加载中…
个人资料
多彩贵州博友会
多彩贵州博友会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,762
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
名誉会长、顾问

多彩贵州博友会欢迎您!

 

多彩贵州博友会第二届理事会

名誉会长:

  王蔚桦:作家,贵州十大影响力诗人.贵阳学院教授,瑞典斯德哥尔摩大学及丹麦哥本哈根大学客座教授,省管专家,贵阳市作家协会名誉、贵州省现当代文学学会会长。

   

  高致贤:作家。旅居深圳,贵州现当代文学学会会员,贵州省杂文学会理事

 

顾  问:

  肖进源:旅游专家,贵州省政府旅游所所长贵州省发展咨询服务主任、研究员,香港世界遗产研究院副院长贵州省布依学会副会长,贵州省测绘学会副理事长,贵州省遥感学会副理事长

  朱家淮:贵州省出版局原工会、世界华人协会贵州分会秘书长。

  

第三届增补顾问:

  杜昌荣:作曲家,网名龙布晨曦,音乐家协会会员、软科学研究会会员、航空学会会员、云南省延安精神研究会理事,原云南省委政研室副巡视员,现云南《云岭春光》杂志主编、云南省关工委文体活动主任。

 

 润清云:贵州省军校校长,贵州省散文学会副会长。

 

吴建新:贵州省省委巡视员。


 

会长、副会长简介
会 长:

   黔半支莲:作家,文章学学会会员、电力作家协会会员、贵州省作家协会会员、贵州省现当代文学学会副秘书长、贵州省文明形象建设促进会执行秘书长、贵州省布依学会副秘书长,世界文学艺术家协会国际中文副。

 

  副会长:

   阿 道:诗人,原名李培道、侗族,玉屏人。现居河北省遵化市。少数民族文学学会侗族分会理事、国际诗歌音乐协会常务理事、副秘书长,贵州省诗词学会会员、遵化市诗词楹联学会常务理事、副会长。 
   

  韦安礼:作家。退休前黔西南州文联,北京燕京研究院特约作家,现现当代少数民族文学研究会常务理事、贵州省布依学会副会长。

 

   刘传仪:诗人。现任国际经济发展研究研究员;国际专家学者联谊会会员;北京神州雅海研究院签约作家诗人;兴义富春鹅肉馆经理。

 

 罗周喜:注册高级策划师,策划院贵州分院副院长,六盘水钟山区产业商会执行会长,贵州时代精彩产业有限公司董事长。

  

    

  邓春源:编辑记者,开阳电视台主任、贵州现当代文学学会会员,开阳书画摄协副.

 

   丁玉辉:作家,都匀供电局物资部副经理。贵州省作家协会会员,贵州现当代文学学会会员,作家网特约记者。

 

   文 帅:摄影者,贵州百盛监理有限公司董事长。

 

   夏五四:体育专家,贵州民族学院体育与健康学院院长,贵州省策划创意协会理事。

 

   王国明:德鲁克职业咨询机构董事长、企业能力研究院研究员、道商研究院研究员、浙江理工大学机械学院研究生院就业导师。

 

   周建军:作家,湖南人,现居住河南省灵宝市,灵宝市文教史委主任,灵宝市作家协会会员

 

  贾华:记者,就职于贵州都市报

 

 周大发:贵州省大方飘井医院原院长。

  

 

 孙鲁痕:贵州广播电视大学《学报》主编。

  

 

秘书长和理事简介

秘书长:

   刘红娅:网名鸿儿,就职于贵阳金阳建设投资集团有限公司,金阳建设》杂志执行主编,贵州省散文学会常务理事。

 贺先:诗人贵州康心药业公司董事,总监。

 

常务理事: 

 冰心无尘:诗词学会会员,少数民族作家学会,法学学会贵州作家协会,贵州散文学会会员。网络作家协会常务副等。

 

 李祖权:自由职业者,贵州省作家协会会员、散文家协会会员、贵州省散文学会会员、贵州省写作学会会员、贵阳市作家协会会员。

 

  青 禾:就职于普安县工商联,散文学会会员,贵州省写作学会会员。

 

  周晓勤:记者编辑,就职于贵阳广播电视台。贵州省写作学会会员。

 

 王黔辉:作家,退休前贵阳物质局经理,现,文章学研究会常务理事,贵州现当代文学学会会员,贵州省写作学会会员副秘书长。

 

 杨十八:诗人,贵州省作家协会会员、贵州省民间文艺家协会会员。就职于安顺市西秀区文联,任《黔风》责任编辑。

 

 蒋能:诗人,《当代贵州》杂志社《少年与法》编辑部主任

 

 陈莹:贵州民族书画院部长,贵州元聚广有限公司董事长

 

    

 理 事:

   安礼德:就职于广东惠州。主要从事外贸,教职,电子商务,电视购物等。

 

 锦:作家,就职于贵州省实验中学,贵州现当代文学学会会员。

 

带刺的水:就职于贵州千寨民俗发展有限公司。编辑策划。《黔溪文学》主编。《千寨民俗》期刊的策划执行和编辑。


  黔 缘:就职于温州,贵州省作家协会会员,贵州省写作学会会员。

 

 理事还需要增补2名,有积极支持和无私奉献者,可竞聘


会员链接
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
精品博文
加载中…
管理

 

好友
加载中…
访客
加载中…
公告:

    博友会的文章来源于多彩贵州博友会会员或博友会友情作者,须经博友会会员和博友会同意,才能转载或发表,如有发现转载或发表其他地方者,后果自负。谢谢合作,诚信是金!  

