加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
小英
小英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,461
  • 关注人气:2,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个性的我

姚晓英

1963年3月26日生于昆明。现在做,写作,,编辑,开会等工作.经常性参加的会议有人代会,会,会,会,旅游会,统战会等.

1985年发表处女作《星星索》

在<十月><山花><花溪>发表作品多篇.出版有个人作品集四本,100万字左右

<阳关渡>获贵州优秀小说征文奖.

多年以前获贵州省优秀园丁奖,

2007年全庭先进个人.

1986年加入贵州作家协会

2009年加入作家协会

1988年起任原安顺市文联副;2007年转正成为现西秀区文联

最喜欢自己的作品-----<蔷薇倒挂>.

最大的缺点——爱多不养人。爱是爱好的爱。呵呵

最大的收获-----一米八的儿子,而且是朋友和伙伴哦.雪凝季节开始的时候,我们走过虹湖,体会千山鸟飞绝的意境,那快乐真是很真实.

 上线最大的快乐,看看朋友。

最喜欢的营养——阅读,
写作感言----文字养心足矣
生存常态----在实际的空间里总会复合着另一个心灵空间
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文



以文为旗  以文惠民

在安顺虹湖音乐季闭幕演出的讲话

(2014年10月23日)

贵州省文联党组书记、副主席  李碧川

 

尊敬的各位领导、嘉宾,安顺的父老乡亲:

大家晚上好!

在这硕果累累、丰收满仓的美好季节,在这激情如火、音乐飘香的魅力之夜。2014年度安顺虹湖音乐季总结演出即将拉开帷幕。在此,我谨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


虹湖音乐季大幕收官之旅——省文联党组书记、副主席李碧川、市委副书记、市长曾永涛等省市领导和演员合影留念。

安顺市舞台家提供地方花灯表演。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



                           

                                一   

   顺城的人很少说冷这个字,也很少体验冷的感觉。在历史记载中,顺城是休闲之城,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    法治建设是中国面向现代化建设重要的组成部分。知晓法律、运用法律、敬畏法律是法治社会建设的基本轨迹。法治建设的声音正日益增高。这样的声音是对今日城乡社会结构变迁的回应,中国很多年的农业文明时代正在走向历史性的拐点,当农业文明时代的家族、祠堂、民俗文化空间正在渐行渐远之时,人们在精神、社会生活中面临很多需要新手段进行调节的现实问题,祠堂在现代社会人员流动中符号已经弱化,面对变革中很多现实问题,很多农民更多在依靠群访、上访作为解决自己诉求的依靠,给经济建设和社会生活带来很多不稳定因素。而在社会发展过程中,法律的意义在于其是解决和调整利益诉求的最有效手段,这是社会公平、公正的底线。因为规范人民行为的最有效手段是司法、调整人民利益关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


秋天,山林风情。

荔波小七孔

神秘黔东南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


为二月初九观音的大日子,婆婆们走在花地,和花儿一起说生命的前世与今生

苗族姑娘们穿行在山路上,亚鲁王的传说是它们心中一直在唱的歌。这是贵州人文风景最华丽的章节,因为很多传说在土地中生长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   
安顺阅读,自2005年起发起。一个城市的阅读风景诠释了城市的精神生活。太多的人关注了这个城市的文艺志愿者和阅读者。包括科学家欧阳自远 包括贵州文化名片顾久  包括香港慈恩基金。在这样的关注中,2014年安顺社会、校园、家庭的阅读达90万人次,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


花和大山都住在山里,山的后面是山,山的陪伴是花。

春天,贵州弥漫花语。仅仅是花却又显得奢侈,在山地,花儿必须勇敢方可开放。花儿必须和花地的人站在一起开放,菜花、菜油是菜地为庄稼人倾力贡献的礼物。
呼吸湿润的空气,听从季节呼唤,花儿在山地高高低低开着,种花人在花地高高低低走着。花的后面是花,陪伴花的人种花人。



山地的花如同山地的人不那么张扬。花漂亮着、自然着开了;人自然活着,风自然与花和人携手走着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

安顺民俗——安顺人间烟火绵延合唱。夏日,这个城市的百姓在过关二爷的磨刀节,假如下雨,就不叫雨而叫关二爷的磨刀水。正月十九,这是猪儿爷的节日,在农业文明空气中成长的臣民要敬一位菩萨,名字叫猪儿爷。

猪儿爷庙建在安顺市中心区,现在的街名叫县府路,以前叫过玉皇阁、崇真观,还叫过府门口。无论地名改为什么,作为百姓心中信仰的一份存在都是安顺珍贵的民俗风景。这一天,要拜猪儿爷,然后牵着可以繁衍幸福生活的猪回家是百姓相信并传承的吉祥。这样的信仰在贵州不多,这样的信仰在废墟上延续在市区是唯一,因此,正月十九,猪儿爷的故事成为很多人回味农业文明的民俗故事。
猪儿爷的故事从老辈人传下来的,要遵守,要讨这份吉利。要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



音乐季最后一场演出结束了,多年前在文化馆工作的邓克贤、罗运琪参加了由西秀区文化馆民乐团演奏的专场,贵州省文联秘书长徐凡军、市人大副主任王庭恺、王猛舟、区委副书记黄玮等咋观众队伍虹,参与是对今天文化生活的观望,是对过去文化生活的回顾,很多演出者都是老宣传队的队员,指挥黄达就来自宣传队。演出结束,在这样的合影中,我们会看见安顺的首个音乐季。



这个音乐季节需要铭记的细节:

一   创新------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有