加载中…
个人资料
TQB高尔夫
TQB高尔夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,460
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
卓英高尔夫
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-08-14 13:43)
标签:

杂谈

今天练习了两脚并拢挥杆练习,打了2百个球,有点感觉,节奏好多了,击点也很舒服了,坚持几天我想一号木就回来了。加油。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

FESCO高尔夫俱乐部即将成立,俱乐部将于5月26号组织“FESCO杯高尔夫精英邀请赛”。欢迎各界高尔夫球爱好者关注!

 

赛事球场:北京龙熙温泉高尔夫俱乐部          

赛事时间:2011年5月26日星期四

行车路线:从二、三、四环上京开高速到庞各庄出口,直行2公里到瓜乡桥,右转1.6公里到我俱乐部。(全程只需30分钟)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文转自:http://golf.21cn.com/wenhua/zt/2011/04/21/8253329.shtml

遇见了最美丽的四月,春初的脚步在这个平凡的月份里显得格外的缓慢,时而回头,时而张望,雨水是善解人意的,不趁机打乱节奏,偶尔来个小插曲,瞬间离去,仿佛从未出现。跟着这缓慢的音乐找寻飘落在四月的记忆,嘿,甚至不需要语言,只需远观,只需怀想。喜欢这份清凉,这样最好。

    四月,天气渐渐变凉,热爱小白球的高尔夫球迷们迎来了挥杆上阵的最好季节。此时此刻北方高尔夫球场也正在陆陆续续开场,封杆已久或者闭关修炼的球友们早已迫不及待走向球场,预习即将开幕的高尔夫激情。

    而什么是世界上最好的挥杆?一句话,你自己的挥杆!也许很多朋友会睁大眼睛问,有没有搞错?没错!虽然也许你的挥杆现在还在发展,完善和磨合之中,但要相信你自己的挥杆是最好的,如果这点信心都没有,就别打高尔夫球了。

     有这么一个故事,一天一个人愁容满面地找到一名著名的高尔夫教练来寻求帮助,说道:“您一定要帮帮我,我的球友们总是嘲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文转自:http://golf.21cn.com/wenhua/gz/2011/01/14/8060099.shtml

高尔夫是一项非常严格的运动,各种处罚之间的差距是非常大的,并且任务一种处罚都可能对一轮或整场比赛造成极大的影响。显而易见的是,取消比赛资格是最严重的处罚,并且发生的很多情况都可能使你去怀疑或相信一个高尔夫球手。为了使总杆数低于你实际所打的杆数,我还在错误的记分卡上签了名,那么你被取消比赛资格。不再有比赛。不再有角逐巨额奖金的机会。

即使没有严重违反规则而得到1杆或2杆的处罚,也是很严重的。因为比赛通常不会由打出双倍杆数的人所掌控。在比洞赛中也是如此,如果你违反了规则,不管你是有意的还是无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多人在练习场打得很不错,但一下场就不是那么回事了。为什么呢?其实这也是合情合理的,没有谁能够说在练习场打得好就能在场上打好,但也不是说在练习场打得好在场上就不能打好。主要我们必须清楚认识到练习场和球场的打球环境是不一样的。

  1、在练习场里能够打好,最重要的原因是有一筐又一筐的球用于练习。如果前面几个球没有打好,我们可以想办法改变一下击球方式,以获得理想效果。我们的大脑都是一部微型的计算机,不出三个球,我们就能够了解该怎么调整打法。在练习场,我们有足够的球去调整打法以获得理想效果,稳定打出几个球之后,我们就忘记了前面是怎么打坏的了。而在球场上就不一样了,每一击我们都只有一次机会,这里没有“重打”一说,即使是落入了深草。

  2、在练习场,我们可以一次又一次地使用同一支球杆击球,直到能够把球打好。在球场上,我们在特定的距离和特定的情况下必须使用不同的球杆,因此每一击都不一样。另外,在球场上,两次击球之间相隔的时间较长,而在练习场,击出一个球之后可以毫不犹豫地用同一支球杆再击一球,反应可以快速地传达到大脑,想到调整的方法。因此,几次重复之后,总可以把球打好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京龙城高尔夫练习场位于北京昌平回龙观镇龙城花园别墅西侧,北清路路南,与北京龙城丽宫酒店(五星级)别墅去咫尺之遥。交通便利,洗浴设施齐全,在这里您能享受到温馨的餐吧美食,热情周到的服务,专业的免费入门培训。龙城高尔夫练习场的建立旨在推广普及高尔夫运动,并为周边广大高球爱好者提供环境舒适、设施优良的练习场所,使广大球友相聚切磋、提高成绩得好去处。
龙城高尔夫练习场250码,有54个专业的灯光打位,草坪宽阔舒展。远山近草,蓝天白云,四周树林环绕,郁郁葱葱,让您尽享一个舒适的高尔夫境界。
练习场内设有沙坑、切杆果岭、推杆果岭。对尚未涉足高尔夫运动的爱好者来说,这里不仅能享受到练习场提供的免费入门指导服务,还能亲身体验推杆、切杆的乐趣。对于高手,这里也有职业球员与您切磋高球技艺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

