加载中…
个人资料
承玉道人
承玉道人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,785
  • 关注人气:394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人座右铭:

人生恰如东流水,转瞬已过千重山。善待生命行万里,满怀虔诚向生活。

我的QQ号码:755895415

个人邮箱:donghaimiaoyu@sina.com

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

    《道德经》,即老子的五千文,现存明《正统道藏》所收关于《道德经》的撰述有五十来种,近代(公元1899年)在敦煌石窟又发现一古本《老子道经上想尔注》残卷,此为南北朝人所抄写的张鲁传本,只可惜已经残缺不全了。原件被英国人斯坦因掠走,现藏伦敦博物馆。汉初的河上公撰有《老子章句》以前三十七章为《道经》,后四十四章为《德经》,故又名《道德经》,道教一般推崇的既是此范本。

    《道德经》的作者老子,关于他的生平,传说居多,而无确实记载。最早的传述见于司马迁的《史记--老子传》,说老子百有六十岁,或言二百余岁,以其修道而养寿也,西出函谷关不知所终。《史记--老子韩非列传》说:老子者,楚苦县历乡曲仁里人也,姓李氏,名耳,字聃,周守藏室之史也......。老子修道德,其学以自隐无名为务。居周久之,见周之衰,乃遂去。至关,关令伊喜曰:“子将隐矣,疆为我著书。”,于是老子乃著书上下篇,言道德之意五千言而去,莫知其所终。

    其实,早在先秦诸子百家中,《道德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好文章,值得一读。

量子纠缠虽然揭示了灵魂世界的客观存在,但不能全面反映隐态秩序的运动规律

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

                                        精神病人有福德,六甲道法显神奇。

       本月12日一位Q友与我联系,其爱人前一天因为刚买的爱犬,才饲养了3个多月就丢失了,精神一下子就崩溃了。两天多了不吃不喝不睡觉,一直哭闹不止,已经哭哑了嗓子。Q友及家人轮番陪着劝说照顾无济于事,他已经累得精疲力尽刚打了个盹,她竟然在阳台上栓好了绳子要上吊,幸亏发现的及时,才避免了悲剧的发生。这实在是没办法了,就送到了精神病医院看医生,医生说必须得住院治疗。她拿起椅子就砍向了医生,说自己没病,谁让我住院就跟谁拼命。家人也担心一旦住院治疗,这人可就彻底毁了啊!Q友只好与爱人又返回家中。忽然之间,想起来去年我还在海南的时候,就联系好了等我返京之后,为其爱人做超度法事,解决

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      山人师父有个专门学习交流奇门与风水知识的微信群,大家经常在群里互相推荐一些典型的奇门断验与风水调理的事例,然后展开讨论各抒己见,最后再听山人师父的精彩点评,大家各有所悟,自觉长进不小。
      今天,我们几位正在群里讨论一个奇门演局时,山人师父上线后的一句话:”刚发生的一个与老鼠有关的风水故事,大家想听吗?“立即收到了积极响应。”太想听了,师父快说。“”老鼠与风水?难道是鼠精?“。  
     呵呵,还真有反应快的。下文就是山人师父讲述的内容,承良师弟与我合作略加整理如下。
                                  老鼠一旦成了精,即懂人言又知风水。
       前几日,我有一个久违没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   4月17日自豫丰道堂返京已经十多天了,现将一个多月前发生的一幕整理出来发表,是想告诉各位,善恶有报,因果自负,是真实不虚的。我家中发生的一切,我的感触最深了,具体细节这里就不说了。幸亏我跟山人师父修法多年,遭遇此事还能应对,假如换做了别人,那造成的家庭和身心的痛苦还不知要缠绕多少年呢。

                            梦境中的较量

   3月29日与师弟马滨去超市买东西,路过一个十字街口时,发现前方五六米开外停着一辆三轮车,几个妇女围在一起聊天,车里坐着一个大约8、9岁漂亮的小姑娘,正在满脸微笑的注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                   三元报喜太行行

    话说师徒三人等一干人马清明前夕踏青太行,寻访深山古迹名寺,听山人师父指点江山风水玄妙,领略奇峰、峡谷、碧水的天然造化。天未亮出发,深夜两点返回道堂。大家竟然全无困意反到神气十足。不管是隐藏在深山里的千年古刹,还是保存较为完好的明清民宅及戏楼,或是穿行在海拔1300多米刀削斧凿般,直通山西境内的蜿蜒公路。总之,说起一天的观感收获来,大家真是游兴未减,思绪纷繁,且说此行见闻一二以志纪念.

