加载中…
个人资料
贵州省福泉监狱
贵州省福泉监狱 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,934
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

  为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动福泉监狱志愿服务工作常态化建设,根据黔狱青〔2019〕1号文件精神要求,福泉监狱团委积极响应省直团工委、局团工委的“暖冬行动”志愿服务活动号召,2019年2月15日,联合北斗山监狱团委、瓮安监狱团委在瓮安县汽车南站开展了爱心暖冬志愿服务活动,为返程务工人员、学生及广大市民开展爱心义诊、搬运行李、发放牛奶、面包、方便面、矿泉水、提供热水热茶、城区爱心接送等志愿服务活动,让他们的心灵在这个冬天因爱而暖。

  一大早,监狱青年民警志愿者在团委副书记卢凤泽同志的带领下,从单位驱车前往瓮安县汽车南站,与其他两家兄弟单位的青年民警志愿者共同对返程务工人员、学生及广大市民开展爱心志愿服务活动。本天的汽车南站与以往有所不同,在车站广场、候车室、购票厅等人员密集场所多了一群穿着藏青蓝、佩戴“志愿者”红袖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      为进一步贯彻落实司法部和省司法厅、监狱管理局相关工作要求,进一步夯实节日期间的监管安全工作。福泉监狱党委书记、监狱长何伟,党委委员、副监狱长邱志江在2月4日凌晨1时,对监狱安全工作开展了突击检查,并代表监狱领导班子在大年三十给一线值班干警带去了关怀与慰问。

通过门禁系统进入监管区

      从监管区大门开始,深入到各押犯单位值班点,两位监狱领导对民警瞪眼值班、监管设施运行情况、重点部位的上锁管理、重点物品的定置管理、重点罪犯的分布及包夹情况进行了了解。检查过程中,各值班点民警均按要求到岗履职,并能掌握重点罪犯的相关情况,各楼层罪犯值星员也能按照要求开展夜值工作。

      在与当日值班监狱领导邹伍副监狱长交谈时,何伟同志首先肯定了监狱值班民警的履职工作,强调了科室与特警联合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      为进一步增强服刑人员的法制观念,及时解除服刑人员在改造中遇到的法律困惑,不断强化服刑人员的遵纪守法意识,确保春节期间监管安全,经与福泉市司法局沟通联系,1月18日下午,市司法局协调5名律师组成法律援助团来到福泉监狱开展法律援助、法律咨询活动。

      活动中,针对个别服刑人员对法律不了解、对量刑有疑惑等问题,5名律师采取面对面、一对一的方式,对9名服刑人员涉及定罪有异议、对量刑不服等相关法律问题进行了认真详细的讲解,引导他们学法、守法、用法,并根据法律法规及相关政策提出法律意见。服刑人员在听到解答后,满意地向律师报以真诚的谢意。对于现场服刑人员想要申请法律援助的意向,咨询律师详细讲解了如何申请法律援助,并发放了法律援助申请表,对于符合法律援助条件的服刑人员,律师现场受理了他们的法律援助申请,确保他们得到及时的法律帮助,更好地维护他们的合法权益。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    按照省局工作安排,2019年1月8日,省监狱管理局狱内侦查处在福泉监狱组织黔南、黔东南、铜仁地区共11家监狱召开片区狱情调研会。

      会议由狱侦处副处长于进滔主持,福泉监狱监狱长何伟出席会议并致欢迎词。11家监狱共计30余人参会,福泉监狱组织民警30余人旁听。

      会上,黔南、黔东南、铜仁三个地区11家监狱分别从当前押犯结构、近期突出狱情、当前工作中存在的问题以及下一步的应对措施四个方面作了详细汇报。

      福泉监狱何伟监狱长针对危重病犯外出就医的高风险、减假呈报方式变化与考核之间的矛盾,提出以片区为单位购置医疗设备,从考核细则源头解决当前考核“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      12月27日夜间开始,受强冷空气影响,低温雨雪天气如期而至,席卷贵州大部地区,为做好“抗凝冻,保平安”工作,福泉监狱在省司法厅和监狱管理局党委的正确领导下,切实增强防范意识、安全意识和责任意识,超前部署、超前安排、超前落实,积极做好各项应急防范工作,确保在极端恶劣天气来临时,各项工作有条不紊,平稳运行,安全有序。

朱贵华政委带领特警队员在现场扫除道路上的积雪

民警加强巡逻

食堂工人师傅确保民警用餐供应

      为加强组织领导,确保凝冻期间值班备勤警力充足,应急处置响应迅速,各项工作运转有序,福泉监狱制定了《福泉监狱关于成立抗凝冻应处突工作领导小组的通知》,成立了以监狱党委书记,监狱长何伟同志任组长,监狱党委班子成员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      为深入贯彻党的十九大精神,进一步推进我狱党建工作上台阶,以党建促队建、促管理创新、促安全稳定,实现民警队伍有精气神、工作状态有精气神、罪犯改造有精气神的工作目标,11月14日,福泉监狱在法治广场隆重举行以“创品牌、树形象、展福监精神”为主题的岗位练兵队列竞赛。