                                          ——多彩贵州博友会                        

博文

荔波县“六月六”布依歌节

暨荔古镇首届民族文化艺术节开幕

 

       7月20——22日,荔波的布依、水族、苗族、瑶族们纷纷换上节日盛装,在一片欢歌笑语中迎来 “布依真情,古镇欢歌、放飞梦想”、荔波县“六月六”布依歌节,暨荔古镇首届民族文化艺术节开幕。该活动由荔波县委宣传部、荔波县民宗教事务局、荔波县文体广博电视剧、荔波县旅游局主办,荔波县布依学会承办、贵州城康集团协办。

       活动中,贵州省布依学会执行会长吴嘉甫、副会长兼秘书长白明政、副秘书长孟航宇、邹鹏,雷隆燕,秘书处办公室主任潘希英等亲临古镇,并在荔波民宗局授以荔波为布依字研究基地。

       21日上午,由布依族、水族、苗族,瑶族为主,组成方队游行。在“布依真情,古镇欢歌、放飞梦想”、荔波县“六月六”布依歌节,暨荔古镇首届民族文化艺术节开幕上,由县政协副主席,县布依学会会长莫治贵代表布依族同胞讲话,古镇镇长李庆东致欢迎辞。其次,荔波古镇艺术团、荔波布依学会、水韵樟江艺术团、荔波县艺术团等在开幕式中表演多姿多彩的文艺节目。

          期间举行长桌宴,晚上举行原生态布依山歌对唱。

        22日,各位嘉宾考察了美丽的小七孔景区。





布依方块字座谈会

(2015年7月20日支莲摄影)


 


布依方块字座谈会

(2015年7月20日支莲摄影)




古镇“六月六”布依歌节

(2015年7月21日支莲摄影)

 



 

古镇“六月六”布依歌节

(2015年7月20日支莲摄影)

 

 

古镇“六月六”布依歌节

 (2015年7月21日支莲摄影)

 

古镇“六月六”布依歌节

(2015年7月20日支莲摄影)



古镇“六月六”布依歌节

(2015年7月20日支莲摄影)

 



古镇“六月六”布依长桌宴

 

(2015年7月21日支莲摄影)



 荔波古镇

 

(2015年7月21日支莲摄影)

 

                                                多彩贵州博友会理事会

                                                        2015年7月22日

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 重游花溪十里河滩

润清云

 







(一)

       几年前,来过贵阳花溪十里河滩闲游,今日重游,给人一种新的青幽、静谧的江南村寨之感,山不算高,层峦叠翠;水不算深,碧水清沏,岸林倒影,秀美迷人。这里的景致真是:

青山层层包绿水

绿水湾湾绕青山

小路条条通农户

游客穿梭密林间

(二)

       单车游,人慢逛,处处美景,处处花园。走累了,石櫈坐坐,口喝了喝杯冰茶,肚饿了,吃碗凉粉、凉面。这里小路条条相通,慢慢去村寨,随你选道通游;这里钓鱼自由,魚杆自带,岸边草坪可站、可坐,任你钓夠;这里的农家乐,皆有娛乐、聊天、品茶、用餐,应有尽有;这里自驾车游的,有路畅通,任你慢慢观赏;骑自行车游的,有专线行驶,简直是车水马龙,形成人、车游览的两条风景线,真是:

花溪十里虽河滩

游人若似下江南

水车滚滚水花溅

遥看游客坐小船

. (三)

       当我们沿着林间小道、顺着河岸来到花圃水岸,那蓬蓬盛开的芙蓉、牡丹、美人蕉、以及扑面而来的迎春花,好香、好美,欣赏又拍照,难以忘怀;来到大水车旁,令我们停步,具有古风的水碾,情趣横生,女士们都喜欢与水车留影,我特为老伴照了张水碾佳影;来到笔架山前,一股情流湧心怀,我喜欢书法,要是此刻手中有巧夺天工的豪笔,一定站在笔架山前大地草坪上,书写诗语,放笔抒怀!

(四)

       回到家、灯下思索,写了一组游滩抒怀小诗:

《十里河滩情》

(1) (4)

河—碧绿、水净 自行车

滩—竹围 、树掩 车轮滚滚一排排

木屋错落别致 车上人

少女岸边弹琴 全是青年和小孩

十里河滩 沿岸、窜道

一腔真情 穿林、走寨

(2) (5)

站 景—

水边绿岸瞭山川 蓝天、碧水

吟 柳岸、倒影

花溪十里诗满山 梦—

农庄座座 十里河滩恋

溪水潺潺 赞—

旅游情满天

( 3)

林荫石道沿河游

情歌首首接着来

老妪:“梁山泊与祝英台!”

青年:“爱你爱在我心怀!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

修文折溪村美丽农家

     7月5日,贵州旅游网,《多彩贵州》杂志社执行总编,多彩贵州博友会一行,走进修文古堡折溪村农家,发现美丽新村住进许多重庆客人,原来,2013年,谷堡乡折溪村一、二组作为美丽乡村点,2015年又新增三、四组作为美丽乡村旅游建设点,折溪村共进行房屋立面改造26户、路灯安装75盏、庭院改造20户、村级综合楼改造提升1处、打造乡村客栈19户,乡级农体工程灯光球场1个,开通覆盖全村的免费无线网络。村民自发组织乡村旅游协会,并组织为期15天的乡村客栈服务的培训;6月初,19户乡村客栈正式开业,共245个床位, 6月24日游客正式入住。现在就入住有200多户重庆游客。

 


修文古堡折溪村农家




修文古堡折溪村农家

 



修文古堡折溪村来自重庆的游客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

中 国 好 影 像 网

 

中好影网(2015)017号

                              

关于发展好影像创作员(VIP会员)的通知

 

贵州省有关单位和个人:

      中国好影像网(www.517sy.cn)是中国旅游文化影像第一门户网站,是全国唯一可以自己上传照片在网站首页发表展示的网站。网站指导单位为国家旅游局,主办单位为中国好影像集团。网站将在全国两千多家风景区设立创作基地,为全国照相机和手机摄影爱好者与景区之间搭建一个快速通道,让旅游文化摄影爱好者真正拥有全国性的创作舞台。

      创作员(VIP会员)持证可免费进入全国风景区创作基地进行采访拍摄。创作员还享受一些旅游活动项目和酒店住宿的打折优惠。网站给创作员发给采拍介绍信、采拍证(挂牌)、VIP会员证。凡在中国好影像网注册普遍会员,并在网站首页会员自动上传照片展示区经常发表图片的会员,经过网站会员部考查考核合格后,可为其办理VIP会员证。办证费为450元,使用期为3年。

网站还会不定期组织VIP会员进行创作采风活动。组织会员参与中国好影像集团旗下的两个网站、两本杂志和在央视的好影像专题部在全国全省举办的各种活动。会员作品还可选用在《中国好影像》杂志和《多彩贵州》杂志上发表。对优秀会员在网站、杂志、电视进行专访宣传。集团对特别优秀的会员给予免费出专刊,把作品在全国进行宣传推荐和提供商业洽谈交易机会。

      贵州省将在10月1日开始陆续发布风景区创作基地名单。2016年1月起将陆续发布全国风景区创作基地名单。

                                              中国好影像

                                                       二○一五年五月十日

 

