加载中…
博文

水寒,又名烟水寒、依竹吟月,本名梁燕,临泉吟月的创始人之一,196876日生于四川,后居广东,2017315日因病离世。水寒老师热爱文学,起步于华网文盟文学论坛,任四季采风版版主,200476日在碧海银沙网站参与语音聊天室创建,并为聊天室命名《临泉吟月》。20053月参与创建临泉吟月论坛,任论坛管理,为临泉吟月论坛以及语音聊天室的发展做出了极大的贡献,临泉吟月微信公众平台开办后,水寒老师又任平台责任编辑,为广大朗诵爱好者推出了众多优秀的作品。水寒老师以自己平实低调的作风,优美流畅的文笔,温暖阳光的正能量,善良正直的人品,深受朋友们的喜爱,水寒老师新浪博客网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 【公告】临泉事务
7月2日晚8点临泉吟月611879
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们都曾经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(随笔)胭脂扣

 

    早就听过《胭脂扣》这部影片的名字,略知这部拍于1987年的片子曾获得第24届台湾金马奖最佳女主角奖等奖项。总想着取这样名字的影片应是一部古装戏,剧中郎才女貌,男子风度翩翩,满腹诗文,女子貌若天仙,柔情似水,二人不期而遇,上演了一出缠绵悱恻的才子佳人的爱情故事。但这些都是凭空的想像,一直无缘目睹这部曾轰动一时的名片。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

1813年,奥地利青年舒伯特从音乐学校毕业后,靠作曲为生。可他太年轻、又没名气,曲子很难卖出去,有时连吃饭都成问题。他的邻居、画家雷德是个热心人,常常接济他。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜欢夏天,因为在四季里,夏天是最美的季节。

夏天植被繁茂,花红,树绿,若天气好,红红绿绿的景色在阳光下格外漂亮。

夏天雨水相对多一些,所以空气湿润,那些林林总总掩藏在树木葱茏中的各色建筑也因此显得艳丽许多。

夏天热,很多人可能不喜欢,但我喜欢。出出汗,加大体液的新陈代谢,据说可以去毒,利于减肥,何乐而不为呢?因为天热,所以,水果蔬菜比任何时候都丰富,由此餐桌增色,喜欢吃水果的人可以大饱口福。还有各种冷饮,冰淇淋,加上精致微香的糕点,甜美的诱惑让人无法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

站在流年的山巅
用长焦观望
五月,没有消息传来
远方也将荒芜
执子之手早己在风中凌乱
生活就是这样
时常写首蹩脚的诗
一些疼痛,在骨子里根深
好在内心有一片晴空
我相信,上苍另有安排
所有失去的
都会以另外一种方式归还

 

.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1.  独坐窗前,透过无边的黑夜,只看见时间如精致的花朵,一瓣瓣地凋谢。
而那些精美绝伦的花瓣啊,并不曾应声而去,它们就藏在那些夹进书页或摆上案头的日子里。
总有些什么是最想留下的,比如那些与光阴一起凋零的花瓣,以及那些与花瓣一起凋谢的馨香。
总有些什么是不想舍弃的。比如那些与岁月一起枯黄的落叶,以及那些与落叶一起飘飞的忧伤。

2.  夜无岸,却开启了心里的另一扇窗。
不羁的鸟,衔着记忆的点点青苔,破窗而出,穿越无边的夜色,飞往岁月的崖畔,流浪。
总有些时刻,写满不甘与无奈,比如那些来不及绽放的花季,比如那些来不及成行的思想。
而此刻,独坐于浓浓的夜色里,那些远走的日子,抖落岁月的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

杨丽萍的舞蹈美,一直觉得难有语言来描述。直到看了莫言的一段文字,才恍然惊醒。他说:“杨丽萍在舞台上跳舞时,周身洋溢着妖气、仙气,唯独没有人气,所以她是无法模仿、无法超越的。”

难怪看杨丽萍的舞蹈时,感觉她的每一个动作,都妖冶得让人跌进去,仿佛跌进一个故事的深处。她一生痴缠舞蹈,痴如妖,缠如仙。

有人爱梅,已到痴缠。种梅,写梅,画梅,仿佛只有如此,人生才不虚此行。把梅爱到痴缠的份上,就会懂得梅之大境大美,不在花,在枝,还得奇崛古貌。台湾作家刘墉也是个痴缠古梅的人,他曾说:“梅若不出奇枝,不见峭拔,怎能称为梅。那百年古梅,树皮斑驳龟裂,且长满石绿色青苔,一副老态,可伸出的是如戟似剑的枝,又是铁划金钩,好比貌不惊人的武林高手,破袍底下,自有乾坤,不出手则已,一出就招招逼人,有插天之势。”

人生能得遇有妖气、仙气的舞蹈,得遇一枝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



写下这四个字的时候,我在想一个人,一个想到名字就会让我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有