加载中…
个人资料
心缘依旧青春依旧
心缘依旧青春依旧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:630,828
  • 关注人气:15,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告




祝福友快乐!

谢谢加我关注

访客
加载中…
中国龙





五星红旗迎风飘扬



 






























 

 
 







113






 
    
 
 
 
 
祝福朋友


图片播放器
好友
加载中…
博文
置顶: (2018-01-17 09:51)
标签:

转载

原文地址:超级万年历!作者:境由心生
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:初学二胡谈心得作者:翔空

初学二胡谈心得

2015-06-25

我退休后开始学习拉二胡。刚开始,我很自信自学能力,但经过一段时间的学习,我发现这学二胡,是一件不容易的事。我经过摸索,就学二胡问题,谈几句心得。

与学电脑相比:二胡是艺术性的, 电脑是操作性的;学艺术要有悟性,其水准是无止境的,而学操作按步骤走下去则可, 其水准或熟练或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:庆春泽慢.祭伟人作者:周夏庆芳

 

红日韶山,辉映照耀,九洲屹立東方。暴动秋收,井岗红染山梁,惊世万里长征路,枣园灯,抗战旗杨,射天狼,荡倭除蒋,建国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-09-03 15:46)

占有与被占有

    人的占有欲是强烈的,特别是看到别人占有了,自己就更想占有,如果别人有而自己没有,就觉得心理不平衡,好像是吃亏了似的。实际上,占有与被占有是孪生的,当你占有了某种东西,那么你占有的这种东西也必然占有你,也就是你必然被你占有的东西所占有,人的占有与被占有多了其实是很累人的。比如,当你占有了你的爱人之后,你的爱人也必然占有你,即你被你的爱人所占有,再谈情说爱就不自由了。再比如,当你占有了网络之后,你也必然被网络所占有,再做别的事情的时间就少了;当你占有了某种领域之后,你也必然被这个领域所占有,你再眷顾别的领域的机会就少了。以此类推,道理不揭自明。

    人生就两件东西,一件是情(包括所有的情),一件是钱(包括所有的钱),如果你能够经得起情与钱的诱惑,那你就能够顶天立地,狱炼真人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-19 17:03)

知了的绝唱

    夜半三更,灯火通明,我正在值夜,突然一只知了飞到我的窗前,趴在纱窗上高声鸣叫,知了——,知了——,在这寂静的夜晚尤其显得格外宏亮无比,我是平生第一次这么零距离聆听知了的叫声。我把它扔回到大树上去,它仍然飞回来,不惜头撞南墙,我第二次又把它向大树上扔去,它转了一圈又飞了回来,我毫无办法,只好任其自然而然了,因为这里有光明。可是第二天早晨我却发现这只知了已经灵飞天国、魂逝地下了,空留下它的壳体显得是那么的安详得体,我不由得深思它的宏亮鸣叫只不过是回光返照罢了,因为它已经完成了它的使命,就必须这样幸福地去了,所以成了它临了的绝唱。又联想到人的生命,其不是也有这么一个过程吗,我不由得为知了祈祷,为人生祈祷,愿他们得到幸福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 17:04)
标签:

文化

娱乐

知了

夜半三更鸣知了

声声洪亮惊梦人

门人值夜窗灯下

频频迎接巡夜人

待到将近黎明时

眼皮打架已晨昏

强打精神意坚守

苦苦等待接班人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-05 08:30)
标签:

文化

体育

娱乐

生命

    生命的定数是先天的,生命的过程是后天的,后天的过程只能通过先天的定数基础来进行调整,而且是微调,不可能否定先天的定数基础。所以先天的东西是基本的基础的,而后天的东西才是人们能够控制的保障条件,条件好,生命发展的过程就顺利,身体就健康,条件不好,生命发展的过程就坎坷,身体就不那么健康。所以,不要迷信那些为了自己的不当利益而鼓吹的东西,要相信自己,相信自己身体的能量,相信自己身体的感受,以免被外界的迷惑而受骗上当。自己的身体,要让自己来做主,胜利才是属于自己的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-02 08:46)

                            婚姻

    婚姻是多么美妙的两个汉字啊,她是人类相互关系特别是男女关系的美妙总结,从群婚制到多妻制再到一夫一妻制的婚姻制度设计和发展,一步步走向婚姻的美妙殿堂,成为男女结合生殖繁衍人类永续不断根的基础生活环境。人们要坚守婚姻的美好,遵循婚姻的俗成,在这个美好的环境中过好自己的和他人的美好生活,这样也是在促进人类文化的进步和发展,何乐而不为呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-29 07:53)

健康长寿三步曲

第一步:喝水,每天要喝够八杯水,其中起床后和睡觉前各喝一杯白开水,很有好处。

第二步:睡觉,每天要睡足八小时,晚十点至凌晨五点睡眠效果最好。

第三步:走路,每天要走路八十分钟,根据自己身体情况加减,自我感觉微汗不累为最好。

除了饮食之外,这三步曲就是健康长寿的基石。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-23 15:57)

什么都有规律

宇宙更有规律

而且是最根本的规律

她可以用如下的词来表示:

生啦(音:la)死了(音:liao)

来啦  走了

建啦  拆了

做啦  毁了

写啦  撕了

任啦  免了

升啦  撤了

好啦  坏了

明啦  黑了

挖啦  填了

下啦  流了

补啦  破了

不啦  终了

另外:人类分群  神仙分路  山水分脉  天物分类  戏路分派  三教九流  等级森严

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有