加载中…

加载中...

个人资料
温桂钰
温桂钰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,284
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
影视认可证

2006年第28届大众电影百花奖(第15届金鸡百花电影节)荣获“最佳新人”提名奖

 

 

2009年获得12届中国电影表演艺术学会奖(“金凤凰奖”)

追影历程

北京电影学院表演学院2006级研究生

舞台代表作品:

《这块黎明静悄悄》(人艺)

《台风警报》(电影学院)

《洛   神》(电影学院)    

《夜半歌声》(电影学院) 

电影作品:

胶片电影 《火锅》导演:杜鹏

胶片电影 《生死牛玉儒》

               导演:周友朝 

胶片电影《永州故事》

               导演:张冀平

胶片电影《守护童年》

数字电影 《还乡》 导演:姜丽芬

电视电影 《悲喜松花江》

        导演:刘抒娟

数字电影 《电邮,我的爱》

数字电影 《我的天使在街上》

胶片电影  《建党伟业》 

电视剧作品

23《清官能断家务事》

         导演:栾逢勤

30《唐山孤儿》

         导演:戚健

22  

            导演:翟俊杰

30《美丽的事》

            导演:杨亚洲

24集《八月高粱红》导演:韩志君

 

50集《红楼梦》导演:李少红

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-05-16 09:25)
标签:

中国电影

杂谈

文化

分类: 电影市场

纯爱的坚持 真情的守望

剧情

5月16日由张艺谋导演,陈道明、巩俐主演的影片《归来》引起了界内外高度关注。影片改编自严歌苓小说《陆犯焉识》,讲述了上世纪70年代初,与家人音讯全无隔绝多年的劳改犯陆焉识在一次农场转迁途中逃跑回家。这对怀抱芭蕾舞梦想的女儿丹丹带来了巨大压力,她阻止母亲冯婉瑜与父亲的相见。因此夫妻二人近在咫尺却又相隔天涯。文革结束后,陆焉识终于平反回家,但是他却发现女儿早已放弃了芭蕾的梦想成了一名工厂女工,而深爱的妻子因为患病已经不认识自己,迫使他做出既荒唐却又最合理的人生选择。

导演

作为中国电影第五代的代表人物、曾斩获欧洲三大国际电影节的各大奖项并三次提名奥斯卡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-20 12:58)
标签:

杂谈

 不知道为了什么  一种无法克制的诱惑 

是颜色,是烟火  对你还恋恋不舍
时间也不能淹没 

不知道为了什么  你总比沙漠更沉默
夜漫长,梦太多  床前明月也寂寞  
等一场花开花落




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-23 15:20)

       又逢端午,十分想念奶奶亲手包的粽子,任凭市场上的琳琅满目制作精良的包装礼盒,都比不上她老人家亲手制造,有一种家的味道。青绿色的粽叶包裹着白白的江米和几颗红枣,在奶奶娴熟的手法下,用线绳眨眼的功夫就能包好一个白胖胖的粽子。儿时的我出于好奇心理也像模像样地学着奶奶的样子亲手制作,但结果总是令我很有挫败感,便化悲怆为食欲,撑起我的小胃,吃下两个,奶奶便会很开心。而我散落在锅里的“杰作”,往往是奶奶来承包。吃完的粽子叶如果还比较完好无损,奶奶会将其在水中清洗干净,擦干包好后,次年再用。
    夏至时节的粽子煮好后要过一下凉水,这样不仅口感好还有祛暑感,拨开清香的粽叶,沾上少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-28 16:59)

    每个人来到世上,都是匆匆过客,有些人与之邂逅,转身忘记;有些人与之擦肩,必然回首。所有相遇和回眸都是缘分,当你爱上了某个背影,贪恋某个眼神,痴迷TA的声音,这意味着你已心系一段情缘。只是缘深缘浅,任谁都无从掌控,聚散无有,要以平常心相待。

   

   

    都说世相迷离,我们常常在如烟似海中丢失了自己,而凡尘缭绕的烟火又总是呛得你我不敢自由呼吸。千帆过尽,回首当年,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-01 09:04)

    第一次戴牙套是刚上大一那会儿,由于意志力不强、忍耐力不够,箍在牙齿上的金属制品不到一个月,我就自行卸掉了,而且,拆卸的工具相当的简单:勺柄。医生得知后,无语。

    二度进攻的时间是2011年6月7日——2011年11月29日(星期二),有了年龄感后毅力与坚持自然强了些。即便是疼痛与丑陋并存也终于熬到该卸载的日期。与它相伴的时光里有许多好玩儿的事情,如,刚戴这厮的时候,牙齿不适应这个外来者,常常说说话就留下口水,幸好这样的场景都是出现在自家人面前;饮食习惯突然的转变。本来一向食素的动物因牙套的加盟突然偏向了肉食动物的队伍里;向来都是喜欢对着镜头傻笑的我,却不敢自然地露出牙齿,便含蓄闭嘴微微笑,后来发现,更丑了;每次饭后都要拿着随身携带的牙刷第一时间冲进洗漱间,以便与人正常的交流,等等。即便是这样在卸载它的那刻,耳畔飘进刚戴牙套前的支持与反对的声音,我知道定是心里对这牙箍似乎还有些小小的不舍,突然想到的影片《肖申克的救赎》中的一段台词

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-24 16:47)
标签:

爱过

台湾电影

杂谈

分类: 戏剧表演

被你爱过之后,就很难感觉到爱了。

——影片《那些年,我们一起追的女孩》

 

被这部片子感动,观影结束后,幻想再回到那个懵懂的年龄。

淡淡的,纯净的,青春的,激情的...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





    第十三届“中国电影表演艺术学会奖”即“金凤凰奖”的颁奖典礼,于11日在青岛落下帷幕。与往届的颁奖典礼相同,学会仍旧突出“德艺双馨”的评奖宗旨,评出每两年一届的表演各奖项。

    在本届的典礼上,我们青年演员用心谱曲了一首诗,献给我们94岁高龄,亦是我们表演艺术学会名誉会长——张瑞芳老师。我们祝福瑞芳奶奶身体早日康复,待到下一届凤凰奖时,我们搀扶着您,一同走在星光大道上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-22 09:56)

  本是夏季,却感到秋的气息。曾有的纷飞思绪,现已飘零。

留有的淡淡余味,也只有躲避在角落的那颗迷醉的心能够体会。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 11:37)
标签:

杂谈

分类: 小憩杂谈

牙齿好酸疼,难过时候,唯有音乐和电影排解。

突然想到丙燕姐主演的《爱情的牙齿》,

是啊,和心相比,牙齿的疼痛能算什么

亲吻音乐

拥抱电影

......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-16 17:58)

第一次观赏影片《布列斯特要塞》是在北京国际电影季上,今日再一次的观赏,我确定了“他”是我顶礼膜拜的那一类影片。

艺术性、思想性以及拍摄的技法都是我心中一级棒的标准。我想大声对剧组的服(服装)、化(化妆)、道(道具)、摄(摄影)、录(录音)、美(美术)的同志们献上我心中最崇高的敬意。因为你们让我欣赏了一部震撼灵魂的战争片!

希望“他”顺利走进影院,让更多的观影人和我一样为之震撼,并憎恶战争带给受难者的伤痛!

但当您欣赏这部影片前,我温馨提示您:这不是一部好莱坞的影片,没有商业味道,观影后荡漾在心田的依旧是那不列斯特人的执着、不屈、顽强的精神!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有