      在激昂的中国人民解放军进行曲音乐声中,队列竞赛正式开始,党委副书记、政委朱贵华,党委委员、副监狱长兼公司总经理王德瑞等监狱领导出席队列竞赛活动,此次活动由党委委员、纪委书记田军同志主持。

      比赛开始前,朱贵华政委作了动员讲话:要求狱属各党支部要以此次队列比赛活动为契机,大力提升队伍“精气神”,实现以党建工作为引领,全面加强民警队伍建设工作,打造过硬队伍和振奋精神,再接再厉,圆满完成全年工作任务的目标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2月1日,在春节即将来临之际,带着全体监狱民警的深情厚谊,福泉监狱党委书记、监狱长何伟,党委副书记、政委朱贵华同志一行,来到武警黔南支队七中队开展走访慰问。走访过程中,何伟监狱长向部队赠送了节日慰问品,朱贵华政委为全体战士送去了节日的祝福:感谢全体武警官兵为监狱安全稳定做出的贡献,希望能进一步加强两警的协作,不忘初心,牢记使命,共保监狱平安。同时也祝愿全体官兵及亲属新春快乐、阖家幸福。

监狱领导向武警官兵了解近况


政委朱贵华同志作讲话

为武警官兵送上慰问品

​    走访慰问座谈会上,何伟监狱长听取了部队近期建设情况的介绍,深入了解了部队现阶段在学习、生活、训练、执勤方面存在的困难和总队近期一些新的工作要求。代表监狱党委对为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2018年2月1日,福泉市委副书记、市长犹永凯率市委市政府,市人大,市政协领导到福泉监狱开展慰问工作。在狗年新春佳节即将来临之际送上四大班子的新春祝福。

    当日上午9时,在福泉监狱召开慰问工作会,会上犹永凯市长代表福泉市四大班子向监狱民警致以春节的祝福和问候,对福泉监狱维护地方安全稳定作出的贡献、对龙昌镇小城镇规划做出的努力和支持表示衷心的感谢。对福泉监狱在教育改造罪犯维护一方平安,以及福泉市警示教育基地发挥的警示作用给予了充分肯定。希望接下来监地在党建扶贫、维稳、信息共享多个方面继续互相配合、互相支持。

福泉市委副书记、市长犹永凯作讲话

    福泉监狱党委书记、监狱长何伟说到:'福泉监狱的不断发展长期得到地方政府的大力支持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    在近一周的时间里,福泉地区受强冷空气影响,出现凝冻灾害。有这样一群人,他们隐藏在监狱各个不起眼的角落,一起默默抗击凝冻,为福泉监狱的安全稳定发挥着自己的一份光和热,温暖着这个寒冬。

    他们是食堂职工——每天清晨准时到达餐厅准备早餐,夜幕深垂才拖着疲惫的身躯回家,为全体干工能按时就餐,吃饱吃热吃得营养,操心操劳,和我们朝夕相处的他们,总是那么淳朴可亲;

食堂师傅们起早贪黑,干工们吃上热乎乎的早餐

​    他们是卫生队职工——弯着腰、扛着冻,把整洁与美丽留在福泉监狱;

干工用餐结束后打扫食堂卫生

​    他们是水电维修工——他们的工作没有白天黑夜,只要水电有故障,总是随叫随到,及时为我们抢修;

查看卫生间水管是否凝冻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    连续几日的低温冻雨天气,导致福泉大面积凝冻,地面结上厚厚的冰凝,给人们的生活带来许多困难,进入监狱的各条道路均被实行了交通管制。

    在这种严峻的自然条件下,能蜷缩在温暖的被窝里或守在火红的炉火边是最幸福的事情。可是此时却有人不顾寒冷、冒着凛冽的寒风,放弃星期天休息,匆匆忙忙地往单位赶,原来是看到党委书记、监狱长何伟同志在监狱工作群里向党员、干部发出的抗“凝冻保平安”工作倡议后,大家积极响应,纷纷前来参加监狱备勤。

    突如其来的寒冷天气牵动着何监狱长的心,他担心部分居住在龙昌镇老厂区困难群众的冷暖安危,第一时间安排监狱工会副主席高怡同志组织党员到监狱老居民区看望孤老和困难群众。

为厂区孤寡老人和长期卧病在场的老工人送米和油

​    心理咨询中心教导员赵山河同志是最早赶到监狱的人,他对老厂区居住的孤寡老人情况

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有