       编者按:

       看通知后喜欢摄影的博友,朋友,请发留言或贵阳电话:0851 85971758

 

 







 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

贵州

雨花斋

分类: 贵州画廊

贵阳雨花斋一周年生日庆典

暨乔迁之喜在蟠桃宫雨花斋新场地盛大举行

 

      2015年5月28日下午,贵阳雨花斋一周年生日庆典暨乔迁之喜在蟠桃宫雨花斋新场地盛大举行。省文明办、团省委、团市委、省市志愿服务联合会、巿慈善总会、巿民政局、南明区委区政府领导出席会议,与众多爱心企业代表和爱心人士,来自省内外的雨花斋志愿者等400多人共聚一堂,共同庆祝雨花斋一周岁生日,并对雨花斋未来的发展寄予更高期望。

      庆典上,贵州省志愿服务联合会授予贵阳雨花斋"雨花斋志愿服务基地"牌匾,以示鼓励和鞭策。团省委志愿者行动指导中心主任 、省志愿服务联合会副秘书长邓守成和南明区委宣传部部长刘永贤在庆典上分别做了热情洋溢的讲话,充分肯定并高度赞扬雨花斋确实是一个奉献自我、服务他人、弘扬践行中国优秀传统文化的最好平台,雨花斋几百位志愿者一年来的无私奉献,不仅仅只是免费为七万多人供餐,同时也弘扬了优秀传统文化和雷锋精神,雨花斋己成为全省慈善公益事业的靓丽风景线,推动了全省良好社会风气的形成。 庆典上,南明区委、区政府和雨花斋还向贵州省家居建材商会、贵阳兴隆物业、贵州华夏兄弟广告有限公司等十家爱心企业和两位爱心人士颁发了感恩牌匾。感恩支持帮助雨花斋发展的各级领导和政府部门!感恩众多爱心企业和爱心人士!感恩一年来所有在雨花平台辛勤劳动无私奉献的志愿者!

     无私奉献、没有交易、只有感恩、利国利民"这是贵阳免费素食餐厅雨花斋的真实写照。





 

南明区委宣传部部长刘永贤讲话

 

团省委志愿者行动指导中心主任 、

省志愿服务联合会副秘书长邓守成讲话

邓守成授牌雨花斋发起人

 

 

社会人士慈善者发言






 来自省,区政府,省企业和长沙,六盘水、贵阳、

凯里的领导和雨花斋义工以及各界慈善人士



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载






贵阳文艺家钟山采风赞不绝口企业专家聚凉都谈发展促营销

钟山区文化产业商会邀贵阳文艺家钟山采风,并举办贵州西部营销策划高峰论坛暨文化产业发展交流会

20141020       来源:中国六盘水网乌蒙新报

 

这里的风景太美了,三面环山,满目苍翠,空气清新,太适合养老居住了。”1018日,不少贵阳的艺术家在参观钟山区月照乡养生谷时,发出这样的感叹,并纷纷拿出手中的相机、手机拍美景。

      18日至19日,钟山区文化产业商会组织贵阳文艺家进行钟山采风活动,15名艺术家以及20余名企业家先后参观游览了三线建设博物馆、月照养生谷、明湖国家湿地公园以及瑶池。同时百余名企业家文艺家见证了钟山区文化产业商会与六盘水市青年商会缔结友好商会,随后有关专家作了演讲,钟山区和部分本地企业家做了项目推介。

      (乌蒙新报记者 余丽华 尤本敏)

      文艺家观馆赏景,赞钟山旅游文化前景广阔

      “以前只是了解三线建设这段历史,但从未像这样身临其境地参观体验过,我觉得还是很受启发和触动的。参观三线建设博物馆时,《中国影响力》杂志社记者部主任殷宗文感慨道。

      殷宗文觉得,从三线建设博物馆里,能够看到一个城市的发展轨迹,以及它的精神和灵魂。仅仅一个博物馆,就有着丰富的文化内涵,只要企业政府好好利用和挖掘,其旅游文化的价值是非常大的。殷宗文说。

      当参观队伍到达月照养生谷时,不少人仰望四周,面对美景,惊叹如临仙境。

      “若是老了来这里住,真的是太舒服了,每天面对这些青山绿树,散散步、爬爬山,呼吸着新鲜空气,肯定可以多活好几年。贵州千里醉集团总经理哈登科说,他觉得六盘水甚至贵州,缺乏的不是旅游资源,而是旅游资源的开发和宣传,守着如此好的山山水水,却很少有人知道,需要在旅游文化、养老文化等方面多下功夫。

      在明湖国家湿地公园和瑶池两个景区,参观者们也都赞口不绝,纷纷拿出手中的相机、手机拍美景。

      企业专家谈发展,全力突出优势打好凉爽牌

      “文化产业商会需要做哪些事?应该由哪些人参与进来?怎么样更好地去促进我们文化产业的转型发展?”1018日,当刚刚成立半年的钟山区文化产业商会与六盘水市青年商会缔结友好商会签约仪式结束后,六盘水市人大常委会副主任、市工商联主席陶兴锐在演讲中这样提问道。

















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

散文、诗抄64:

              丹麦美人鱼 你在想什么?

                                  润清云

   

                                         



  

 

     跪着、坐着,黙黙地思索,情落大海……,

     千百年来,你坚贞不屈,迎风破浪,跪在一块巨大的花岗石上,恬静闲雅,悠然自得。专心致志地守卫大海,日晒雨淋,从不离岗,精神可贵,令人敬佩!2010年上海世博会,你带着丹麦人民的情意来中国作客,令中国人敬佩!

 

    你在想什么?

    二战后平安吗?二战后,丹麦王国人民不再遭受外来侵略者的欺压,不再听到战争的炮声。在4.31万平方千米的土地上,543万丹麦人平静生活,德兰半岛的400多个岛屿,航行往返的人民,和谐平安生活。你静静地跪在巨石上瞭望篮天白云,虽然朝晚冥思苦想,但看见这一切国泰民安的景象,你的心一定是欢乐的。

   

    你在想什么?

    想丹麦人民的安危吗?就是这位“海的女儿”---国土的“守护神”,传说她是一根定海神针,只要有敌人的航船到来,只要有侵略者的飞机飞进大海天空,她就会在第一时间告知丹麦人;她就会用鱼尾搅起海水激浪,将敌人淹设在海底;她就会掀起狂风大雾,将敌机蒙入迷途,坠入大海,好似安徒生的童话“海的女儿”,保卫了丹麦国土的安危!

