加载中…
个人资料
独股十剑
独股十剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,489,282
  • 关注人气:2,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信实盘
图片播放器
公告
  股票职业作手网名【独股十剑】,痴于炒股,博股独行,明闻致理,复利操作,偶为价值,略通股金投机取巧之道!价值与超级短线均有擅长。

 
声明
    声明:我不是股市“股神”所以我不会预测未来,本博观点只是一种交流的表现,不作为任何进入市场的依据!仅供参考!!!本人不推荐股票,不诊断股票,不搞QQ群。本博不掺杂任何政治倾向,本人坚决拥护党的领导、爱国、爱民、爱政府。不提供任何个股诊断、 咨询。新浪是唯一的博客,其他都是假冒。
    本博只代表个人观点.只作参考,据此操作,后果自负!
独股十剑
博文
              A股从修复行情进入拉洗牛市


       A股的走势很难从以往的规律中找到影子,从上面的图片上可以判断,A股的另类牛市逐步开启,虽然还不能完全确定(继续关注成交量的放大),但修复行情开始进入一种全新的牛市-----拉洗牛市。(独股十剑独家分析)本轮牛市最终会涨到多少,估计冥冥中有注定。可以意会,不可言传。
       大盘从前面两次牛市上看6124---5178,牛市过后下跌都是非常惨淡的,本次或许总结了教训,干脆在牛市中拉洗?很多股票都是拉一波,洗一波,拉中有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           A股边拉边洗中制造一大批牛股



     股市修复行情走得很不错,基本上都是洗---拉反复进行,边洗---边拉中题材个股一批接一批的走牛,你不买就继续涨停板,但你买入就洗,002565反复走强,说明了牛股就是洗盘后继续拉,只有三种模式比较容易赚钱,一种就是价值,低价股票,主力潜入,慢慢涨,虽然慢,但很稳,从几元到几十元需要1--3年,很多股票的周期都是涨三年,还有的涨7--8年,还有一种就是题材,疯狂的5G、通讯、传媒、医药,科技创投、一带一路等一批接一批。还有最后一种就是真正的大白马:600519感觉拉一点又洗一点,迟早会上1000,题材和价值是股市最大的投资机会。
    股市洗一次2--13天不等,然后总会拉起来,个股也如此,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                 涨停板记录主力的威力



       涨停板是股票是散户账户大幅增加的关键,不管是做龙头还是打板,都是在风险中寻求账户的快速翻倍,不少人在龙头股上收益巨大,回头看看600776、002565等股票,不断出现涨停板,显示了主力的实力,疯狂的涨停背后彰显主力的威力,也提示了龙头跟庄,才能让散户大幅盈利,很多中线股票开始不断出现翻倍的信号,只要是涨停板出现过的低价股票都是值得大家研究做功课的,涨停板才是股市威力最大的研究主题。
     最近一直是反复跟踪一些涨停板的个股,反复研究,收获却是巨大的,涨停板的股票往往显示主力的实力,个股的趋势看好的成分,成交量的持续性,行情与行业的共振,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                 大涨两天过后恢复横盘震荡


   大盘大涨两天,股指拉得太快,让人想到2015年的感觉,又想到金庸小说中的连城诀,A股的赌性很浓,我说过,短线操作有一批高手,纯技术,非常强,过去只知道,庄家联合拉抬可以天天赚钱,后来在2004年就开始关注短线的操作模式,震荡中,个股机会仍然很多【抓好个股仍然是核心】,中线的低价股票酝酿向上的突破,数据统计,目前48%的散户还是亏损的,大约37%的散户盈利,其余的保本,市场大涨,还有48%的人没有赚,说明股市的残酷,最后估计盈利的人在20%左右,游戏规则就是这样。
    震荡大格局中抓好个股,中线股票就是持有,林园拿好几年,价值投资是孤独的,短线博弈可以多看几天,我大部分都是第二天一定出局,早盘,船舶、卫星导航、无人机、区块链
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                 三大利好导致A股突破新高


    愚人节开局,股市拉得很快,两天拉股指170多个点,从一季度的成交量来判断,A股是一次有力的修复行情,从月线来看,大盘剑指3500--3800,股指拉得过快不是好事,一般情况下,短线重仓的都是大涨出局,大跌去买,市场多点开花,热点突出,今天船舶、区块链、国产软件、燃料电池、猪肉、金融、交通,有色资源等表现不错。市场在上周五一阳穿三线后,逆转了空头,反弹属于超低反弹,估计明天股市拉高震荡又会开启。
     股市在上周突然大涨,扭转颓势,大趋势明显是朝3500一带去的,成交量逐步放大,观察明天能不能保持。三大利好给力,A股继续反弹:
     
