加载中…
个人资料
simon
simon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,016
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
还行
分类
博文
标签:

杂谈

最近研究了住宅精装修。主要分为三个部分。
1.总体风格、造价确定。这个比较简单,大众的心理和开发商的成本都容易把握。
2.功能优化。
例如,玄关收纳、厨房布局、以及减少无用空间等,需要提前至建筑方案阶段确定。玄关处的收纳,基本上可以事先确定收纳多少物品(多少双鞋子、几把伞、置物台多大),柜子长宽高,玄关地面什么材质,设不设隔断等等。
3.部品
深入研究了各部品的大致造价区间及不同排列组合,升级次序。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011年10月22日早上5:00起床吃完早点,工作了一个小时后,6:00准时出发,6:35分到达中石油桥与另外六人汇合,准备前往东营某别墅项目参观,本来是普通的安排,没想到,平常三个小时的车程,我们前后花了十多个小时,经历坎坷曲折,现记述之。
am7:00,一行七人分乘两辆车前往荣乌高速入口,路上雾气渐浓,慢慢的仿佛像是开在云彩里,雾团像棉花糖一样翻滚,路上车辆都开了双闪,然后不出所料,高速关闭了,我们开了第一次碰头会,认为既然出来了,就可着今天一天折腾吧,我提出下主路改走津淄公路,到山东境内再选国道或省道。事后得知,当时稍早点,荣乌天津段一公里内百辆车连环相撞,20几人死亡。
不认路,走了两圈冤枉道,上了津淄,雾气越来越浓,两辆车都需要加油,我靠着以前去团泊新城的经验,指出最近的加油站,不料却是关闭的,后面连续走了四五个油站,都没有97#。
行至静海与大港交界处的小王庄附近,津淄公路被大车完全堵死,我们随着小车车流,沿着津淄路左侧河渠堤上的土路前行了十几公里,周工之宝马与同行的奥迪底盘均低,大沟坎处比比皆是,行车处处惊心,其间转到了乡村公路,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-29 14:48)
标签:

杂谈

十一之后工作方面有了些变动。

首先,公司领导对本部门进行了一系列的改革,导致我跑了一周的现场,对各个项目进行目测及评价,汇总给领导,这期间发现了项目上好多的毛病,也有一些总结。其次,领导要求写研究报告,报告完成后,听了万科某副总的讲座,发现结论与他讲的完全一致,不免暗自得意。得瑟之余,进行了总结,会不断地贴上来。如下:

1.项目成本如何事前控制。

2.车库配建形式调研,哪种车库最省钱、要不要配建人防、要不要做机械停车。

3.公共部位精装修研究

4.多个项目景观细节方面的错误。

5.住宅精装方面的亮点分析。拎包入住型、收纳系统、二三四分离卫生间等等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 19:30)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    快下班时接电话,听筒里传来嘟嘟的声音,显示有第三方来电,放下电话一看,是胖子的,回拨,我说:抱歉,刚才通话中没法接听你的;他说,当抱歉就完了?我很识时务,那我请客吧。胖子一口答应,行,就今晚,还有老董。

    我一想,这也太仓促了,不过相约不如偶遇,就今晚吧,在老婆那请完假,我就下班了,先去TADI门口交接些文件,然后直奔杨楼。

    到杨楼一个露天烘烤店前,等了一会,人齐了,我、胖子、老董,小胡陪女朋友没来、春哥和他们那拨人吃饭,要晚点到。这期间,董工告诉我说春哥辞职了。

    我还在院里的时候,做那个很复杂很大的项目,我是结构专业负责人、春哥是建筑专业负责人,配合的还可以,春哥勤劳肯干、兢兢业业,没想到突然之间,就离大家而去了。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天下午,无意之中进去的,绝对是心碎乌托邦的范儿,一般人我不告诉他在哪儿。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-13 19:57)
标签:

杂谈

自从换了黑霉之后,开始迷上了糗百,发展到白天用网页看,一整个的白天都在看,可见我现在比较闲。

可是,有两个我或者是三个我,在以不同的姿态出现,是在不同的圈子里面,这么长时间,也习惯了。

好在这三个我都不是坏蛋,都是守法的合格公民,只不过一个是儒家、另一个是道家,第三个是TMD坐家。

发发牢骚。

缓解一下心情。

我知道看我博客的人,都是第三个圈子里的,也就是我的同学和朋友,基本上是在2006年之前,或者说,大部分是2003年之前的我亲爱的同学们、朋友们,对于你们我是没什么可避讳的,最久的我们已经认识了十几年(比如转载我小文的carol同学,好像十四年了吧),都是从最穷的时候清清白白地交往过来的。

说到这我又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-01 12:41)
标签:

杂谈

今天,是一个值得记念的日子。

但却平淡无味。

早起来,天气晴朗,丝毫没有意识到自己又长了一岁。

昨晚东营别墅项目把小院来回改了两遍,导致我的情绪很差。上午第一件事,是把这事给弄利索。

完事后,北塘一项目,满嘴东北口音的现场负责人,来电话讨论了一下顶层上某节点的问题,花了一个小时,才脱手。

其间,手机欠费了,网上银行交不了,只有接电话、没法往外拨,这期间亲妈第一次给我发短信:我是妈,练习发短信,不用回。

岳父岳母带小果果去公园,我只有留守,本来想去与他们会合,但这点破事总也完不了。

快中午时果果和姥姥姥爷回来了,到门口咣咣敲门,进来后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-16 23:52)
标签:

杂谈

最近认识了很多人,圈子拓展了一些。

手头正在参与的,是一个商业项目和一个工业项目,经过一段时间的跟进,脉路渐渐清晰。比如对于商业地产规划、招商等的流程,还有工业地产的策划、设计等。

其中还有一段时间,钻研了苏州工业园的设计理念,对邻里中心的概念进行了体会,可惜的是,此想法最后被政府部门给否定了。

其它方面很正常,只是果果有越来越不听话的趋势,脾气有些燥,我会好好地扳扳她的。

突然有些想家,可是五一又够呛回得去了。

还有一次做梦,梦到了我参加了松江足球队,是替补,但却参加了比赛入场仪式。梦里的心情啊,那个激动,醒了后自己回味了一下,觉得自己还是有激情的,内心深处渴望拼搏和掌声,再一想,也可能是前一天,在工商银行碰到了韩金铭,影响了潜意识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-28 18:41)
标签:

杂谈

今天,普通的一天。

早起,先忙活些自己的事,七点十分出发,走河边,8点15到公司,吃早点,一个角饼、一碗豆浆、两个肉串、一点咸菜。

上午没啥事,上了会网,然后按通讯录打电话通知各人参加下午2点的会议。

中午11.50,和老郭去食堂。

老郭的桔子给我了,我吃了一个,还多拿了一个,一共仨,但是桔子味道不太好,扔了两个,不想浪费,但没办法,也不想中毒。

快1点时迷糊着了,流了一桌子口水,也懒得去擦,就这么自然风干吧。

1:30时接待设计单位的王工,开了个小会,到两点整。

大会开始,没我嘛事,就没参加。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有