 

    你在想什么?

    想欧洲人的未来。丹麦是美丽的海岛之国一你是欧洲享有盛名的“童话王国”,丹麦雕刻家爱德华艾瑞克森铸塑的《铜像美人鱼》,哪是铜像,明明是一条人面鱼身、长鳞鱼尾、惹人喜爱的美人鱼。你看,美人鱼笑了:灿烂的城堡耸立在海岸,迎来世界各地无数观光的佳宾;壮美的冰川与云天相隔一线,迎来多少摄影爱好者和游玩的客人;诗画田园孕育无数美梦和希望;西式建筑展示万千迷人的风光;市区街道掩映在绿荫的世界:琳琅满目的商店装满游人的欢笑……丹麦哥本哈根市啊!爱你的今天,展望你的明天,美人鱼会与千百万丹麦人进入美丽幻想的未来!

 

    啊!丹麦美人鱼--丹麦国家最定位、最可贵、最敬佩的地标!时代变了,世界进步了,丹麦人正沿着和平幸福的大道向前奔驰。你是和平的象征,你是人类进步的一盏明灯,你是丹麦人心中的女神!有你守卫在大海,人类永远幸福、安宁!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:2014年10月27日作者:罗周喜

贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 企业专家

聚凉都谈发展促营销

钟山区文化产业商会邀贵阳文艺家钟山采风,并举办贵州西部营销策划高峰论坛暨文化产业发展交流会
2014年10月20日 来源:中国六盘水网—乌蒙新报
字号:[][][][打印][关闭

贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 <wbr>企业专家聚凉都谈发展促营销
陶兴锐作主题演讲。
贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 <wbr>企业专家聚凉都谈发展促营销
工作人员文艺家介绍养生谷相关情况。
贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 <wbr>企业专家聚凉都谈发展促营销
嘉宾现场做讲解和交流。
贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 <wbr>企业专家聚凉都谈发展促营销
有关人员向嘉宾提问。

“这里的风景太美了,三面环山,满目苍翠,空气清新,太适合养老居住了。”10月18日,不少贵阳的艺术家在参观钟山区月照乡养生谷时,发出这样的感叹,并纷纷拿出手中的相机、手机拍美景。

18日至19日,钟山区文化产业商会组织贵阳文艺家进行钟山采风活动,15名艺术家以及20余名企业家先后参观游览了三线建设博物馆、月照养生谷、明湖国家湿地公园以及瑶池。同时百余名企业家文艺家见证了钟山区文化产业商会与六盘水市青年商会缔结友好商会,随后有关专家作了演讲,钟山区和部分本地企业家做了项目推介。

乌蒙新报记者 余丽华 尤本敏

文艺家观馆赏景,赞钟山旅游文化前景广阔

“以前只是了解三线建设这段历史,但从未像这样身临其境地参观体验过,我觉得还是很受启发和触动的。”参观三线建设博物馆时,《中国影响力》杂志社记者部主任殷宗文感慨道。

殷宗文觉得,从三线建设博物馆里,能够看到一个城市的发展轨迹,以及它的精神和灵魂。“仅仅一个博物馆,就有着丰富的文化内涵,只要企业政府好好利用和挖掘,其旅游文化的价值是非常大的。”殷宗文说。

当参观队伍到达月照养生谷时,不少人仰望四周,面对美景,惊叹如临仙境。

“若是老了来这里住,真的是太舒服了,每天面对这些青山绿树,散散步、爬爬山,呼吸着新鲜空气,肯定可以多活好几年。”贵州千里醉集团总经理哈登科说,他觉得六盘水甚至贵州,缺乏的不是旅游资源,而是旅游资源的开发和宣传,守着如此好的山山水水,却很少有人知道,需要在旅游文化、养老文化等方面多下功夫。

在明湖国家湿地公园和瑶池两个景区,参观者们也都赞口不绝,纷纷拿出手中的相机、手机拍美景。

企业专家谈发展,全力突出优势打好凉爽牌

“文化产业商会需要做哪些事?应该由哪些人参与进来?怎么样更好地去促进我们文化产业的转型发展?”10月18日,当刚刚成立半年的钟山区文化产业商会与六盘水市青年商会缔结友好商会签约仪式结束后,六盘水市人大常委会副主任、市工商联主席陶兴锐在演讲中这样提问道。

陶兴锐表示,文化产业发展,需要走品牌之路,需要产业民族化,需要文化人、文化企业和有实力的企业来做,同时,还需要社会有自觉使用本民族品牌的觉悟。对于钟山区而言,无论是企业家、政府,还是社会,都要有这种意识,本土的文化,本土的企业,本土的品牌,企业要做好,政府要培育好,社会更要认可和使用,这样才能让企业走得更远,走向全国和世界。

以《挖掘文化内涵发挥旅游优势》为题,省文明形象建设促进会秘书长、作家雷隆燕则深入讲解了六盘水的旅游如何与文学联姻,提出作家应该将文化的东西融入到写景中去,让旅游景点富有生命、有内涵、有吸引力。此外,文学的手法应该多样,有传说、有故事、有历史的文化更能吸引人,丰富的底蕴才能彰显景点的与众不同。

曾经长期在云南大理从事新闻工作的哈登科则表示,文化可以借鉴,在云贵地区,一些风俗或者称呼相近,可以借鉴到旅游文化中去,但同时,更多的是打造自己的优势或是品牌,只有将自己的品牌打出去,那才是独一无二的,无人能够匹敌的。

研究城乡生态的贵州断宁生态高科技有限公司董事长贺先武,则对中国城乡生态复合体系的构架做了发言,谈到六盘水,贺先武觉得,牂牁江最能代表夜郎文化,如何将山、水、人结合起来,在生态完善的基础上带动旅游发展,值得本土企业和政府思考。

嘉宾代表交流会,企业存在问题迎刃而解

“我们经营得不错,品牌也不错,但在市民中的反响却是不温不火。”嘉宾交流会上,一名女企业家向中国策划研究院贵州分院院长朱一凡提问道。

主讲品牌策划的朱一凡说,企业的这种现象很常见,要想让人一眼记住你的品牌,最重要的还是出众,比如一个人的外形像一个名人,大家只要看一眼,马上就记住了,品牌也是如此,要出众,让人一听一看就能记住,加上品质优良的产品,营销出去就很容易了。

