加载中…
个人资料
齐东野1980
齐东野1980
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,914
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
敬告
本博客除注明外,均为原创,如转载请注明出处,谢谢!
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

本人网易博客

羞才未及物,耻德独润身。

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
谢香开诗集一册,内为卷十三《退庐集》、卷十四《劳劳亭草》、卷十五《需孚集》。谢香开著,萧榕年评。前有嘉庆六年九峰山人林昌序及嘉庆三年谢香开自撰《退庐集》小引。
谢香开,字梦塘,号芝罘山人。福山人,举人,聊城教谕。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

潍县文献

分类: 史料
民国《潍县志稿》“忠孝传”:庄临之,字敬亭,邑诸生。驸马营庄人。幼孤,事母孝,母殁,结庐墓侧,昕夕不离,每饭必祭必哭,如是者十余年。光绪九年,阖学上其事,得旌如例。入祀忠孝祠。
六月初六回青展墓,归潍夜不能寐,捧读庄临之《二十四孝诗》一过,哀哀劬劳,矢天罔极!
                                                                                 东野氏于梦石山房北窗灯下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                            
           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
       一九五三年初冬,山东潍北县某村,村支书领着一位身穿军装的干部模样、手提公文包的人急匆匆走着,来到了王廷礼家门口。村支书推开门,把干部让进去,一边吆喝:廷礼,部队上领导来看你了!王廷礼夫妻掀开厚厚的门帘,从屋子里冲出来,看着村支书领进来的这个陌生人。干部伸出手跟王廷礼握手,王廷礼从棉袄袖筒里抽出黢黑的手,哆哆嗦嗦的伸向干部。干部轻轻一握,村支书已领着干部来到屋里。王廷礼父母忙乱不已,干部说:别忙活了,老王!感谢你们为国家培养了一位好战士!王廷礼楞了一下,干部从包里拿出一张奖状样的东西递给王廷礼,王廷礼接过“奖状”,怯怯地问:这是啥?俺家登元立功了?村干部面色凝重:登元为了保家卫国,在朝鲜牺牲了!王廷礼呆在那里,两腿股栗,廷礼老婆已经瘫在地下!老王念叨着,浑浊的老泪顺着脸颊淌下来,滴在屋里的土地上:怎么会?怎么会?才二十四啊,大妮儿还等着他回来结婚那!说完瘫坐在地下。几句寒暄后,干部熟练地把政策讲了一遍,让村支书带老王去县政府办理抚恤手续,村干部领着干部离开了王家,向村里别人家或者别的村走去……
       这是我从这张牺牲证明书想象的一段场景
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有