加载中…
我去过的地方
国内 (31篇)
国外 (0篇)
个人资料
老白王涂鸦
老白王涂鸦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,152
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
播放器
艾未未
暂无内容
朱大可
暂无内容
崔卫平
暂无内容
背景
 
- -
谢有顺

谢有顺

艾未未

摩罗
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    网曝温州市委秘书长吴某的情妇是经人介绍认识的,而这个介绍人又是专司其职的,已经给高官介绍了不少情人。于是,有人出来说话,意思是有关部门应该查查这个介绍人,一来或能挖出“大鱼”,二来也断了高官腐化的线索。由此他们还联想到雷政富,因为躺在雷怀里的小女人,也是经人介绍认识的。

    其实查查这个中介也未尝不可,毕竟这也不是什么光彩的营生;但涂鸦担心的是,有关部门不要顾此失彼了,不要分不清轻重缓急了,更不要专捡软的捏。而这样的担心不是没有理由,也不是杞人忧天。回头顾望我们的周边,有关部门这样干的事情,不胜枚举。也是在前不久,浙江警方出动百人,浩浩荡荡,迷彩服也穿上了,头盔也扣到头上了,新式武器也端在手里了,不知道的人一定认为他们是去参加譬如捉拿拉登这样的世界性事件。但非常遗憾,他们不过是到一家歌厅“查房”。结果怎么样呢?官方公布,抓获了两个吸毒的,还有几克疑似毒品。网友竖起了大拇指,瞧瞧,成绩杠杠的!其中的猫腻不说自明,歌厅老板近来表现太差。完全不是因为我们警力太多,人浮于事,找不到大案要案,恰恰相反,是因为对大案要案的无能为力,对利益杠杆的拿捏到位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-03 20:15)

     央视记者整天忙着探寻国人的梦,其实目的只有一个,即迎合他们的领导的领导的迎合。为什么不到西海固、陕北去问问那些受苦人的梦?他们还有梦吗?他们敢有梦吗?再说,梦了又能怎么样?如果梦从一开始就断定不过是梦而已,倒也无所谓,无伤大雅。烂荪梦么,还能当真!但如果从一开始就觉得自己的梦是可以实现的前景,能够成真,甚至能够改变自己的世界,那么一旦梦灭,成为泡影,其伤悲可想而知。

     没有梦的人是没有理想的,是没有前途的,甚至是不可救药的。——这样的理念在我们的心中存活了很久,问题是,也坑害了我们很久。老百姓的梦太实际了,甚至如果是一个作为的政府,第二天就可以圆梦。但太多的遗憾让我们认识到,相信政府是最大的失误。譬如银川现在正在进行的所谓旧城改造,虽然被冠之为最大的民生工程,但细究其里,受益最大的还不是老百姓。期间的强拆强卖,甚至生吞活剥,让不少的老百姓感到无奈。政府行为是什么行为?其实就是最不能够耽搁的行为,其实就是某个领导者的个人行为。再说一个现实的例子,一个地方的多项工程,可谓是浩大的,当然花的是纳税人的钱,本来可以分段分片进行,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     早对刘瑜仰慕,是因了在一些大报刊上看到过她的文章,譬如南周,读书等。她的文笔特别是其观点、思想,多有苟同之处。后来先后在王府井、西安买到了一些她的书,尤其值得一提的是《送你一颗子弹》。在这本书里,可圈可点之处甚多,文笔亦极尽流畅。能够把政治拿来调侃的人,一定是大家。我把这本书推荐给了我的女儿。当然,我想推荐给所有喜欢读书的朋友。只要你不是一个反智主义者,你就一定会喜欢这本书。作者的智慧带给我们启迪,作者的幽默带给我们欢愉,作者的平实带来的是亲切,作者的睿智带来的是启蒙。总之,这是一本我近年来读到的大书之一。

      刘瑜年龄不大,70年代生人,留美留英,可谓饱学。从刘瑜身上可以断言,饱学是睿智他妈,是思想他大爷幽默他二爷。没有这两个爷和一个妈,你不会有干货,顶多是干喘。譬如曾经红了一段时间,可能现在还穴波红一点的五岳散人,也曾经闷过我,以为又一个高人怎么样了,结果呢?翻了其新近出版的一本书,不薄的一本,叫《乱翻书》,大跌眼镜。判断也是个70年代生人,但因了不饱学,见识又不足,语言拗口,文笔生涩,读来嚼蜡。本来信心满满地要调侃,要幽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-23 07:47)
标签:

杂谈


里弄的早点

附庸风雅看画展

多少次路过这里,却从来没有进去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    不管我们通过什么方式,只要能够寻找到自己感觉到的快活,我以为生活就是可以期待的可以称赞的可以用白描的手法形容的。当然,每个人寻找快活的方法,快活的程度,快活的感觉甚至快活的立足点都是不同的。富豪和菜贩子不能比,男人和女人不能比,甚至此一刻和彼一刻亦不能比。但不管怎么样,只要自己感觉是快活的,是可以哼小曲的,那就是快活的!