尽管团队建设是个老生常谈的问题,但当主讲嘉宾中国策划研究院贵州分院常务副院长黄国忠重拾这个话题进行深入剖析时,十几分钟的演讲里,台下鼓了五六次掌。黄国忠表示,企业要发展好,最主要的还是清晰的企业愿景和完善的制度架构,企业找来的职工,不仅仅是为了挣钱,还有一种自身价值的实现,企业如果有一个清晰的愿景或者是目标,所有的员工才能跟随企业的步伐去奋斗,同时实现自己的价值。而只有完善的制度架构或者说是规范的工作流程,才能让企业正常运转,老板即使很长时间不在,企业也不会因此乱套。

随后,企业家们还针对家族企业的管理、频频出现优秀员工跳槽等问题对黄国忠进行了提问。

贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 企业专家

聚凉都谈发展促营销

钟山区文化产业商会邀贵阳文艺家钟山采风,并举办贵州西部营销策划高峰论坛暨文化产业发展交流会
2014年10月20日 来源:中国六盘水网—乌蒙新报
字号:[][][][打印][关闭

贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 <wbr>企业专家聚凉都谈发展促营销
陶兴锐作主题演讲。
贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 <wbr>企业专家聚凉都谈发展促营销
工作人员文艺家介绍养生谷相关情况。
贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 <wbr>企业专家聚凉都谈发展促营销
嘉宾现场做讲解和交流。
贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 <wbr>企业专家聚凉都谈发展促营销
有关人员向嘉宾提问。

“这里的风景太美了,三面环山,满目苍翠,空气清新,太适合养老居住了。”10月18日,不少贵阳的艺术家在参观钟山区月照乡养生谷时,发出这样的感叹,并纷纷拿出手中的相机、手机拍美景。

18日至19日,钟山区文化产业商会组织贵阳文艺家进行钟山采风活动,15名艺术家以及20余名企业家先后参观游览了三线建设博物馆、月照养生谷、明湖国家湿地公园以及瑶池。同时百余名企业家文艺家见证了钟山区文化产业商会与六盘水市青年商会缔结友好商会,随后有关专家作了演讲,钟山区和部分本地企业家做了项目推介。

乌蒙新报记者 余丽华 尤本敏

文艺家观馆赏景,赞钟山旅游文化前景广阔

“以前只是了解三线建设这段历史,但从未像这样身临其境地参观体验过,我觉得还是很受启发和触动的。”参观三线建设博物馆时,《中国影响力》杂志社记者部主任殷宗文感慨道。

殷宗文觉得,从三线建设博物馆里,能够看到一个城市的发展轨迹,以及它的精神和灵魂。“仅仅一个博物馆,就有着丰富的文化内涵,只要企业政府好好利用和挖掘,其旅游文化的价值是非常大的。”殷宗文说。

当参观队伍到达月照养生谷时,不少人仰望四周,面对美景,惊叹如临仙境。

“若是老了来这里住,真的是太舒服了,每天面对这些青山绿树,散散步、爬爬山,呼吸着新鲜空气,肯定可以多活好几年。”贵州千里醉集团总经理哈登科说,他觉得六盘水甚至贵州,缺乏的不是旅游资源,而是旅游资源的开发和宣传,守着如此好的山山水水,却很少有人知道,需要在旅游文化、养老文化等方面多下功夫。

在明湖国家湿地公园和瑶池两个景区,参观者们也都赞口不绝,纷纷拿出手中的相机、手机拍美景。

企业专家谈发展,全力突出优势打好凉爽牌

“文化产业商会需要做哪些事?应该由哪些人参与进来?怎么样更好地去促进我们文化产业的转型发展?”10月18日,当刚刚成立半年的钟山区文化产业商会与六盘水市青年商会缔结友好商会签约仪式结束后,六盘水市人大常委会副主任、市工商联主席陶兴锐在演讲中这样提问道。

陶兴锐表示,文化产业发展,需要走品牌之路,需要产业民族化,需要文化人、文化企业和有实力的企业来做,同时,还需要社会有自觉使用本民族品牌的觉悟。对于钟山区而言,无论是企业家、政府,还是社会,都要有这种意识,本土的文化,本土的企业,本土的品牌,企业要做好,政府要培育好,社会更要认可和使用,这样才能让企业走得更远,走向全国和世界。

以《挖掘文化内涵发挥旅游优势》为题,省文明形象建设促进会秘书长、作家雷隆燕则深入讲解了六盘水的旅游如何与文学联姻,提出作家应该将文化的东西融入到写景中去,让旅游景点富有生命、有内涵、有吸引力。此外,文学的手法应该多样,有传说、有故事、有历史的文化更能吸引人,丰富的底蕴才能彰显景点的与众不同。

曾经长期在云南大理从事新闻工作的哈登科则表示,文化可以借鉴,在云贵地区,一些风俗或者称呼相近,可以借鉴到旅游文化中去,但同时,更多的是打造自己的优势或是品牌,只有将自己的品牌打出去,那才是独一无二的,无人能够匹敌的。

研究城乡生态的贵州断宁生态高科技有限公司董事长贺先武,则对中国城乡生态复合体系的构架做了发言,谈到六盘水,贺先武觉得,牂牁江最能代表夜郎文化,如何将山、水、人结合起来,在生态完善的基础上带动旅游发展,值得本土企业和政府思考。

嘉宾代表交流会,企业存在问题迎刃而解

“我们经营得不错,品牌也不错,但在市民中的反响却是不温不火。”嘉宾交流会上,一名女企业家向中国策划研究院贵州分院院长朱一凡提问道。

主讲品牌策划的朱一凡说,企业的这种现象很常见,要想让人一眼记住你的品牌,最重要的还是出众,比如一个人的外形像一个名人,大家只要看一眼,马上就记住了,品牌也是如此,要出众,让人一听一看就能记住,加上品质优良的产品,营销出去就很容易了。

尽管团队建设是个老生常谈的问题,但当主讲嘉宾中国策划研究院贵州分院常务副院长黄国忠重拾这个话题进行深入剖析时,十几分钟的演讲里,台下鼓了五六次掌。黄国忠表示,企业要发展好,最主要的还是清晰的企业愿景和完善的制度架构,企业找来的职工,不仅仅是为了挣钱,还有一种自身价值的实现,企业如果有一个清晰的愿景或者是目标,所有的员工才能跟随企业的步伐去奋斗,同时实现自己的价值。而只有完善的制度架构或者说是规范的工作流程,才能让企业正常运转,老板即使很长时间不在,企业也不会因此乱套。

