加载中…
个人资料
刘睿
刘睿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,531
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

   刘睿,陕西镇安人,一九八二年生,现供职于某媒体。出身于农村却谋生于城市,看似富有实则一贫如洗,爱好广泛却一事无成,小有名气实则才疏学浅,混迹于上流社会却干着最基层的工作,是员却徘徊在政治的门外。

 

本博的所有内容均为博主原创,未经许可,请勿转载

博主联系方式:

QQ:634228728

Email:slliurui@163.com

 

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    我的博客已经有两年多时间没更新了,真对不住一直以来关心我、支持我的各位新老朋友,在此深表歉意!

    停用博客后,我开通了微博和微信,我的微博名为:-概念刘睿;微信号:onlyliurui;QQ:634228728,真心希望大家一如既往地关心我、支持我、帮助我!深深的感谢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

  

谁在黑名单中

——摄影构图加减法初探之三

 

 

   终于写到正题了。先声明一下,本篇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    4月28日,由陕西省人民政府主办,陕西省旅游局和商洛市人民政府承办的首届中国秦岭生态旅游节在商洛市开幕。为了吸引全国的投资商和更好地宣传商洛、推介商洛,当日9:30-11:30时,节庆主办方在商洛市商鞅广场举行了以《秦岭最美是商洛》为主题的开幕式大型文艺表演。演出由中央电视台著名主持人周涛和赵宝乐担纲主持。阎维文、谭晶、孙楠、瞿弦和、陈寒柏、凯丽、张其萍、玖月奇迹组合、贾玲和白凯南等知名歌唱家、表演艺术家到场献艺,中央电视台《艺苑风景线》栏目组对文艺演出进行了现场录制,并将随后在央视播出。在下用一个很业余的机子留了几张影影,贴在这里记录一下。


开幕式现场

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-01 21:00)
标签:

小结

2009

杂谈

     2009年的日历翻到了最后一页,不得不在留恋与不舍中更换2010年的新日历。

    过去短暂的一年里,经历过的事情很多,但是站在年末岁首回眸,能在记忆中凸现出来的却不多。

    这一年我继续在供职的报社制造八股文字,刚才初略统计了一下,全年共在本报发表各类新闻稿件有二百二十多篇(件),20余万字,不说是读者能记住多少,我自己能记住的都很少。也难怪有人第一次见我,当我自报家门后,该君不假思索道:“我知道你,刘瑞,瑞雪的‘瑞’!(其实本人的大名为“刘睿”,“睿”与“瑞”同音)经常在报上见你的大名,文章写得很好!”我差点晕倒!

    我自知自己的新闻稿件写得没什么可读性,也很少有能让读者记住的东西。但是为了有口饭吃,我还是在过去的一年又“污染”了一回读者的思想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-22 00:43)

出商洛市区,沿312国道东行20公里,有一村落,其名乐园,属商州区白杨店镇所辖,北依丹江,南枕商山。丹江之水将人家、田地与一道山脉隔开,北岸怪石壁立,突兀而起,土坡丘陵,更有丹霞之貌,连绵有韵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-01 21:41)

 

    从事新闻工作已经有六年多了,新闻采编人员资格证书也已经拿到两年多了,却一直是新闻采编队伍里的“黑人黑户”,经历了一波三折,新版新闻记者终于在今天发到自己手里,欣喜之余,我感到更多的是压力,拿到手里的新闻记者证不是权利,而是责任!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-12 22:12)
标签:

随行随拍

    在大家还正在享受秋日美景的时候,冬天的寒流不请自来,让人来不及躲闪。冬季不多见的电闪雷鸣拉开了大雪的序幕,猛然觉察身上的秋衣已经跟当下的低温格格不入。铺天盖地的雪花带来寒冷的同时,也给人们出行带来了不便,只有难得一见的雪景带给人们一些惊喜。

    今天一大早,我随同市长外出检查道路交通安全,忙于拍领导活动或是车在路上行驶,很多美妙的场景都与我擦肩而过,遗憾没能定格这些场景的同时随手拍了几张雪景,发现自己的片子平淡无特色,打算补拍的时候,相机却因没电而罢工。采访完找来电池换上,美妙的雪景却早已被突如其来的太阳糟蹋得七零八落,再次遗憾。赶完稿子,就把这几张不如人意的片子放在这里,以示我曾经拍过这场雪。


                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       难得周末,一觉醒来,太阳已经晒得彤红。

    翻看朋友发来的祝福短信,才想起来今天是记者节。跨出校门就一直从事新闻工作,风风雨雨六年多来,尽管尝遍酸甜苦辣,自己已从一个毛头小子变成了奔三的老男人,但我依然一如既往地热爱着这份工作。

    既然是自己的节日,就应该庆祝一下,思来想去也没想出个好的庆祝方式,忽然瞥见书柜上挂着这些年参加采访活动留下的证件,就有了晒箱底的想法。翻箱倒柜,把参加工作以来留下的证件,获得的新闻奖和摄影奖荣誉证书,以及陕西省工商联副主席、陕西炎黄书画院常务副院长李挺毅先生勉励我的书法作品,拍下来放在自己的空间里晒晒。怡情励志之外向多年来给予我支持和帮助的亲人、长辈、同事和朋友致谢,并向新闻战线的兄弟姐妹们问好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四届中国民营企业科技产品博览会今天上午在西安曲江国际会展中心开幕,西安一家公司研制展出的高仿真机器人吸引了不少人的眼球,拍了几张仿真机器人的照片,供朋友们欣赏。

企业老板邹人倜和他的仿真机器人,大家看看哪个是真人,哪个是机器人?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 (一位年过八旬的老人,不计个人得失,义务植树护林半个多世纪,至今仍每天坚持上山看树护林,无私奉献,持之以恒的精神让人动容。今年夏天,记者先后两次前往洛南农村采访这位老人,并把他的事迹写成了近万字的人物通讯,却因为种种原因,我们报纸一直没有刊登。今天得知稿子上版,明天见报,甚是欣喜,把通讯初稿(见报稿有改动)贴在自己的博客里,算是向这位老人表达敬意,也是对自己的劳动做以总结......)

秦岭深处不老松 (上)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有