加载中…
个人资料
独股十剑
独股十剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,312,692
  • 关注人气:2,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
跟庄俱乐部
图片播放器
公告
  股票职业作手网名【独股十剑】,痴于炒股,博股独行,明闻致理,复利操作,偶为价值,略通股金投机取巧之道!价值与超级短线均有擅长。

 
声明
    声明:我不是股市“股神”所以我不会预测未来,本博观点只是一种交流的表现,不作为任何进入市场的依据!仅供参考!!!本人不推荐股票,不诊断股票,不搞QQ群。本博不掺杂任何政治倾向,本人坚决拥护党的领导、爱国、爱民、爱政府。不提供任何个股诊断、 咨询。新浪是唯一的博客,其他都是假冒。
    本博只代表个人观点.只作参考,据此操作,后果自负!
独股十剑
博文
(2019-01-18 09:59)
                        反弹关注三个方面


     大盘震荡一天,反弹一天,趋势向上,酿酒、仿制药、保险、带头反弹,关注三点,一是60日线能不能突破稳住,二是成交量能不能有重要的突破,三是热点能不能维持(资源类的股票,新能源,煤炭,有色),最近的反弹是一波三折,不容易,大部分股票都是反弹一天就歇菜,持续性并不强,大趋势向好,突破60日线机会更大,2019年独股十剑判断有500个点以上的反弹空间,好好把握。今天再次加仓一个中线股票。只要股价低,就敢于加仓。
    开盘把002606出局后,买入一次次新股创业板,很快就涨停板,动作慢了没有肉吃,股市就是这样,快进快出,绝不拖泥带水。A股需要美股精神:美股出现十年牛市,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             震荡中关注两成个股的投资机会


     外盘一片小反弹,美股涨,高盛涨近10%创10年最大单日涨幅,美银涨7%,钯金期货盘中新高。A股弱势震荡没完没了,2成个股存在结构性的投资机会,8成股票都是低迷状态,每天在1毛钱左右反复洗来洗去,说明增量资金仍然匮乏,人气不足,游资进进出出,动作之快,少部分股票笑傲江湖,短期来看大部分股票都是没有作为的,重要的低价股票还在底部酝酿之中,【趋势是好的,但市场缺乏动力和人气,震荡格局仍然是主导地位】,个股没有连续性。大盘或继续洗盘,围绕5日线洗盘是大格局。
    大盘震荡幅度不大,在20个点以内,趋势是好的,但人气不足,增量资金不足的行情中,不到2成的股票有机会,8成股票
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                       震荡中抓好个股机会

     昨天大盘大涨,今天估计震荡,最近的大盘都是涨一天,洗一天,反反复复的大格局,但个股机会仍然层出不穷,今天国产软件、计算机等概念风生水起,结构性的板块或个股机会仍然连绵不绝。科创板规则征求意见稿发布在即 红筹及VIE架构目前看可行,市场会在结构性的格局中出现个股机会。60日线的压力犹在,本轮反弹在2610--2650的压力比较大,所以区域略向上已经很难得,独股十剑判断,1--2月难有大行情。局部行情只能在个股上寻找机会。
      中线低价股票一定要持有,千万不要随便改变,千里之行始于足下,坚定持有低价股票,然后博弈一些热点股票,博弈热点股票要寻找符合的个股,调整过后有买点的股票,赚一把就走掉,只要能够把握住节奏,复利是很不错的,目前A股仍然
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
               A股被判变盘向上的高度分析



     独股十剑判断A股会变盘向上,今天果然出现反弹,完全与自己的分析一致,今天几个朋友邀请游玩。耽误了操作,但一切都在预料之中,后市的反弹高度虽然有限,但震荡反弹的趋势越来越明显,今天是短线的绝佳买点,个股符合的大大增加。结构性的个股行情果然越来越多。
      降准开始实施,市场果然向上变盘,短期资金稍微改善,市场存在结构性的板块与个股行情,全力进攻,今天很多朋友再加仓买入,2018年底分红的资金全部加载中线股票上,1--2个月都在断断续续的买入看好的中线牛股,翻倍的结果指日可待,大家信心满满。大资金一定要买3--8元的低价股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                     弱势震荡中等待变盘