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                     独股十剑的炒股心得


      炒股无非就是买与卖,但买卖之中有太多的技巧与经验,股市无数次的搏杀换回来的真金,足以绕地球好几圈,就说成交量的八种形态,每一种形态又变化成各种新的东西,筹码分布貌似简单,要总结出来各种稳健盈利的模式,需要很深的功底,经过成千上万的搏杀过后,忘记所有的武功,以无招胜有招,杀尽仇寇奸人,败尽英雄豪杰,打遍天下无敌手就是短线追求的最高境界。好独孤九剑分九式,破刀式,破剑式都分很多类型,其实融会贯通是非常不容易的,行情好,所有的武功都是可以的,如何面对行情不好的情况?是的,要真正盈利除了要控制仓位,还要有能力在下跌的行情中成为赢家才是真正的赢家,所有的武功都是为了在下跌中的锻炼出来的。
   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                   关注超低反弹的成交量


     风吹柳花满店香,吴姬压酒劝客尝。独股判断大势助你逆势赢利。大盘破位下跌过后,今天反弹,洗得够狠,成交量决定下周方向的选择,同时也决定了后市的反弹力度,5日线仍然向下还没有勾头,成家量是最关键的变化。最近的假突破,假冲高,让很多投机人惧怕起来。最具挑战性的挑战莫过于提升自我。股票的反弹类型就那么多,不断锤炼自己,不断在逆势中取的胜利。早盘航空、船舶、证券、保险、银行、煤炭护盘,指数漂亮的拉了起来,个股仍然分化,大部分人看不明白股市的意图。
     
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-28 14:55)
                         缩量弱势震荡之中


    市场成交量萎缩,弱势若隐若现,两市除了5G、通讯,几乎所有版块都是下跌状态,工业大麻今天被专杀,影响盘局,热点往往就是这样,冲高突破的股票大部分都是假的,市场的赚钱效应明显减退,只有等待市场的风险进一步释放,才能从新企稳,【等待企稳是重点】,技术上5日线同时下穿10日线与20日线,形成下杀,空头完全占据主导,市场上8成以上的股票下跌,不到两成反弹,结构性的个股机会靠很强的技术才能盈利,多看少动是重点。
     热点轮换比较快,个股下跌洗盘比较明显,关键是成交量萎缩比较大,如果成交量不放大,市场后市很难有大的行情,所以修正之中要保持淡定,从2成个股中寻找个股机会。有人觉得茅台涨幅太小,但回
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                     风险释放过后的机会分析



     市场大跌两天过后略企稳横盘,虽然市场仍然处于修整中,但今天大盘稍微企稳,个股又开始逐步疯狂。中线股票也是洗盘过后将重新燃烧反弹的走势,短线一旦买错,就要耽误好几天,但市场从假冲高过后,出现两天风险释放,今天机会明显增多,假反弹变成了真的反弹,我分析,市场的投资机会仍然会继续走下去,很多股票1--3年都会翻几倍,但要守得住的人才会成功。
     工业大麻、医药、题材、庄股强势拉抬。很多股票都疯狂拉涨停。昨天大盘两天下跌107个点,个股节奏一塌糊涂,宁波银行瞬间被打跌停后拉起,000610从
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                关注修复行情中的修整方式



      A股沪市从2440---3129的一波涨幅,确实不错,很多人认为牛市来临,独股十剑一直分析只是一次修复行情的出现,最高看到3500一带,但股市反弹并不是一马平川,总会出现一些反反复复,横盘震荡,正所谓:久枯春绿,然后春暖花开,再然后花开花谢,过程就是这样,就像一些股票从几元到几十元也是一个过程罢了,中线的孤独,短线的刺激,修整的无耐,也是很正常的,必不可少的事情,大趋势是好的,大盘周期上看,处于第一次的震荡修整之中。股市总是:翻手作云覆手雨,纷纷轻薄何须数。反复波动就对了。20日线短期很难支撑市场的波动,迟早会跌穿,保持淡定。从结构性的个股机会中寻找机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有