   一.临出发前,师父抽得六甲神签一只,名曰:喜报三元。其中象曰:学问满腹入科场,三元及第得意回。从今解去愁和闷,且喜平地一声雷。诗曰:喜报三元运气强,謀望求事大吉祥。交易出行大得意,是非口舌皆无妨。车子一上路,天气有些阴沉不说,而且还刮着四五级的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

传统文化

育儿

教育

分类: 读书学习

       有缘看到净空老法师的开示实乃三生有幸,时间再忙也要看看此视屏的内容,真是触目惊心!每天发生在我们亲人身上及其身边人们的悲剧正在越演越烈。杀生已然不对,何况是亲手杀掉自己还未出世的宝贝孩子!因果定律屡试不爽,善恶有报,终究是要自己偿还的。耐心看完净空老法师的开示,幡然悔悟为时不晚。爱自己、爱儿女、爱世间一切众生,包括这些还未出世即遭杀身之祸可怜的小婴灵。大爱无疆!
 
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转载豫丰山人的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_51fe89990102w20k.html

           易学奇葩------六甲奇门(2015-09-26 22:49:42)

    讲传承我们的文化遗产就必然地要涉及到易学,当今社会里信者有之,不信者更是大有人在。信者私下里艰难求学、断验、指点迷津。不信者堂而皇之地排斥、挖苦打击、说科学的今天不讲迷信。但有一点共识,就是相信缘分的存在。

    豫丰山人在多年的实践经验中总结创新,将奇门遁甲这一古老的预测术推到了一个崭新的高度,开设了六甲奇门授课。有幸跟随山人师父学习奇门断验,就是千载难遇的缘分。

    今天就举一个奇门小例子,看看山人师父是如何引导我们深入学习的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    时光飞逝,小住海南一晃儿竟然七个月有余,明天就要乘机返京了。这段时间里就是一心陪伴老母亲尽享天伦之乐,每当看到她吃着我做的可口饭菜而露出的满意笑容,或是听着她深情地回忆往事,这对我来说都是莫大的幸福。老母亲丰富的人生阅历和宽阔的胸怀,真是令我佩服和尊敬,值得虚心效仿。

    仅举小例如下:她说:“我每天去公园里遛弯,都是笑脸相迎遇到的每一位人,聊天说的都是开心的话。就有人问我,怎么看您天天都是开心高兴的模样,难道您就没有烦心的事吗?我的回答是,我都这把年纪了,各种烦心事早都经历过了,现在就剩下享清福过好日子了,所以天天都是高兴的。”------回答真是言简意明!再听听老母亲与我的解释:“我为什么那么回答啊?因为家家有本难念的经,谁都会遇到烦心的事。人家去公园里遛弯散步,就是为了散心、图的就是高兴。你对人家总是哭丧着脸,净说烦心的事情,招惹大家都不愉快,那见了面还不都躲着你走啊!所以和别人聊天时,我就捡好听的话说。结果怎么样啊?哈哈,谁都愿意和我这个老太太聊天。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    亦木先生用自己的亲身实践,再次验证了拍打拉筋自愈疗法的神奇。简便易行的自愈手法一学就会,贵在坚持、勇于找痛。不怕别人说你是在自虐,身体是你自己的,病痛只有自己知道。当然了,自愈了之后的快乐,也是自己体会的最深。愿有缘人得闻此道,进而行之,找回健康快乐的自己,安享和平年代里的人生岁月。

      博文转载:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc946a60102v0tg.html

 

          最难治的湿便竟然自愈!(2014-09-15 08:05:32)

    亦木先生并非医学科班出身,却用拍打拉筋自愈了自己22年的痔疮!并且写了几篇文章分享,在博客上引起强烈反响。但是他不满足,再三总结,又写出了此篇关于”大便“的精彩之作,再度详细分享了自己如何自愈这块现代医学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    大自然造物贵在自然美,看似平常一物件,妙趣横生出自然。我在海边散步的时候就偶有奇遇,不论是小贝壳、小海螺还是珊瑚石拿在手中把玩,看似平常之物竟会令我浮想联翩,真是百看不腻。还有那生长在田野里的小花草,虽然悄无声息却也争奇斗艳在天地之间。现在拿出几幅照片请各位欣赏一下吧。

  


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有