随后,企业家们还针对家族企业的管理、频频出现优秀员工跳槽等问题对黄国忠进行了提问。

贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 企业专家

聚凉都谈发展促营销

钟山区文化产业商会邀贵阳文艺家钟山采风,并举办贵州西部营销策划高峰论坛暨文化产业发展交流会
2014年10月20日 来源:中国六盘水网—乌蒙新报
字号:[][][][打印][关闭

贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 <wbr>企业专家聚凉都谈发展促营销
陶兴锐作主题演讲。
贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 <wbr>企业专家聚凉都谈发展促营销
工作人员文艺家介绍养生谷相关情况。
贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 <wbr>企业专家聚凉都谈发展促营销
嘉宾现场做讲解和交流。
贵阳文艺家钟山采风赞不绝口 <wbr>企业专家聚凉都谈发展促营销
有关人员向嘉宾提问。

“这里的风景太美了,三面环山,满目苍翠,空气清新,太适合养老居住了。”10月18日,不少贵阳的艺术家在参观钟山区月照乡养生谷时,发出这样的感叹,并纷纷拿出手中的相机、手机拍美景。

18日至19日,钟山区文化产业商会组织贵阳文艺家进行钟山采风活动,15名艺术家以及20余名企业家先后参观游览了三线建设博物馆、月照养生谷、明湖国家湿地公园以及瑶池。同时百余名企业家文艺家见证了钟山区文化产业商会与六盘水市青年商会缔结友好商会,随后有关专家作了演讲,钟山区和部分本地企业家做了项目推介。

乌蒙新报记者 余丽华 尤本敏

文艺家观馆赏景,赞钟山旅游文化前景广阔

“以前只是了解三线建设这段历史,但从未像这样身临其境地参观体验过,我觉得还是很受启发和触动的。”参观三线建设博物馆时,《中国影响力》杂志社记者部主任殷宗文感慨道。

殷宗文觉得,从三线建设博物馆里,能够看到一个城市的发展轨迹,以及它的精神和灵魂。“仅仅一个博物馆,就有着丰富的文化内涵,只要企业政府好好利用和挖掘,其旅游文化的价值是非常大的。”殷宗文说。

当参观队伍到达月照养生谷时,不少人仰望四周,面对美景,惊叹如临仙境。

“若是老了来这里住,真的是太舒服了,每天面对这些青山绿树,散散步、爬爬山,呼吸着新鲜空气,肯定可以多活好几年。”贵州千里醉集团总经理哈登科说,他觉得六盘水甚至贵州,缺乏的不是旅游资源,而是旅游资源的开发和宣传,守着如此好的山山水水,却很少有人知道,需要在旅游文化、养老文化等方面多下功夫。

在明湖国家湿地公园和瑶池两个景区,参观者们也都赞口不绝,纷纷拿出手中的相机、手机拍美景。

企业专家谈发展,全力突出优势打好凉爽牌

“文化产业商会需要做哪些事?应该由哪些人参与进来?怎么样更好地去促进我们文化产业的转型发展?”10月18日,当刚刚成立半年的钟山区文化产业商会与六盘水市青年商会缔结友好商会签约仪式结束后,六盘水市人大常委会副主任、市工商联主席陶兴锐在演讲中这样提问道。

陶兴锐表示,文化产业发展,需要走品牌之路,需要产业民族化,需要文化人、文化企业和有实力的企业来做,同时,还需要社会有自觉使用本民族品牌的觉悟。对于钟山区而言,无论是企业家、政府,还是社会,都要有这种意识,本土的文化,本土的企业,本土的品牌,企业要做好,政府要培育好,社会更要认可和使用,这样才能让企业走得更远,走向全国和世界。

以《挖掘文化内涵发挥旅游优势》为题,省文明形象建设促进会秘书长、作家雷隆燕则深入讲解了六盘水的旅游如何与文学联姻,提出作家应该将文化的东西融入到写景中去,让旅游景点富有生命、有内涵、有吸引力。此外,文学的手法应该多样,有传说、有故事、有历史的文化更能吸引人,丰富的底蕴才能彰显景点的与众不同。

曾经长期在云南大理从事新闻工作的哈登科则表示,文化可以借鉴,在云贵地区,一些风俗或者称呼相近,可以借鉴到旅游文化中去,但同时,更多的是打造自己的优势或是品牌,只有将自己的品牌打出去,那才是独一无二的,无人能够匹敌的。

研究城乡生态的贵州断宁生态高科技有限公司董事长贺先武,则对中国城乡生态复合体系的构架做了发言,谈到六盘水,贺先武觉得,牂牁江最能代表夜郎文化,如何将山、水、人结合起来,在生态完善的基础上带动旅游发展,值得本土企业和政府思考。

嘉宾代表交流会,企业存在问题迎刃而解

“我们经营得不错,品牌也不错,但在市民中的反响却是不温不火。”嘉宾交流会上,一名女企业家向中国策划研究院贵州分院院长朱一凡提问道。

主讲品牌策划的朱一凡说,企业的这种现象很常见,要想让人一眼记住你的品牌,最重要的还是出众,比如一个人的外形像一个名人,大家只要看一眼,马上就记住了,品牌也是如此,要出众,让人一听一看就能记住,加上品质优良的产品,营销出去就很容易了。

尽管团队建设是个老生常谈的问题,但当主讲嘉宾中国策划研究院贵州分院常务副院长黄国忠重拾这个话题进行深入剖析时,十几分钟的演讲里,台下鼓了五六次掌。黄国忠表示,企业要发展好,最主要的还是清晰的企业愿景和完善的制度架构,企业找来的职工,不仅仅是为了挣钱,还有一种自身价值的实现,企业如果有一个清晰的愿景或者是目标,所有的员工才能跟随企业的步伐去奋斗,同时实现自己的价值。而只有完善的制度架构或者说是规范的工作流程,才能让企业正常运转,老板即使很长时间不在,企业也不会因此乱套。

随后,企业家们还针对家族企业的管理、频频出现优秀员工跳槽等问题对黄国忠进行了提问。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                                          周大发

 

