加载中…
个人资料
薛峰
薛峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,677
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
人道主义



 

 

 

 

 


 

 

 

新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2019-02-15 20:47)
分类: 散文集

为唐河写作散文,我感到愉悦。唐河,在我的生命中,已经是一种流入灵魂的存在。唐河,曾经是非常美好的存在,是晋北的一条清澈水灵的飘带。现在的唐河已经有些污染,但我依然要描述它的美好。唐河在我的回忆中,成为一条文学性的河流。

我看见唐河两岸清丽的风景,那些清丽的风景,对我有一种清心明目的作用。我立在河边的芦花丛中,在风中欣赏着四周的风景。我看见几棵青杨在草地上挺立,他们像几个年轻帅哥,快乐地展现着自己的青年风采。青杨的叶子在阳光笼罩中,闪动着细碎迷离的光斑,在风中翻飞闪烁。青杨散发出健康的年轻气息,吸引着周围的花鸟鱼虫的目光,那些花鸟鱼虫成为他们的粉丝,经常由衷地赞美他们。一片苜蓿在青杨的近处铺展,苜蓿紫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-20 08:01)
分类: 散文集
       清夜里看窗外缓缓流淌的安然繁华,仿佛在翻看着一本线装的古书,肺腑内外流溢的是琵琶洞箫之声的感觉。白日里的喧嚣静下来了,生活恢复了它平淡安然的本质。我们都应该爱着这样的生活本质,因为只有这样,我们的生活才能够在纷乱仓惶间,缓缓进入一种宁谧舒心的境地。

       风一点点地穿过宽阔的马路,像一只温柔的手,缓缓拂向对面的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文集
       火车拐过这个弯后,驶入了野花四溢的景象里。     
       我所看见的野花,赋予了这片山梁一种特异迷人的色彩和气息。苜蓿紫色的花瓣轻轻摇曳在风里,油菜花起伏着它的一大片金黄的面庞;葵花静静地品味着日光在风里流动的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文集
   文字到底是什么?为什么会有那么多人为之痴迷,为之沉醉,为之倾倒,在文字的世界里,自由地游弋着,豪放地翱翔着。汉语文字一旦组合起来,形成文学的语言,就会形成一个梦幻般的传奇,把作者和读者,都带入一个美妙绝伦的境界。而这个由文字编织成的梦幻传奇,真的会让人怦然心动,只想永远都在那个传奇里迷醉着,骑士一样永远奔驰在没有尽头的梦幻里。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有