加载中…
个人资料
花开の声音
花开の声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,692,139
  • 关注人气:2,989
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
另一个小窝
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
自我介绍

一个平平淡淡的小女人,居住在六朝古都的南京。和一位爱我的爷,以及一只乖巧可爱名叫雪儿的吉娃娃生活着。感恩一切对我的给予,吃货一枚,爱好广泛:烘焙、烹饪、摄影、调酒、旅游……


博客只是记录生活里的点滴,文字和图片谢绝擅自用于商业用途的转载


约稿邮箱:48766506@qq.com


相机尼康D70s   佳能5DMarkII

 

镜头:

佳能EF70—200mm f2.8

佳能EF24—70mm f2.8

尼康AF50mm f1.8G

尼康AF18—70mm f3.4—4.5G


烤箱:

长帝25B  豪通60升烤箱  祁和KS-870


厨师机:键伍760


发酵箱:卡士CF—5000


面包机:ACA MB500

 

打蛋器:祁和936A 祁和936N 祁和938S带桶打蛋器

博文


    博客荒了一年多,今天重新打理起来,厨房新入了一位“家庭成员”就拿它来开篇吧。我是颜控,颜值高的餐具、厨具……我都没有抗拒力。这次入了超级妈咪破壁机,首先吸引我的就是它那卡哇伊的粉红色,圆了我的公举梦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       日月如梭,一眨眼之间已经渐渐远离了青涩,我的性格既有摩羯座的忧郁神秘,又有射手座浪漫追求自由的一面。随着年龄的增长,不再似幼时喜欢盼望着过生日,甚至于廉颇已老的恐惧感漫上心头。俗话说“四十不惑”,有时候扪心自问自己在不惑之年真的能做到不惑?经常自诩已明事理、识时务、知进退,却依然会为工作、琐事而劳心劳力。

    生活永远都密布着压力,那是我们对亲人的责任,对自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


          记得06年的时候特别喜欢吃甜丫丫的泡芙,还特地跑环北那排队买。自从学会烘焙以后,就很少在糕点房里买甜品吃了,虽然成本有可能比外面买的高,但是起码吃的安心。看了电视上曝光那些蛋糕房用植物奶油和各种添加剂以后,就更加不敢买了。昨天和爷去瑞都吃韩式烤肉,下楼路过泡芙店的时候爷吵着要买,我哄他说回家做给他吃拉了就走。今天正好得空,下午就在厨房里面折腾起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    不知什么时候烘焙界开始流行彩虹系的甜品,什么彩虹慕斯、彩虹布丁、彩虹蛋糕卷、彩虹千层等等……有些人会说这些东西都是加了色素滴,对健康不好巴拉巴拉……只要你不是天天吃,偶尔吃一下又有什么关系呢?甜点可以使人心情愉悦,而彩虹色在视觉上的冲击,会更加吸引你一定要去尝一口。

==========色彩绚烂的分割线============
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   爷不大喜欢吃茄子,所以家里的菜单上茄子的出镜率总是很少。中医认为茄子性味苦寒,有散血瘀、消肿止疼、治疗寒热、祛风通络和止血等功效。古代曾将茄子列入皇帝的膳单。这几天嘴巴长了溃疡,没有理会爷的抗议,今天做了一道家常蒸茄子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



                 

          南京最近大降温,在大街上看见有人都穿了棉服和雪地靴了。前天刚刚立冬,俗话说:冬食萝卜,夏食姜,不用医生开药方。在《本草纲目》里称之为“蔬中最有利者”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

   有人会问西餐之母是哪个国家的菜?我相信大部分人都会说法国,其实西餐之母是意大利菜。 意大利是一个美食家的民族,他们在饮食方面有着悠久历史,如同他们的艺术、时装和汽车,总是喜欢精心制作。意大利美食典雅高贵,且浓重朴实,讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    说到万圣节,大家自然而然的会联想到恶魔、女巫、小仙女、鬼怪、吸血蝙蝠、僵尸……还有一个是万万不可缺的,那就是南瓜。

 

    不知从哪年开始,万圣节、感恩节、圣诞节等国外的节日也开始在国内盛行起来。没到这些节日,一些商业场所都会推出相关的庆祝活动,学校的老师会让家长们带着孩子做一些小手工。这不,小区里的邻居在微信上找到我,说是上小学的孩子回来说老师布置了作业,要家长配合做和万圣节主题相关的东西。邻居头都要大了,本来想刻个南瓜灯糊弄一下,但是孩子不依不饶啊,说别的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

          又一年的结婚纪念日,照例做一个蛋糕庆祝一下。不想做大蛋糕了,吃不完也浪费,所以从去年开始喜欢上了杯子蛋糕,小巧方便,便于携带,口味多变。

 

     红丝绒蛋糕又称为红天鹅绒蛋糕,Red velvt是带有巧克力味道的蛋糕,其华丽的颜色以及天鹅绒般的细腻柔滑的口感让人们不得不迷恋上它。看到红丝绒蛋糕,就会让人想起“浪漫”“热情”的词汇,我觉得它是最适合在婚礼、情人节、纪念日和自己的爱人一起享用的蛋糕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

          我和爷都喜欢吃肉,而且还喜欢偏甜口的,去卤菜店的时候都会买叉烧回来当零食吃。叉烧是广东省一道名菜,叉子放上刷了叉烧酱的猪肉在火上烤熟而成,故名“叉烧”。

 

     做叉烧可以选梅条肉、里脊肉或者精瘦肉……不过为了口感更好也可以选择半肥瘦的猪肉,这样在烤制过程中分解出来的油脂和刷上的酱料不会让肉质干枯。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有