10月18日下午1时30分,贵州西部营销策划高峰论坛暨文化产业发展交流会在六盘水市钟山区隆重召开。

这是由六盘水市钟山区文化产业商会在市、区工商联指导下主办的一次大型营销策划及文化产业发展的交流会,交流会从始至终得到了中国策划研究院贵州分院、贵州省精神文明形象建设促进会、多彩贵州博友会等单位和社会团体的大力支持。参加会议的有来自贵州西部六盘水及周边地区的优秀企业家、营销策划人士、文化产业工作者。会议人数150人。多彩贵州博友会一行12人在会长雷隆燕的带领下参加了会议。

钟山区文化产业商会执行会长罗周喜在致词中指出:举办这次交流会的目的是要充分发挥本区文化产业商会的平台,抛砖引玉,集思广益,为协助企业提升营销策划水平,积极谋求企业在转型中发展文化产业,支持文化产业发展,借船出海,寻求文化产业的最佳商业模式。会上,六盘水市人大副主任、工商联主席陶兴锐作了《强增文化自信    促进经济发展》的演讲,指出商会要传承和推广中华民族优秀文化,要把文化做成产业,做到”文化产业化,产业文化化“,要积极帮助企业搞好文化建设,在历史长河中保持自己,吸纳外来,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。钟山区投资促进局冯艳秋局长作了项目推介,贵州西骏辉煌文化产业公司董事长黄逸丽对计划投资20亿人民币的《梦回夜郎》影视城项目进行了简介,其公司准备打造一个行业广涉的5A级旅游景区的规划引起了热烈反响。钟山人对文化软实力提升的重视、对自身文化生命力的坚定信念,对推动钟山区未来的稳步快速发展起到了不可低估的作用。省文明形象建设促进会秘书长、作家雷隆燕,贵州千君醉集团总经理哈登科,贵州康心药业有限公司董事、财会总监、多彩贵州博友会秘书长贺先武等也分别作了演讲,对六盘水旅游与文学如何联姻,如何做大做强做好钟山区旅游文化产业,如何在持定条件下利用文化引导产业升级和多元化发展出谋划策。会上,中国策划研究院贵州分院院长、贵阳青禾教育集团总经理朱一凡,中国策划研究院贵州分院常务副院长、省婚协主席、贵州百年婚庆董事长黄国忠,《中国影响力》杂志社记者部副主任、中国农业科技创新发展工作委员会副秘书长殷宗文与参会代表进行了问答互动。

最后举行了钟山区文化产业商会全体会员授牌仪式。下午7点,会议结束。

 


一次“擦亮智慧火花 ,淋浴创意风暴,深度整合资源,搭建交流平台的盛会。”


参会人员步入会场

 


热情的主办方



区文产商会秘书长郭志军介绍钟山区文化产业商会概况及会议的筹备情况

钟山区政协副主席    工商联主席宣布论坛开始


金体人员起立唱国歌



钟山区文化产业商会执行会长罗周喜致欢迎词



市人大副主任    工商联主席陶兴锐演讲的主题是:增加文化自信    促进经济发展

 


省文明形象建设促进会书长    多彩贵州博友会会长    作家雷隆燕演讲的主题是:挖掘文化内涵    发挥旅游优势 

 


贵州千君醉集团总经理哈登科演讲的主题是:贵州西部文化产业发展的商业展望

 


贵州康心药业董事贺先武主讲的题目是:中国城乡生态复合体糸的构建



贵州西骏辉煌文化产业公司董事长作《梦回夜郎》影视城项目推介演讲



中国策划研究院贵州分院院长  贵阳奇克策划咨询有限公司总经理朱一凡(左)    《中国影响力》杂志社记者部副主任  中国农业科技创新发展工作委员会副秘书长殷宗文(中)    中国策划研究院贵州分院常务副院长  省婚协主席  贵阳百年婚庆董事长黄国忠(右)与台下参会者进行问答互动

 


市青年商会与中山区文产商会签约   



钟山区工商联领导向钟山区名誉会长单位授牌



钟山区工商联领导向副会长单位受牌




个人会员

 


应邀参加交流会的人员  右起:哈登科(记者  贵州千君醉集团总经理  多彩贵州博友会常务理事)    石安方(六盘水戏剧家协会常务副主席  秘书长)    周红微(右三  作家  贵州散文学会理事  <<台湾好报>>电子版贵州记者)    孙鲁痕(教授  贵州广播电视大学《学报》副主煸 )    朱淑因(贵州省写作学会副秘书长  省散文学会常务理事)    陶兴锐(市人大副主任  工商联主席)    ()     雷隆燕(作家  世界文学艺术家协会副主席  省文明形象建设促进会秘书长  多彩贵州博友会会长)    黄国忠(中国策划研究院贵州分院常务副院长  省婚协主席  贵阳百年婚庆董事长)    朱一凡(中国策划研究院贵州分院院长  贵阳青禾集团总经理)   

 


右一:陈莹(贵州民族书画院秘书长  贵州原创艺术沙龙会长  多彩贵州博友会常务理事 )



左起:陈义梅(中国中央电视台今日中国贵州采编中心记者)    任宗文(中国中央电视台今日中国贵州采编中心外事部主任)    王井洪(六枝特区中药饮片建设项目负责人)    贺先武(贵州康心药业有限公司董事  总监  多彩贵州博友会秘书长)



与会企业家和企业代表



钟山区文化艺术界的人士



与会新闻媒体人士



钟山区电播电视台的采编人员



不忘根本  群策群力  共圆好梦







 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 博客活动

 

挖掘文化内涵 发挥旅游优势

做大做强做好六盘水旅游文化产业

  ——浅谈六盘水旅游与文学如何联

 

雷隆燕(黔半支莲)

 






 

尊敬的各位领导,各位嘉宾,各位企业家朋友,下午好!

在这金色杏黄的十月,要感谢六盘水钟山区文化产业商会的盛情邀请,使我们在百忙中卸下疲惫怀一份闲情满载着喜悦走进美丽的凉都——六盘水与大家欢聚一堂,在此谨向大家表示最衷心的祝福和最诚挚的敬意!

