加载中…
个人资料
品读愚丁
品读愚丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:823,494
  • 关注人气:6,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
更多>>
好友
加载中…
博主风格

 一路过程,一路探索.

 一路规律,一路收获.

 一路播种,一路幸福. 

    chinaydbk@sina.com

搜博主文章
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文


知识只有用对了方向才会有意义
    知识放在一个正确的平台上就会变成力量;知识放在一个错误的地方就会变成龌龊。所以,有许多事物不仅仅有内在的因果,而且还有外在的因果(及前提条件)只有内外得到了正确的统一,事物才会是一个较完整的概念。



‎              &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 11:50)


历史的真谛
    历史是专门记载人类丑事的文化,而不是用来歌功颂德的。丑事可以促使人类进步,歌功颂德却阻碍社会前进。历史能否摆正也决定历史的未来。

‎                              2018‎年‎12‎月‎1‎日, ‎星期六
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-04 10:46)


比 
    人不要总想着和别人比较制高点,有时候看不见的制高点你一生都有可能攀不上去。一来难具备同一因果,即便是具备同一小因果也未必具备同一大因果。找到自己、做好自己,才是最大的赢家。

‎                                    &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 09:48)


国文化
    中国文化是好,但是有毒。所以,身为中国人就应当有独立思考能力和正确的判断是非能力。缺少了这个前提,一人缺失一人受害,群体缺失群体受害。没有这个前提谁也无法真正驾驭中国文化发挥最大的优势,这也是别人常常无法理解的地方。


‎                &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-24 09:50)


价值逻辑
    在逻辑体系的分类中应当分有价值逻辑和无价值逻辑。因为我们不要过分追求形式上的完美而忽略了事物本质的内在,否则有可能本末倒置偏离了逻辑的本身。
    形式逻辑的局限在于定式逻辑和修饰逻辑,而世界逻辑确是不定式逻辑,是因果规律逻辑,是多维函数逻辑,它们各自遵循各自的规律和因果。形式逻辑仅仅是逻辑当中的一个局部体系,所以,以偏代全是不行的。用形式逻辑搞教育打天下是行不通的,是要在客观面前碰壁的,也是不接地气的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


有价值的逻辑从来都是来源于生活
      有价值的逻辑从来都是来源于生活、来源于实践,而不是来源于空想、来源于漂亮辞藻的装饰、来源于纸上谈兵。



‎                                      &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


美的背后在于丑的支撑
美与丑产生于相对,美的背后永远在于丑的支撑。这就是人们追求美的实质。但是美可以给人予快感、给人予心境、给人予幻想的满足,所以美总是牺牲丑为代价的动力。其实这也是基本人性,但不是原始人性。


‎                            2018&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-22 15:36)
标签:

教育

学习

分类: 教育类


教会徒弟饿死师傅
    教会徒弟饿死师傅是低层面的、本能的、狭隘的认知。只能说明师傅是小师傅、吃饭师傅而决不是大师傅。大师傅的境界和技能永远是超越的、变化的、更新的和创新的。因为大师傅有灵性的支撑和灵性生命支撑的。小师傅一般是在技能层面,是在不断实践当中找到技巧和规律的,而仅凭学习和记忆的就是小师傅都未必够格;大师傅则是在实践的基础上跃升到规律的把握之中的精神和理论层面的。徒弟们也要学会认识师傅和鉴别师傅,这样你才会有定位有未来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-12 14:01)


中国的阳光之路
    尽管在混杂的和乱象中我们以另一种不理想的方式得到了发展,这是需要和值得庆幸的。然而我们的真正出路和正路就是整体强力的整合,因为我们基本万事俱备只欠东风。


‎                                 2018‎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-11 11:58)
标签:

教育

人生

变化

分类: 人生哲理


不要看不起任何人
    在人的一生当中,请不要看不起任何人。在你接触的远近中、在你看到的部分中永远都是局部的,在你处的因果环境中也总是单一的。对于局部的随意放大或缩小都是偏颇的,因为这仅决定于你的意识而不决定客观。况且,即使是客观也是随着时间和空间的各种因素的变化而变化的,这些都是不以人的意志为转移的。所以就有了“三十年河东,三十年河西”一说。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-10 10:00)


争 论
    争论就是寻找真理的必由途径,争论就是辨别是非、判断真假、获取免疫的一个不可或缺的认识过程,就是上帝它都允许,所以上帝也同样伟大。争论是独立思考形成的必须环境,争论是打开心胸开阔视野的一种有效途径,争论是防止心胸狭窄误入歧途的有效方法。争论不一定就能找到真理,但是争论可以进一步靠近真理而不是谬误。不忽略过程就是不放弃真理。只有放弃了真理,争论就会变得没有任何意义。但放弃真理一定会付出天大的代价,这一点谁都绕不过去。即使冒充上帝也都无能为力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有