。但去了夏威夷才发现:这地儿,怎么去都不会够。

 

首先说天气。虽然说夏威夷一年四季夏天,常年温度在20——30度左右,最高温很少超过30度。而且夏威夷素有“莲蓬头”之称。莲蓬头是什么意思?就是每当阳光照得有点猛时,天空立马飘来一片乌云,然后空中就会飘下来丝丝细雨,人们立刻感到一阵清凉!这真的一点都不夸张!晚间温度降幅会比较大,基本上不必开空调。

 

说起这点,我有点遗憾——订毛伊岛的酒店时,我在网上找到了一家特有夏威夷风情的酒店,想订下来,但仔细一研究,没空调,当时想,这大夏天的没空调怎么行?于是忍痛放弃了——后来到了夏威夷,才发现,根本可以远离空调,晚上温度20度左右,凉风习习,哪里需要空调啊!

 

我们一说起夏威夷,基本上就是火奴鲁鲁,又名檀香山,夏威夷最大的城市。它坐落的岛叫欧胡岛英文O'AHU,著名的威基基海滩世人皆知。实际上夏威夷是由五个主要大岛组成,人气最旺的欧胡岛是一个,还有大岛、可爱岛、摩罗卡岛、茂宜岛(又名毛伊岛。)在美国做了多年旅游生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-11 15:46)
标签:

育儿

分类: 满意满意

满意上幼儿园中班了,教室也从一楼、二楼升到了三楼。据老师说,满意有一天站在窗边望着楼下感慨:啊,现在小小班、小班都在我脚下了,我一步步走上来了!

 

这学期,满意好像忽然长大了许多,理解力很强,平时大人有意无意对他说的话都会被准确吸收。孩子真的是潜力无穷,面对他们,经常会让大人感到渺小。

 

只想把近期能想起的片段记录下来,否则就忘掉了。

 

(一)假期与越越一起出游,越越说:“哎,满意,我还没跟老板请假呢。”

     “没事,我给你请假!”满意拿过电话,噼里啪啦假装拨了一个号,叽里咕噜说了一通,然后电话一挂,“越越,假请完了,老板给了你一天假!”

      “那……满意,你请假了吗?”越越问。

      “我不用请假!”满意说。

      “为什么?”越越问。

      “在我公司,我就是老板!”

 

(二)这天,幼儿园的小朋友讨论的主题是——努力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有