这是一场充满文化气息,凝聚智慧风暴的盛会,又是一场文化产业大发展的论坛会,今天,我们到西部,说西部,自从国家西部大开发战略实施以来,贵州旅游业作为“有特色的优势产业”,受到高层最广泛重视并加以重点推进,并已发展成为西部地区的重要产业。当人们看惯了沿海城市的繁华、美丽的霓虹时,而西部资源丰富,物华天宝,神秘的人文气息,原生态风光却成了人们外出旅游的首选,之所以,西部就成了一块千娇百媚的旅游胜地。

 

就西部的六盘水而言,地处乌蒙山腹地,也曾经在“三线”建设中,六盘水凭借其丰富的煤炭资源,以煤兴起,才吸引了外界的目光,赢得了“江南煤都”的赞誉又在西部大开发的2005年,中国气象学会为六盘水定位为“中国凉都,六盘水”,就正因六盘水所体现出来的“凉爽、舒适、滋润、清新、紫外辐射适中等特性,才会得到有关专家委员会的一致认可,成为全国首位以气候资源命名的城市。

    六盘水历史悠久,境内有记载人类起源、进化和环境演变的全国重点盘县大洞古人类遗址,据说距今有26万年的历史,与北京的周口店齐名。此外,成语“夜郎自大”中的夜郎古国也位于六盘水市,这里留存着大量的夜郎文化遗迹与传说,蕴藏着许多奥秘,又有夜郎古国遗风、亚洲仅有的六枝梭戛长角苗生态民俗博物馆。

六盘水风光旖旎 有以半部藏经闻名的丹霞山,有徐霞客游记记载的千姿百态地下岩溶幽景,有提供古植物演化过程的妥乐千株古银杏、高原草场、老厂万亩竹海;水城野钟黑叶猴自然保护区、天生桥,红军第二第六军团盘县会议会址,以及南开苗族跳花节、玉舍和普古彝族火把节、坝湾布依族“郎节山”等,还有“地海浮山”之誉的麒麟洞公园;林木郁郁葱葱的玉舍公园,有壁立千仞的北盘江奇山异景;竹海风景名胜区,加之六盘水优越的地理环境,可说是“长年无夏,春秋相连 ”,为展现六盘水丰富的旅游资源提供天时地利,不仅如此,而且这里民族风情多姿多彩,少数民族的节日、服饰、建筑等也都成为六盘水最独特的文化符号,而在此世居的就有苗族、水族、彝族、回族、布依族等七个民族。

     在这七个民族中,六盘水又是贵州彝族的主要聚居地,具有悠久的历史、灿烂的文化,是人类的发祥地之一,尤其厚重的彝族文化积淀是六盘水发展民俗旅游充满生机活力的灵魂,随着时代的发展,人们精神文明生活的提高,彝族民俗文化旅游作为一种高层次的文化旅游融入其中,由于区位优越,如今的交通便捷,又为六盘水的彝族民俗文化旅游发展提供了条件。就六盘水丰富的煤炭资源,厚重的历史文化,雄奇险峻的喀斯特自然风光和多姿多彩的民族风情交相辉映,让人畅游其间,流连忘返。

       再说这里的钟山,据说全区人口有60余万。不仅有“十里钢城”的称号,又是政府所在地,还是中国凉都的城市客厅,而且具有“中国十佳避暑旅游城市”,“十佳绿色环保标志城市”等美誉,并率先开始了独特的“文化之旅”,在发展中落实建成“三馆一院”——市图书馆、文化馆、三线建设博物馆、在建的凉都大剧院,据说凉都体育公园已经落成,还有美丽的湿地公园、壮观的瑶池,以及正在打造的月照生态养生谷等。

    面对如此优势的六盘水——中国凉都这张品牌城市名片,从“江南煤都”到“中国凉都”可谓一个清凉、美丽的转身,文学如何提升六盘水旅游的品位?旅游又如何激发文学创作的灵感呢?

其实文化是旅游的灵魂和核心,是一个地区综合竞争力的重要因素 旅游逐渐渐成为人们生活、娱乐、休闲的一部分时,凉都独树一帜的工业文化,历史悠久的夜郎文化,旖旎的自然风情文化,气候名片式的地域文化,已经创造出出丰富的自然条件让旅游和文学相结合,因此可以强化旅游的深度与广度,强调凉都的品牌意识,提升城市文化内涵。而让六盘水建设不久的“三馆一院”得到长足发展,会再次大大提升市民的幸福指数。由此我们在旅游的活动中注入更多文学的元素,同时借助旅游模式,开拓文学创作的活泼途径,使作家在旅游的愉悦中生发出新的灵感,创作出更多动人的作品。 

   其次,文因景而生,景因文扬名。古今中外,文学名篇可以成就游览胜景。在丰富多彩的文学作品中,以山水诗和散文、游记为主的旅游文学体现了自然景观的欣赏价值和人文景观的体悟功能,蕴涵了作家和诗人寄语的自然旨趣和斡旋山水的理性追求。而且文人雅士从旅游中生发灵感,通过游历而获得对美的徜徉和美好性情的陶冶,并通过摹山赞水,感悟历史,追寻着心中理想的东西。

旅游与文学结合相得益彰,旅游的心灵和文学的心灵都需要更纯粹简单的空间。但愿人们不要在大力发展市场经济的前提下,只看重文学为旅游产业所产生经济效益的价值,而应更多地重视文学对旅游文化内涵积淀所产生的观赏价值以及人文价值,只有冲出经济洼地、构筑精神高地,才是我们创造城市品牌,凸显城市优势,提升旅游文化品位,最具有战略意义和深远意义以及富有文化内涵的目的。

因此,我们每到一个地方旅游,其实就应该去领略和欣赏每个地方的文化。如果文化的消失,将会是一个城市、乃至一个民族的阵痛。因此,我们的作家们有责任在纵情山水,感悟历史,憧憬未来之时,更多地去展示多彩贵州悠久的历史和自然风情,用手中的生花妙笔,描绘出贵州西部独特的意境和神韵,留住珍贵的文化记忆。

通过这次西部营销策划高峰论坛暨文化产业发展交流会,六盘水再次给我们留下深刻的印象,我希望,通过在座所有领导,嘉宾,作家,记者,企业家们的共同宣传和创造,做大做强做好六盘水旅游文化产业,让更多的人知道中国凉都六盘水,了解中国凉都六盘水,爱上中国凉都六盘水。

最后:感谢钟山区文化产业商会主办,感谢所有嘉宾到来!

祝:西部营销策划高峰论坛暨文化产业发展交流会圆满成功!

祝:所有来宾万事如意,心想事成!         

20141018

六盘水有关链接

蒋能博客:http://blog.sina.com.cn/u/1381184731

周大发: http://blog.sina.com.cn/s/blog_6fc43e6b0102va6t.html

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有