加载中…
个人资料
黄永玉的博客
黄永玉的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:700,881
  • 关注人气:4,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
黄永玉,1924年7月9日出生在湖南省凤凰县城沱江镇。土家族人。黄永玉自学美术、文学,为一代“鬼才”,他设计的猴票和酒鬼酒包装家喻户晓。其人博学多识,诗书画俱佳,亦是诗、杂文、散文、小说、剧本的大家。
大家好!

女士们、先生们:

     本人不是黄永玉,本博只是我高三一年的心血,大家可以与黄永玉先生直接联系:

(101119)北京市通州区徐辛庄万荷堂 黄永玉

请大家不要误会!谢谢!

             博主:长舌男

新浪微博
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

黄永玉的主页

艺术家官方网站

卓克艺术网

黄永玉主页

黄永玉博客圈

黄永玉博客圈

新浪BLOG

新浪博客首页

比我老的老头

新浪读书

黄永玉八十

搜狐读书

黄永玉

名人堂_读书频道_新浪网

黄永玉八十

新浪读书

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

    光明网独家报道:7月30日,中国国画大师黄永玉在北京参拍《中国国家形象宣传片》。近日,《中国国家形象宣传片》在京开拍。据了解,上海灵狮广告有限公司拍摄的这部宣传片是由国务院新闻办公室发起,并委托该公司制作的一部国家形象宣传片。此次的《国家形象宣传片》分为两个部分。一部分是30秒长
度的电视宣传片,即目前已经开拍的《人物篇》,将会在国际主流媒体播出,以“中国人”概念打造中国形象。另一部分是15分钟长度的短纪录片,并供我国驻外使领馆及重要外宣活动使用,力图从更多角度、更广阔的视野展示当代中国。据悉,《中国国家形象宣传片》将会在今年十一国庆节前与全世界观众见面。

  国画大师黄永玉本名黄永裕,为了写起来省事而改“裕”为“玉”,是湘西凤凰县的土家族人。

 

 

    7月30日,中国国画大师黄永玉在北京参拍《中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 黄永玉的文章
摘要:昨日上午,《赵瑞椿八十》画展在温州书画院开幕,系中国著名画家、美术教育家赵瑞椿先生的回顾展,展出作品近300幅,创作时间跨度半个世纪,从他青年时代的素描速写习作到收官之作油画长卷《永嘉旧事》。

\
开幕现场。
 

温商网讯(记者 余炳连)昨日上午,《赵瑞椿八十》画展在温州书画院开幕,系中国著名画家、美术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 黄永玉的文章

        黄永玉,是我国着名的画家。年过古稀的黄永玉可以说是我国画界的泰斗,也是我国不可多得的绘画大师。有人说,黄永玉本身这个名字就是一个品牌、一种信赖。猴年之际,大师再度出手,让不少人感受到了一种别样的艺术气息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  看黄永玉老先生的画,一直感叹他的孩童性保留得如此完整。93岁的人了,开跑车,讲段子,乐此不疲地打破各种规则,又歪打正着地成为时尚——就像是永远冻龄在了顽童期。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

  在我的人生目标中,最大的一个就是:将来成为一个好玩的老头,就像我现在喜欢的好多老头一样。比如黄永玉。听说他是全北京最早开私家车的几个车主之一,而且是高层特批的。真正让我感慨的是,开车时,他已经过了六十。后来,各种好车都喜欢,有空就过把瘾,只是到近几年,年纪大了,才只看不开了。

  老爷子还写诗,写成一本诗集,然后一本正经地到书店里找一帮老友慢慢地读,退了的李瑞环都来帮忙,没什么起立握手,大家都玩得开心。 

  而在北京的东郊外,老爷子大手笔建了一个园子叫万荷堂,时常高朋满座,有重要聚会就由老爷子寄出亲笔书写的请柬,把游戏也正规对待。我接到过请柬,但还从未去过,一来机缘不巧,二来也怕搅了老爷子的清静。然而,一想到他,还会很开心。这个时候,你不太怕岁月的侵蚀,原来老去,不过意味着生命的另

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-07 20:55)
标签:

杂谈

    春节期间,在家仔细读的一本杂志是《收获》,本期杂志多数文章都很有阅读乐趣。黄永玉老爷子的自传小说《无愁河的浪荡汉子》连载一年多了,才刚刚上小学。这就好比电影《非诚勿扰》中葛优在北海道教堂里向神父告解的画面,说不完的童年往事。


  最惊喜的是李辉新专栏“绝响谁听”。上世纪80年代时,李辉还是刚刚大学毕业二十多岁的小伙子,分到一家报社做文化记者。本专栏就是记录他在做记者期间亲历的80年代文化界的风雨往事。许多从“五四”中走来的文化老人,到了80年代已渐行渐远,也很少加入集体回忆的行列,但李辉认为,80年代的记忆中不能没有他们。因为他们是遗产,他们已成绝响。

  □绿茶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

钱钟书的博学已经成为一种传奇。

  姑不论那些贯通中西、古今互见的著作,但凡是他的朋友、同事或学生,哪怕只与他交谈过一次的人,都会对他学问的广博叹为观止。

  黄永玉曾经回忆过,上世纪50年代,有一回在全聚德吃烤鸭,他聊起打猎来,钱钟书很感兴趣,顺手在点菜单上给他开了一张有关打猎的书目,写了近四五十部书。

  台湾“中央研究院”的费景汉描述将近七旬的钱钟书访美时,在茶会中,提到一位美国诗人,他会用优美的英文背诵一段那位诗人的诗作;提起另一位德国诗人,又会用标准的德文背诵他的一篇作品;再提及一位拉丁诗人,他也能用拉丁文背诵一段,令在场的人叹服。

  钱钟书的博学多识,除了天赋外,更靠他超常的勤奋。他的同学饶余威在《清华的回忆》一文中写到钱钟书时说:“他自己喜欢读书,也鼓励别人读书。他还有一个怪癖,看书时喜欢用又黑又粗的铅笔画下佳句,又在书旁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    美丽的凤凰。一落脚,我先去那儿,对,沈从文故居。

  中年人,或年纪再大一点的人,凤凰之于他们,光用眼睛看不够,心里还在做着比较,比较现实中的凤凰和沈从文笔下的凤凰。我属于这一部分人。一些年轻人,或年纪再小一点的人,假如凤凰留给他们的印象不错,就在街上买一本沈从文的《边城》,放进旅行包。

  凤凰在变。不变不合常理。所幸,小镇的韵味还是咀嚼得出来的。沱江上小船悠闲得依旧,岸边的吊脚楼保持老款老样儿,洗衣妇忙碌的身影映在水波里。还能吃到姜糖、罐罐菌,这都是沈先生幼年时最喜欢的零嘴儿。

  我住的酒店因为是现代建筑,被小镇拒之门外,相当于北京城的城外。小镇也并非一味地固执,它也在小心翼翼地吸纳外界的时尚文化。一个苗家女每天穿过小镇来酒店弹琴。她不施粉黛,不着长裙,穿碎花毛衣、牛仔裤、粉红色球鞋即登场。她演奏贝多芬、肖邦、巴赫,很好听。只是有几次乐曲突然中断,因为她见到镇子里的熟人,需要打个招呼。多有趣!夜晚,凤凰抹上浓妆,心一点静不下来。一些沿江的吊脚楼经营酒吧,上演着摇滚乐,茶铺、餐馆塞满了游客,直到很晚。这些,《边城》里没有。

  出沈从文故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有