    多少年来,我一直在寻找和思索活着的意义,其实一个简单的问题被我搞复杂了。活着难道是可以寻找意义的吗?活着难道还可以派上“意义”这样宏大的词语吗?回答都是否定的。活着的过程就是一个寻找快活的过程,你觉得快活了,你活着的“意义”也就出来了。这样一个简单的问题,其过程其实并不简单。比如在仕途上勤奋耕耘的人,往往把升迁视为活着的意义,那就是他们的快活。当然他们升迁的目的,绝然不是为了能够更好地为人民服务,百分百是为了能够通过这样的方式,寻找到快活的感觉。有权了基本上也就是有钱了,也就可以颐指气使了,可以说一不二了(爹们说啥就是啥),可以有小二了,当然也就可以快活了。所以,仕途上的人也好,商场上的人也好,甚至情场上的人,反正你只要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-08 11:45)
标签:

杂谈

2012年出游记录

1月    日本

3月    汕头-潮州-厦门

4月    韩国

6月    徐州-合肥-黄山

10月   上海

11月   南京-镇江-扬中-泰州-温州

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-07 10:50)
标签:

杂谈

     昨天的新闻联播里展示了几个到北京开会的代表的行囊。

     一位女同志从包里拿出了一块自己绣的红布布,上面的图案没有看清,但是她激动地告诉记者,她要把这个献给亲爱的党。

    一位老汉已经住到了宾馆,在一个大纸箱子里,装满了新鲜的蔬菜。他拿出了一个和西瓜一样大的萝卜,自豪地告诉记者,这是自己地里面种出来的,要让领导们看一看,老百姓的生活该是多么幸福。

    当然,还有一些代表并没有带这些东西,他们两手空空,非常不像话,不够意思。你想,几千名代表,如果每个人都能够带点东西,哪怕就一个萝卜,我们的大会堂里该是多么宏伟的一个展示厅啊!无需讨论,就这样一个大展示厅,足以显示我们的兴旺我们的强盛我们的幸福。让帝国主义的狗崽子们看看吧,让他们嫉妒恨吧,我们自管自幸福着就行了。

    其实,央视的记者展示的还不够全面,因为宁夏的代表一定带了枸杞,四川的代表一定带了辣椒,山东的代表一定带了地瓜,阳澄湖的代表带了大闸蟹也说不定,鄱阳湖的代表带了王八也说不定。总之大家都不会空手去,不好意思空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-04 15:23)
标签:

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-29 07:19)
标签:

杂谈

    在酒店里无事,便上网看电影,于是就看了新片《笔仙》,梅婷主演。其实不是因为喜欢梅婷,而是喜欢恐怖片或者叫惊怵片,特别是觉得中国已经拍这些玩意10多年了,应该有所心得了,也应该成熟起来了。但是很遗憾,非但没有感到什么恐怖,倒反而觉得可笑。

    尽管我们邀请了韩国的摄影、音乐甚至剪辑,但都无济于事,胎里带的东西想去掉都不容易。而且故事情节也很可笑,很像小时候大人们给我们讲的故事。譬如一个女人到了非常偏僻的大别墅,目的是为了写小说,而且是恐怖小说。因为是大别墅,所以房间就特别多,光线也都特别暗,好象根本就亮不起来,天生就是暗的。然后不是这个地方有响动就是那个地方有声音,女人胆子也大,好奇心特强,非要看个究竟,这时候音乐起,特恐怖的那种,结果当然是虚惊一场。而且这样的行为会反复出现几次。我就想,如果导演不够愚蠢,干脆就让这样的场面反复出现,直到片终。——看你有什么办法!

    拿摄影和音乐来制造恐怖,对于我们成年人而言,属于低智商行为。从《笔仙》我想可以得出这样的结论:誓死不看中国恐怖片!其实恐怖是没有音乐垫底的,也不一定非要发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   少壮时代我就读过勃洛克,俄罗斯一位不大不小的诗人。有一句诗让我那时就激动不已:疯狂的生活吧!活到现在我还觉得,这一句是对我生活的最好印证。要推举生活中最激励你的话,我就推这一句。励志名言啊!那时候我还把这句话讲给我40多岁的父亲听,他说你球大点孩子,就开始谈疯狂了。其实,也没疯到哪,更没有狂到什么程度。

    但是颓废意识使我始终对生活或曰生命,处于一种只争朝夕的态度。譬如遇到一件好事,我的第一感觉就是,赶快享受吧,还不一定活到哪一天。而有些人不同,总是把最好的东西放到最后。钱钟书的《围城》里,写到方鸿渐耍赌赢了钱,赶在商场打烊时买了件皮大衣。老方这一点和我非常相近。我若耍赌赢了钱,第二天如果不花完,心里就堵得慌。不要小看这种“管他妈嫁给谁”的观念,有时候是需要勇气和“派力”的。宁夏大学的一个领导,我虽然一直低看他,但对他在婚姻方面的勇气和“派力”,还是高看一眼的。譬如人家和一位中寡妇(相当于小和老而言)相好了,不管单位里的,不管家里面的,不管上面来的,三七二十一都不管,结婚了,睡到一起了。怎么样?心想的女人搞到了,该当的官也当上了,日他妈顺风顺水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有