加载中…
个人资料
林间小溪
林间小溪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:861
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

教学

教育

分类: 解惑释疑

   

  对于此问题,刚见到时自己也感觉心中没有底,怕在讲评时向同学们解释不清楚,又因为前面耽误了课程,还没考,所以也没有来得及请教备课组的老师。正好安排去听课,老师讲评了此道题,可听完之后仍是有些不解,后来在评课时,另外一位老师提到了从冬天的太阳比夏天更迟出来,来说明冬天的影子更长,觉得挺有道理的。这几天这个问题一直挂在心中,今晚突然想到网络,于是经上网查得到的答案是,在同一时刻,同一建筑物,太阳光下的影子冬天长,原因是冬天地球公转到离太阳最远的一端,因此冬天太阳照射角度比较接近水平线,所以太阳光线与水平线的夹角将变小,而夏天太阳几乎直射地面,太阳光线和地面夹角较大,故影子比冬天时的要短。太阳的高度角不同导致冬夏影子的长短不同,是没有南北半球之分的,除了赤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


看完就喜欢上了,我也要把它来分享。

    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


真是太美了,虽说不可能身入其中,可能一饱眼福也是人生一快事。总觉得这么美只是艺术家的杰作,没想到真有这么一个地方。

驱车穿行在澳洲内陆,一片广阔的澳洲牧场在眼前展开,大气而美丽!

澳洲内陆没有什么高山,但到处是一些丘陵。

大片的草原上是成群的牛羊散落在草场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

好喜欢绿色,它给人一种宁静、悠闲自在的感觉。上面有一张雕塑,很好奇它是人,还是兽。

走在墨尔本你会发现身边有很多漂亮安静的公园。

在公园的四周是写字楼,是马路,是喧嚣的街道,甚至在公园里一抬眼你就会看到外面的车水马龙,然而走在绿色的公园里会从你的心底释放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 他山之石
大海真美啊,一直就想去看海,可总是没去成,而且认为去看海,只有夏季才是最好,如今听你一说,才知这个季节也不错。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1340070003

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有