加载中…
个人资料
zhongmin_deaf
zhongmin_deaf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,201
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
标签:

南京大屠杀死难者国家

历史

今天是第二个南京大屠杀死难者国家公祭日。凄厉的警报声将再一次作为整个国家的背景音长鸣于耳畔,在将雪未雪的冬日街头,佩戴起紫金花的南京人又伫立街头,回首这座城市78年前最惨烈的历史。纪念抗战胜利70周年的特殊年份里,举国上下同悼南京大屠杀死难者,用胜利告慰逝者的同时,灾难历史再一次警醒国人,民族伤痛绝不能重演。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-20 09:02)
标签:

冥思不列颠

文化

冥思不列颠

“我已经嫁给了英格兰整个国家;我只是妇道人家,但是我有着囊括四海的帝王胸怀,一个英格兰王应有的胸怀。”           

——伊丽莎白一世

逆境磨练伊丽莎白的心性,使她显得少年老成,流淌着峥嵘与苦难。当伊丽莎白经过人们的眼前时,以其从未有过的开阔,舒展开她的坦荡与大度,正是她的座右铭:“我观看,而且我沉默”。伊丽莎白终身未嫁,后被称为“童贞女王”。伊丽莎白是一个智慧超群的、敏捷过人的政治家女子。

在伊丽莎白当政的45年期间,英国的经济繁荣昌盛、文学璀璨辉煌、军事上一跃成为世界首屈一指的海军强国。在伊丽莎白的生活时代,英国所取得的成就中很重要的一部分应归功于她,可谓是英国历史上最为光辉灿烂的时代。 

伊丽莎白采取了对天主教和新教兼容的政策,稳定了政治基础,成功地保持了英格兰的统一,避免了宗教问题造成国家分裂。经过都铎王朝和伊丽莎白女王时代,英国作为民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八国联军强奸中国妇女

历史

八国联军强奸中国妇女的兽行,令人发指!

八国联军占领北京后,他们见人就杀,取乐竞赛。他们肆意追逐枪杀男女老少,刺死老弱妇孺。八国联军的手段极其残酷,枪杀、刺死、绞刑、烧死、勒死、奸杀无所不用其极,制造了一场令人发指的大惨案。北京街头到处都是砍下的人头,一些房屋里悬有首级和枝解的尸体。

联军士兵把许多金佛之类的东西抢光后,由于金银财宝实在太多,也就不珍惜,干脆把一个小金佛插入那个宫女体内取乐。于是,这个洋兵就用刀将该宫女杀害剖腹取出小金佛带走。

还有一个联军头目抢得一个衣着极其华贵的妇女,落入那个头目手中被强奸后,这个女子一句话也不反抗,就和木头人一样,几天之后被杀死。联军头目脱下她的小鞋子作为纪念品带回国。

德军、日军、法军和俄军组成的联军讨伐队在北京郊区血洗无数村镇,将男子一律虐杀,妇女先褥后杀,手段非常残忍。无辜的老人被洋兵当作刺杀活靶,开膛儿童的尸体随处可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 17:36)
标签:

上海新天地街景

旅游







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-05 14:31)
标签:

清明祭祀

历史

清明祭祀

又是一年清明节,我不由得就想到了唐朝诗人杜牧:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”年年清明都逢雨,我总觉得清明的雨纷纷似雨又似泪,就如人们的思亲之泪,尽情挥洒,洒向青冢。为亲人添一锹黄土,在阴与阳两界寄上一份心灵的慰藉。然而,清明却艳阳高照,也习惯了清明节看雨、淋雨,因而清明的这个大睛天,使人总觉得这个节不圆满,有些残缺。也许,只有这样的情与景,才能给逝去的灵魂一丝慰藉吧!

清明节的起源,据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。本来寒食节与清明节是两个不同的节日,但是到了唐朝,将祭拜扫墓的日子定为寒食节。寒食节的日子是在冬至后一百零五天,约在清明前后,因两者日子相近,所以便将清明与寒食合并为一日。绝大部分地区人死后都是土葬,做有坟墓,正如《红楼梦》所言:“纵有千年铁门槛,终须一个土馒头。”   

清明节是最重要的祭祀节日,也是祭祖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-02 16:32)

现在,中国的发展由过去解决温饱的“雪中送炭”阶段,进入了全面实现小康的“锦上添花”阶段。中国积贫积弱的局面已经一去不复返,人民的生活水平获得了空前的提高,正在越来越多的领域赶上,甚至超越西方。很多移民美国的国人竟然以为美国拥有“优厚的社会福利”,直到移民美国后才恍然大悟,但悔之晚矣。美国不是天堂,然而中国的道路必定越走越宽广。中国的政治、经济及方方面面并不比美国或者西方国家差,自有其美国或者西方国家无法超越的长处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-03 14:52)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-03 14:50)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-03 14:46)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-03 14:41)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有