加载中…
个人资料
老海
老海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,574
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
不自量力的我,以不求甚解的态度不知不觉间写下了一些不三不四、不疼不痒的文字,大多不着边际、不得要领,列位或不屑一顾、或笑我不务正业,不见经传的我之于名师大家自是不可同日而语,偶虽是不知好歹,但也不甘示弱,决心不遗余力、不厌其烦地再写一点不足挂齿的文字,如此这般,不也不亦乐乎吗?
评论
加载中…
博文
(2012-07-27 10:28)



   冒着高温酷暑,去沈阳、哈尔滨铁路局学习同行的先进管理经验,学习的收获按下不表,愿呼伦贝尔的无边风月能为你提供一丝凉爽。

去呼伦贝尔完全可以称作闪游,虽然行色匆匆,在草原逗留时间不长,但牛羊肉带给舌尖上的刺激、美景带给眼球的享受以及草原人炽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-10 08:45)
标签:

杂谈

   日前,一场惯蛋风暴席卷彭城,大有愈演愈烈之势。

 掼蛋起源于江苏淮安,很快便流传到江苏全省,并扩展到江苏周边的山东、安徽等地。这种游戏由原来的地方扑克牌局“跑的快”和“八十分(升级)”发展演化而来,牌局采用两副扑克牌四人结对竞赛、输赢升级的方式进行。掼蛋的流行程度,不仅朋友间经常相约“掼”上一局,就连请客吃饭也会刻意提前安排牌局,赴席者只要掼蛋尽兴,并不计较菜肴如何。坊间也流传了不少顺口溜:“饭前不掼蛋,等于没吃饭”、“掼蛋掼不好,等于没吃饱”、“掼蛋打得好,说明有头脑”、“惯蛋不怕炸,说明胆子大”等等。

人们对惯蛋如此热衷,到底是何缘故?想来想去,大概是通过游戏中的集中炮轰、短兵相接、斗智斗勇和相互援助等方式为我们平淡的生活平添许多乐趣所致。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    金湖,作为一个地名,以前只是隐约知道,去年参加培训班,来自全国19个省市的73名同学相聚在一起,记得开学典礼之后,班主任让每名学员以简短的方式介绍一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

清明长假期间,有南京客人来徐,为吃到正宗、特色的徐州美食,思忖良久,后经他人推荐,去了一个不知名(地地道道的不知名,因其压根没有店名)饭店。

下午三点打了老板的电话,预约好了晚上六点吃饭,六点整,我们准时来到饭店,老板娘眼睛不大但怒目圆睁:就六个人吗,六人还值得占一房间?我们无语,做错事般地快速闪进预订好了的、一间67平方的小屋,屋内一张简易长方形桌,至多也就坐6人。甫一坐定,老板娘就催着点菜,我们点了四个凉菜、六个热菜,老板娘第二次瞪眼:就点这几个菜吗?我们理亏似地又加上一个菜。因房间狭小且简陋,我们六人的衣服和包集中放在一个椅子上,不一会儿,老板娘再一次瞪眼:把东西放在地上,椅子给我拿出来,我们麻利地将东西放到地上,十分内疚地交出椅子。点菜时,考虑到南京客人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上周,我从郑州乘坐西宁至上海的列车回徐,车长安排我在卧铺上休息。

卧铺档里,有4个人在亲切地边吃边谈,他们分别是:年过70但精神矍铄、面目慈祥的老太太(后来我们称之为阿姨);容貌姣好、高挑纤细的中年女子;十八、九岁的朝气青年;面色黑红身体健壮年约50余岁的中年男子。凭着经验,我可以自信地判断:前者3人肯定是一家人,阿姨是姥姥、中年女子是女儿、小青年是外孙,那位黑红男子是谁呢?

带着好奇心,我留意了他们的谈话,没曾想,黑红男子和阿姨的谈话大都是铁路话题,我随即主动自我介绍身份,加入了他们的谈话行列,到底是一家人(指铁路系统),我们的距离即刻拉近,他们热情地为我拿出酸奶、水果。随着相互的了解,这才知道事情的原委,前述的判断是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-15 09:27)
标签:

杂谈

前几天,文友的一篇关于简历的文章引起热议。现在学生的简历越做越复杂,越来越精美,特别是毕业生的简历,无不把自己刻画成品学兼优能适应社会、胜任一切岗位并能不断成熟、发展,能给企业带来丰厚效益的优秀人才,其实,简历如此这般,是学生求学或求职的需要,我们应予理解。

过去之所以没有简历,是其没有生存土壤。那时学生逐级上学是顺理成章的事,考上大学毕业后自有工作岗位等待;初中或高中毕业要么投入军营保家卫国、要么广阔天地大有作为,几年后回来均能分配工作;有的这边走出校门那边就直接进入工厂工作。无论怎样,那时无需自己推荐,反正都有归宿。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

伴着爆竹氤氲硝烟,我们迈入龙年。

年夜饭、看春晚、放鞭炮成了除夕晚上不变的定律,人们对过年的期盼和过年时的感知有点像王小二过年---一年不如一年的感觉。

近两年,人们越来越熟悉一个新词,就是“幸福指数”。这种衡量人们对于生活满意程度的指标在今年中华民族的传统节日新春佳节期间,是上升了还是下降了?恐怕不同地区、不同阶层的人们各有各的感受。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-19 11:13)
标签:

杂谈


静若处子,动如脱兔,晨曦中出发前的准备。

 

 

皎洁的明月、黒壮的身躯、高亢的汽笛和萦绕的蒸汽就是一首无言的诗。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

乐山峨眉山相距不远,乐山大佛坐落在青衣江、岷江、大渡河的三江交汇处,这座建造90年才完工的大佛,其24层楼的高度现在仍为世界第一,游览乐山全靠导游讲解,如果没有导游讲解一般人也就15分钟看完走人,听了导游讲解,才了解到大佛背后许多不为人知的故事,学习了一些佛教文化,正应了那句俗话“乐山导游说破嘴,峨眉导游跑断腿”。

是日晚,汽车将我们载到峨眉山上一个号称准三星名曰酒店的场所,简陋程度暂不赘述,看着潮乎乎的床上连同脏兮兮的被子我陷入深思,按此推算的话,我们瑞利酒店挂牌为豪华七星级都不为过,这样的住宿条件也让我对晚餐做好了思想准备,晚餐的现实还是让我们瞠目结舌,都说民工吃的差,但他们的大锅菜是做出来的,能吃,而这些味同嚼蜡的菜我真不知道厨师是怎样整出来的,这可能也是当地酒店以人为本的考虑吧,没将川菜的辣味给予天南地北的游客,绝对是考虑到客人的口味不适应问题,如此一想,我的敬意又陡然提升,好在我们有自带的包装,门口有一家小卖铺,里面竟然还有白酒出售

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-04 16:29)
标签:

杂谈

从九寨的九黄机场复抵双流,辗转回到市区,早已疲惫,同伴的疲乏战胜了游览欲望,如果就这么在房间躺着消磨时间无异于是仲秋里辜负大好春光,看到杜甫草堂、武侯祠都相距不远,我服用兴奋剂般地昂首出发了,时间关系,草草浏览,权充填补空白。



与武侯祠一墙之隔的锦里,仿佛成都的一张名片,长长的巷子里,有林林总总的成都特色小吃、有四川工艺美术品、有颇具特色的茶社内有相声川剧表演等等,在小吃一条街上让我们见识了什么是珍馐美食,诚然,民族的才是世界的,这样的特色美食不仅让我们脚步难移,就是皮肤各异的老外也丢掉斯文在小吃摊前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有