      A股难改弱势震荡格局,1月到2月估计难有大行情,没完没了的震荡,没完没了的折腾,管理市场,每个人都有看法,一管就死的怪象,人民币升值有利于短期震荡过后反弹,但力度有限,市场的热点还是围绕5G为中心,传媒、通讯设备、证券为辅助,市场就这样反反复复的进行一轮又一轮的反弹与修正,2019年考研看到企稳反弹的一年,个股机会增加,相对2018要好很多,但8成股票难有大行情,2成股票会他有一定的反弹机会,创业板我个人分析,调整三年后今年会存在机会。短期震荡等待变盘。
     大趋势在20日线上折腾是好事,有进一步反弹的趋势,但增量资金仍然是股市的大问题,赚钱效应不足,市场的成交量永远不够,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      A股一涨一洗松弛有道


     钢铁、煤炭的波段行情比往年来得晚,20日线上方的震荡是安全的,个股机会继续,热点转移,市场在洗盘的过程中继续酝酿反弹行情,大趋势上看。2610一带的压力很难有效突破,需要政策的维护,今天在管理层提示新股上市大涨44%无量大涨不对称的信息提示,加上谨防“忽悠式回购”的影响下,大盘再次洗盘。但我分析震荡幅度不大,资本市场改革发展的新要求,提出“打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。提示上看是积极的,有利于震荡过后大盘反弹。上周人民币涨势如虹,最近三日更是以每天至少300点的速率飙升,周涨幅已近1.9%,刷新2018年7月以来新高。在岸人民币兑美元周
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         三大原因或导致2019年反弹修复行情




      耐心是制胜的关键,信心是成功的保障,2019年2440就可能是最低点,目前主要有三大原因的保障,虽然A股短期来看,只有二成股票在反弹,八成股票还没有什么动静,但对于2019年来看,比2018年好太多,中线和短线都酝酿盈利的机会,机会永远都是跌出来的,从2015年的最高点5178到2440,跌幅足够大,市场底--个股底都基本一致。大趋势上看,比我预期要好,也就是大盘未来逐步反弹的可能性更大。新低的可能性极小。大胆布局中长期的股票或博弈短线股票都是正确的,大家可以收藏本次博客,见证独股十剑的分析判断。市场已经见底反转,阶段性的修复行情逐步开启
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                     A股市场震荡面临变盘



       以市场为师,践学不悔,敏学不倦,谦学不怠。短期大盘处于震荡变盘时期,早盘在信息今年发5G临时牌照!的影响下,5G,通讯继续发力,可以说最近一直是游资主力进攻反复操作的对象。市场围绕20日线反复震荡,变盘或许在下周,关键是看60日线能不能有效突破,A股结构性的投资环境自始至终都是这样,2成股票在酝酿反弹机会,8成股票要死不活。只有在个股上下功夫。震荡中寻找个股机会。
       A股市场增量资金有限,而存量资金被
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                  震荡不改大趋势做多格局



        昨天的冲高回落,说明5日线的修整预期,贸易战谈判结束,没有及时发布,说明喜忧参半。沙特表示将努力平衡原油市场,美油大涨5%进入牛市----今天的石油概念、可燃冰、太阳能、风能、油气改革等相关概念会有表现。震荡不会改变短期的个股机会,全力进攻,不会被震荡干扰。
    昨日管理层会议决定,再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,包括大幅放宽可享受所得税优惠的小型微利企业标准、提高增值税起征点等。这些减税政策可追溯至今年1月1日,实施期限暂定三年,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。加上实施好稳健的货币政策 保持股市、债市、汇市平稳健康发展,大趋势有政策护持,反弹的大格局还没有走完,我判断有1--3周的反弹周期,或许更长。保持淡定,积极
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      突破20日线大有可为

       华尔街有句名言:如果你能在股市熬过十年,那你应当能不断赚钱---熬上10年的人都知道市场的阴晴圆缺---游资战法是一个研究重点,美国著名炒家朱尔有句名言:股票市场是有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验的地方。经验告诉我们,突破20日线机会更大,更多,虽然贸易战谈判结果还没有公布,但市场的走势透露了玄机。战斗是重点。
     昨天洗盘过后,今天突破20日线,重点看成交量能不能放大量,目前均线上看,5日线上穿10日线后,A股突破20日线,60日线仍然有压力,但突破20日线,MACD金叉,短期安全。发改委:将出台措施稳住汽车、家电等热点产品消费,早盘游资大举进攻,市场出现一波反弹。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有