加载中…
个人资料
秀竹
秀竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,275
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2021-12-25 22:38)
情结
        什么是情结,汉语解释情结为心中的感情纠葛,深藏心底的感情。如;化解不开的情结,浓重的思乡情结等等
       我家儿媳的外公一辈子养蜜放蜜,一辈子与蜜蜂打交道。今年八十岁了,有点老年痴呆了,可是他每天都往外跑,说是蜜蜂在外面还没有收回来呢。到外面后就会迷路。儿媳的姥姥一直跟着他怕他走丢了,她姥姥也近八十岁了,每天这样跟着老头感到很吃力,于时给儿女们开会,让儿女们轮流看管老头。我对儿媳说这个好办啊,把街门锁上不让他出去不就行了吗,儿媳说,锁上门他就跳墙头出去,一直说蜜蜂还在外面地里放着没收呢,其实今年春天时就不放蜂了,因为两个老人已经放不动了。但是老头一直说蜂还在外面放着,于是儿女们轮流每天带着他到地里看看,告诉他,看看,这里没有蜜蜂了吧,蜂已经收回去了,这样就回来了。到了第二天,老头还是要往处跑,说是蜂在外面。如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-12-25 20:52)
情结
        什么是情结,汉语解释情结为心中的感情纠葛,深藏心底的感情。如;化解不开的情结,浓重的思乡情结等等
       我家儿媳的外公一辈子养蜜放蜜,一辈子与蜜蜂打交道。今年八十岁了,有点老年痴呆了,可是他每天都往外跑,说是蜜蜂在外面还没有收回来呢。到外面后就会迷路。儿媳的姥姥一直跟着他怕他走丢了,她姥姥也近八十岁了,每天这样跟着老头感到很吃力,于时给儿女们开会,让儿女们轮流看管老头。我对儿媳说这个好办啊,把街门锁上不让他出去不就行了吗,儿媳说,锁上门他就跳墙头出去,一直说蜜蜂还在外面地里放着没收呢,其实今年春天时就不放蜂了,因为两个老人已经放不动了。但是老头一直说蜂还在外面放着,于是儿女们轮流每天带着他到地里看看,告诉他,看看,这里没有蜜蜂了吧,蜂已经收回去了,这样就回来了。到了第二天,老头还是要往处跑,说是蜂在外面。如此天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-12-23 10:31)
标签:

杂谈

    不觉一年又接近了尾声,今年过得好不好呢,一言难尽好坏,从身体上来说,今年感觉好于去年,去年时身体有很多不适,看医生好几次,情绪低落明显。今年已经明显好转,一年间没看医生,感觉很好,心中很高兴。从生意上来说,今年比去年差点,目前情况比前段时间有所好转,就现在情况看维持着走是没问题的,所以暂时不用考虑关门问题。现在比较清闲,上午我值班9点至11点半,下午伙计值班2点半至5点,全天开门五个小时,我上午在门市,下午在家做家务或是出去转锻炼身体。总之是很轻松的。我的孙子很快就四周岁了,明显比去年长大了,石头也是长高了长大了很多,外孙女小陌陌现在也五个月了,看到小孩们健康的成长,真是喜悦。
    今年一年没有操作股票,感觉很轻松,因为年初时身体及心情有时的不爽,让我决定抛弃一切使我不愉快的东东,股票也是其中一项,所以就决定离开了。一旦离开就不想再买了,最近我决定少买一些再尝试一下,不多买,因为我的承受力差,不想给自己增加一点点的压力,我只想活得轻松一些。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-26 10:19)
紫山之行(2021,10.30日)
    昨天星期六,天气晴朗,深秋的天空暖暖的散发出成熟的迷人味道。我与老李决定去紫山看看,登登山呼吸一下郊外的新鲜空气。
    紫山位于邯郸西北部,离邯郸二三十里地,是邯郸武安永年三地交界处。紫山因为山上的石头含铁成份较高,所以呈紫色,名曰紫山。此山是战国时期赵奢的封地,赵奢墓于此山上。赵奢是赵国名将,因屡立战功,被赵惠文王封为马服君,他的儿子赵括也被人们称为马服子。其子孙遂以马服为姓,后改姓为马,是马姓的主要来源。
    我们驱车一个多小时到达紫山北门,进门后广场上的大石碑上是关于赵奢的介绍,这里还是马姓人寻祖祭祖之地。旁边是上山的台阶,我们沿着台阶开始登山。一边上一边歇,一边与人们攀谈,因为天气好,登山的人还比较多,有年轻人,有中年人,还有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-21 20:23)
十年(7)
     人的一生能有几个十年,七八个也或八九个?这都算是不少的了。如今已过去五个多了,心中有时还是像个小孩子一样天真,脸皮也没有练得厚一些,老的只是外壳以及物质上的身体,头脑里还是个小年轻。可笑吧,天真吧。
     前段时间,我在表嫂家的茶房里喝茶,她的邻居朱校长也在那里,我们三人聊到,假如时光可以倒流,你最想回到哪个阶段,朱校长想回到中学时代,因为她只上了小学就因文大而不能上了,就劳动了,后来恢复高考后,她自学了初中课程,考上了中专,参加工作后又自学本科等,所以她特别想回到中学时代把那一段时光补回来。她很不简单。
      我最想回到高中阶段,因为我觉得那是最有意义感觉最好的三年。充实而美好,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-20 15:51)
    近期写了两篇博文都无法发出,说是有敏感词,写半天无法发出,人难免会泄气。只有重新调整继续写别的吧。
    现在生意依然是清淡,也许明年就会关门歇业了,现在主要任务就是回收款项,这项任务是有困难的,且不小。
   关门后干什么呢,在家休息,会不会感觉无聊呢,可能会,要不要学学打麻将,可是我对这个真没多大兴趣,我家一楼的一个麻将桌现在成了孩子们的玩具场,我对赌没有天分,也不知道会是怎样打发时间好。
   前些日子,每天下午我的表嫂就会约我一起去南湖公园散步晒太阳,不觉一下午就过去了,我的感觉竟然是有点浪费时间,真是不会享受生活。
   表嫂的女儿们经常给他们买衣服,且买的衣服比较贵,我有点羡慕。我的女儿有时也会给我们买衣服,但是买的比较便宜,不足以炫耀。有一次我说女儿;“今后给我们买衣服就买好的,要不就别买”。女儿说;“我们穿什么就给你们买什么。因为我们也不穿贵的衣服”。老李说,“别要求孩子给咱们买贵的,因为咱们孩子小时家里比较紧,孩子们没有养成大手大脚花钱的习惯”。想想也是的,全家人都养成了勤俭的习惯,也可以说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-12 10:35)
今年夏天的龙卷风
   我们县这里是平原地带,没有沿海,也不靠大山,气候条件比较平稳,没有看到过龙卷风,一些掀翻房顶拔起大树的镜头极少见到,一般只在电视里看到过。今年夏天时的一天,我们县城里下雨了,没有感觉有多大的风,第二天我回老家,老家的人们却说,昨天刮了一场龙卷风,哪里都没有吹到,只把卫生院的房顶掀翻了,把玻璃都打破了,树也拔了起来,把卫生院刮得不成样子了。说也蹊跷,村里的村民们的家里都没刮到,地里的庄稼也是一棵都没刮倒。我的侄女在卫生院上班,我哥担心,就跑到卫生院看看,真是被刮得破烂不堪了,所幸他们这些员工往外跑得快,才没有伤害到。第二天也都是惊魂未定的样子。这好像是专门为卫生院刮了一场风。这样惊魂的事情对卫生院来说只是一个前Z
   比这场风更大的一场风在秋天时来到了。他们大都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-12 09:39)
   往年的这个时候,乡镇医院里是比较忙碌的,因为入冬时大批老年人要把一些基础病看一下,在本乡医院里住几天院,输几天液,吃一些药。今年则不同,医院里没有病人,全部卫生院一个病人都没有,是不是这里的老人们都练就了金刚之身不再生病了,显然不是的,而是不符合住院条件,首先你能不能保证24小时不离医院,吃饭睡觉全在医院不能离开,回答说想输完液回家吃饭或回家睡觉,或是我想拿几幅中药回家吃,对不起不符合条件不能办住院。于是就一个病人也没有了。一旦办了住院有病人离开医院,医院就会有MD之灾。无奈一些小病也只能向上级医院里去,这里的老百姓在看病难看病贵的深渊里又加深了一步。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-15 11:00)
  铀美在深圳每月两千多元无法躺平,我在北方的县城也是这个工资能躺平吗,我现在也是在思考中。
  如果能有一份工作不费力气,也不费脑筋,轻松些,能再增加些收入,我就知足了。
  当老师可以吗,儿媳让我去她们学校当代课老师,我不能去。老李说你没有教过课,就不要误人子弟了。
那就在门市休息吧。找人聊天,喝茶,说说话。挺轻松。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-13 09:15)
    历史的车轮滚滚向前,谁也无法阻挡它的步伐,我们要做的只能是顺应它的趋势,与时代同步。

    生意突然间没有了,这也是不以我们的意志为转移的,它已经发生了。那就认同吧。
是不是可以就此就要休息了,按现在的说法躺平吧。也许可能,也许不能,这也要跟着感觉走。

    近一个多月没有生意了,清闲了下来,现在就等着回收款项,可能离关门不远了。到年底门市整十三年,十三年的风雨历程,有很多回忆是美好的,也有很多事情是艰难的。我们都走了过来,在这个过程中也垂练了自己,充实了自己,提升了生活,这就足矣了。万事都有它的成长期高峰期回落期。对于无法改变的事情,那就认同吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有