加载中…
个人资料
扬扬
扬扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,223
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-07-24 00:45)
标签:

杂谈

    最近心情真的是很不好,想死的心都有了。事情总是都那么不顺,连对看电影玩游戏逛街等一切娱乐活动都没兴趣了。整个人都是麻木的。真的好烦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前言:此文修正了过去主帖的武断观点,并且将若干回帖合并,然后扩充成文。说数学定义与物理定义的异同,不是指数学上和物理上的定义之间有区别,而是数学家内部都有争议,物理学家内部也有类似争议。

    直积的思想背景来自Descartes,因此被称为Descartes积(Cartesian product)。直积有时候称为“完全直积”,以区别于“离散直积”(就是直和)。因此有限个因子的直积就是离散积,因此也就是直和。直和只有在非 Abel范畴情形下才被称为“离散直积”。每个向量空间可以分解为一维子空间的直和。

    张量积的定义有很多:
    1)含单位元的结合交换环A上的两个幺模的张量积。若V_i,V_j是自由A模,e_i,e_j分别是V_i,V_j的基,那么(e_iⅹ e_j)就是V_1与V_2的直积的基。如果V_i,V_j都是有限生成自由模,那么dim(V_iⅹV_j)= dimV_iXdimV_j。数域K上有限维向量空间就是有限生成模,所以就适用于这种情形。物理中经常用到的张量积也是这样定义的。我们可以把两个张量积的概念推广到多个甚至无限个的情形。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-25 21:18)
标签:

杂谈

The way is to write a letter and mail it to Nintendo, just like this little girl ^_^





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-29 00:34)
标签:

杂谈

    入手小小黑已久,一直无暇为其写点什么。好话不多说,感谢任地狱(Nintendo)发明了这么好的东东,没有老任,我们的童年会缺失多少乐趣啊!感谢勤劳伟大的善于盗版行业人,有了你们我才能玩到这么多好玩的免费游戏。感谢马里奥和路易吉兄弟,我很喜欢你们的游戏。感谢交大,祝你早日跨入“世界一流大学”的行列。

    上图ING!~~~~~Nintendo DSi~~~~~





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-14 23:29)
标签:

杂谈

    下午5点半左右和包哥一起出办公室去食堂吃饭。等电梯死不来,本来这个楼的电梯就十分SB、又慢。等不及了我们就走楼梯下去。可是每下一层就我都飞快地跑去按一下电梯,让电梯每层都停一下。呵呵,谁让电梯老不来。那些人以为坐电梯就会快点?我要让丫知道电梯可不一定快。

    好久没做这样的坏事了。话说做这样的坏事真让人感觉爽啊,又回想起小时候顽皮的自己了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-26 21:19)
标签:

杂谈

    二阶偏微分方程的一般形式为:

        A*Uxx+2*B*Uxy+C*Uyy+D*Ux+E*Uy+F*U=0
    其特征方程为:
        A*(dy)^2-2*B*dx*dy+C*(dx)^2=0
    若在某域内B^2-A*C<0则在此域内称为椭圆形方程;
    若在某域内B^2-A*C=0则在此域内称为抛物形方程;
    若在某域内B^2-A*C>0则在此域内称为双曲形方程。

 

    其实主要是按特征方程的曲线类型来分的。注:Uxx表示U对x求二阶偏导,Uyy表示U对y求二阶偏导,Uxy表示对x求一阶偏导后再对y求一阶偏导,Ux表示U对x求一阶偏导,Uy表示U对y求一阶偏导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    做科研的同志可能都会遇到一种情况,那就是想用别人的试验数据,然而在论文中看到的数据一般都是图片形式,获取数据的方法就是用尺子量等等方法,这种做法不仅精度不高,而且费时费力,今天发现Origin其实我这种功能,只需要一个插件就可以,很好用,而且原理很简单,就是曲线上提供的尺寸与图片的相素对应起来,再进行转换。下载一个Origin插件,只接运行就可以,再按照上面的步骤操作就可以。

    Digitize.opk插件下载地址:http://www.originlab.com/fileexchange/details.aspx?fid=8 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-22 19:28)
标签:

杂谈

    自从有了小小黑就很少写博客了,主要是游戏都玩不过来了。NEW超级马力欧兄弟DS真的很好玩,为了玩这个菜买的小小黑,这是被鑫哥毒害的^_^为了练成马力欧高手,我要坚持每天训练一下。

    今天去上课,帮老师拿书去教室。教室里还有别的同学在上课,就掏出手机来翻着通讯录,看看有没有人可以发发短信打发下时间。老吴结婚了,可惜没去看看婚礼的热闹。小谢回武汉了,也好久没联系了,电话下吧。回想以前和他一起玩星际、打麻将的时光真是美好啊,可惜现在没法回到以前了。翻到HH的名字上了,好久没和她联系了,上次还是因为要翻译论文摘要的事才麻烦她了一下。和她讲了几分钟电话,还是那个样子,一点没变,呵呵。
    晚上回去继续马力欧,虽然已经通关了,但是还是要好好琢磨一下这个游戏。以后还想买Wii,在电视上玩马力欧,和儿子一起玩,要是有的话,呵呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    网络的力量果然不能小觑呀,一个帖子就让华联的包子价格回落到原点,呵呵。最近师妹终于找到了一个好单位,整个课题组的人都为她感到高兴。希望师妹以后能工作顺利、前程似锦^_^
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-09 22:15)
标签:

杂谈

    个头还是一样的,由0.8元/个涨到1.0元/个。难道是老板知道学校给我们博士生加补助了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有