转载

单纯的文字永远不能有效地讲述高尔夫挥杆。作为一个教练,我经常会听到优秀球员讨论挥杆的形象化,却从来没有听说过一个学生说自己听到一个很好的句子,并从中获得了提高。

  为了理解高尔夫形象化的作用,可以看看本.霍根的著作《Five Lessons:The Mordern Fundamentals of Golf》,书中有一幅图像:本.霍根肩膀上有一块玻璃,由插画家Anthony Ravielli所作,来形象化描述高尔夫挥杆的平面。在此书1957年出版之后,这幅图像对教学理论和挥杆动作姿势带来了巨大的改变。在你看了这张形象化的图片之后,就会马上理解到其用意所在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   一些技术熟练的球手知道如何将球打进球洞并降低杆数。这些人挥杆优美,杆数也低,而另外一些球手的挥杆看起来很不错,但是往往不能保帕,更不要说捉鸟了。

  你属于以上哪种情况呢?看看巡回锦标赛,你就会看到千奇百怪的挥杆方式。大多数看起来并不漂亮,但是这些球手的挥杆方式却很容易得分。参加高尔夫球赛的目标是什么?无非是以最少的杆数将球打进洞。曾经有人问本-哈根,他看到的击球中,谁的挥杆最好?他回答道,他看到的最好球手只存在练习场上。

  一些球手容易受到那些看起来漂亮的挥杆干扰,但是这些挥杆方式往往中看不中用,从来不能带到球场上使用。另外一些人容易得分,但是挥杆并不好看,活脱脱一只在电话亭里舞动的章鱼,比如吉姆-福瑞克(Jim Furyk)就是这样。

  你需要提高自己的技术吗?是的,但是当铃响的时候,你自然会找到进球的方法。所以当你打球的时候,不要考虑你的挥杆是否优美,因为记分卡只认你的杆数,它只欣赏以最少的杆数将球打进球洞的那个人。

  这儿有一些方法可以帮助你提高进球的机会:

  1。走到球场上,打两个球。针对那个最糟糕的球练习你就会知道找到进球的方法。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    高尔夫之所以被称为“贵族运动”,拥有“绅士运动”的名头,是其特殊礼仪、俱乐部规章营造了高尔夫的高雅氛围。球友如果能在细节方面撑握一些“秘密武器”,就可以轻而易举地使自己成为人人欢迎的高尔夫球伴。

  球装

  带领的T恤、棉质的休闲长裤,加上专业的高尔夫球鞋,是下场的必备武器。圆领汗衫、吊带背心、牛仔系列服装、超短裙、热裤等服装,还有硬底皮鞋都是被禁止下场的。笔者就曾亲眼看到一位女士因为穿了牛仔服,而被球场工作人员拒之场外,只能在会所里打发4个半小时的无聊时光。如果你对高尔夫球装还缺乏了解,请多留意一下高尔夫职业比赛的报道。即使看不懂职业球手的球技,也能从着装方式学到一些知识。富贵逼人的高尔夫就是这样,会不会打并不是最重要的,会不会穿则直接影响到你在高尔夫圈内的地位。

  安静

  在高尔夫球场突兀响起手机铃声,是一件非常不礼貌的事情。尤其是在开球台、果岭上需要绝对的安静,尽管球手不会因为你的失礼直接表示不满。但是你在高尔夫球场的言行,会直接影响到他对于你这个人的看法。如果没有什么重要的事情,请在上球场将手机调到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    田庆斌教练组成立于2004年,现有教练20余人,教练组的主要任务一是培养职业教练、职业球员。二是为高球爱好者做好启蒙指导,教授高球技法、传播高尔夫知识,三是为各大球场提供球童培训及练习场的教学服务,教练组将以规范化的管理、专业化的教学、专业化的教练团队为您提供高品质的服务。
我们所倡导的服务理念是:“让您得到最好的服务,不辜负每一份信任,您满意的笑容,将是我们为之努力的动力”


详情洽谈请致电:13681242293

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有