加载中…
个人资料
圆月弯刀
圆月弯刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,979
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
友情链接
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
(2009-04-19 19:24)

又到槐花飘香时

 

每年的四月中旬,槐花盛开,那特殊的香味儿老远就可以闻到。进入槐树林中,就仿佛来到世外的桃源。春风拂面,宁静清凉中沁人心脾的花香,嗡嗡的蜂群,再加上偶尔传来鸟儿嬉闹的鸣叫,一时竟不知身在何处。

槐花本身具有抗炎、消水肿、抗溃疡、降血压、防止动脉硬化、抗菌等作用。中医认为其味苦,性凉,可清热、凉血、止血,并可预防中风。

槐花是纯天然绿色食品,鲜槐花以花瓣尚未绽放时的口感为佳。可凉拌,也可以热炒。但是最好吃的还是将槐花洗净、拌面,喜欢吃肉的话可以加些五花肉。上锅蒸熟后,浇上醋汁或者蒜泥,别有一番滋味。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-21 22:45)
标签:

随笔/感悟

杂谈

分类: 我的文章

人生不能等待

 

一眨眼的功夫都已经是人到中年了,有时候总会借口自己很忙而将一些事情一推再推,同为了安慰自己,找出更加冠冕堂皇的理由来让自己心安理得。其实人生一世,草木一秋,很多事情是不能等待的。

亲情不能等待

很多人可能都这样想过:等以后赚了很多钱,再好好孝敬双亲,给父母买很大的房子,给他们用不完的零花钱。而父母对孩子最大的心愿就是健康、快乐,一家人和和美美。正所谓不养儿不知父母心,只有自己做了父母以后才知道把一个孩子抚养成人有多么的不易。

也许是出门在外工作离家太远,没有时间常回家看看双亲;也许现在住的房子不够大,无法和父母住在一起享受天伦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-13 23:29)
标签:

杂谈

分类: 我的文章

昨天终于把上个月的工资发下来了,班里几位老家河南的临时工等了好几天,要回家了。临出车间门,不知说什么好,一群不善于表达的人,所有的话都憋在心里。

今天下午老丁回家了,没有去送他,怕分别时的情景,现在越想越后悔,心里难受,发了一条短信,希望他一路顺风,以后有机会再续兄弟情意。

曾经的一幕幕又在眼前浮现。

记得刚成立班组没多久就遇上非典,每天我们在车间集合,间隔一米,测体温、询问身体情况。

记得工作紧张、辛苦,我们一起出力、流汗,为工作我们争吵过,面对困难我们同舟共济。

还记得休息时的打牌嬉闹的情景,酒桌上共同举杯一饮而尽的情景……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-09 19:06)
标签:

杂谈

分类: 我的文章

法国在中国的商品有以下:

一是汽车类。如“标致”轿车、“雪铁龙”、“雷诺”汽车。

二是食品、酒、饮料类。如“达能”食品和饮料、“马爹利”葡萄酒、“轩尼诗”葡萄酒、人头马、木桐、拉菲、、拉图庄园、玛歌Margaux、欧颂Ausone、大依瑟索Grands Echezeaux、依瑟索Echezeaux、李奇伯格Richebourg、法国香槟、巴黎之花、白雪、布维、欧富、香槟王。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 休闲茶座

35岁以前成功必须戒除的9大恶习

坏习惯使成功寸步难行。

与建立良好习惯相应的,是克服不良习惯。不破不立,不改掉不良习惯,好习惯是难以建立起来的。

古希腊的佛里几亚国王葛第士以非常奇妙的方法,在战车的轭打了一串结。他预言:谁能打开这个结,就可以征服亚洲。一直到公元前334年还没有一个人能将绳结打开。这时。亚历山大率军入侵小亚细亚,他来到葛第士绳结前,不加考虑便拔剑砍断了它。后来,他果然一举占领了比希腊大50倍的波斯帝国。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 休闲茶座

35岁以前成功必备的9大习惯(二)

好习惯会使成功不期而至。我认为下面9个好习惯是成功必备的:

(1)积极思维的好习惯

有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦:第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打着伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。临考之际做此梦,似乎有些深意,秀才第二天去找算命的解梦。算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 休闲茶座

要想35岁以前成功 必备9大好习惯!

 

导读:习惯的力量是惊人的。习惯能载着你走向成功,也能驮着你滑向失败。如何选择,完全取决于你自己。

1.习惯的力量:35岁以前养成好习惯

你想成功吗?那就及早培养有利于成功的好习惯。

习惯的力量是惊人的,35岁以前养成的习惯决定着你是否成功。

有这样一个寓言故事:

一位没有继承人的富豪死后将自己的一大笔遗产赠送给远房的一位亲戚,这位亲戚是一个常年靠乞讨为生的乞丐。这名接受遗产的乞丐立即身价一变,成了百万富翁。新闻记者便来采访这名幸运的乞丐:'你继承了遗产之后,你想做的第一件事是什么?'乞丐回答说:'我要买一只好一点的碗和一根结实的木棍,这样我以后出去讨饭时方便一些。'

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的文章

金融危机离我们到底有多远?

 

10月中旬,传达分公司文件,实行弹性生产,要求挖潜增效、控亏增盈。

10月27日,车间要求每个班上报一名临时工名单,暂时放假两个月,后续何时上班等候通知。

11月1日,班组在最后期限开了会议。刚开始七拉八扯,谁也不愿意提这件事。当最终切入正题时,有一个小伙子家里有事,正好需时间挺长。就这样,他成了第一个人。

11月13日,车间要求班组再停一名。名单已定,怎么给他通知?难,真的难!想了好久,我和他单独聊了挺长时间,小伙子倒是挺想得开,大趋势如此也是没有办法。看着他收拾东西,心里不是滋味。

11月27日,据说班组将解散

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的文章

当初奶粉中含有三聚氰胺的消息让无数人震惊和愤怒!

前些天朋友发来短信:

伊利对三鹿说:你他妈加就加不能少加点。蒙牛说:我们都是往奶粉里加三聚氰胺,你他妈三聚氰胺里加奶粉。三鹿委屈地说:漏斗坏了,没有控制住。

在楼下每天下午赶着奶牛卖鲜奶的这些天生意真好,而且还得排队原来的一头奶牛改成了三头。

昨天给孩子买了箱纯牛奶,上面贴着“经中国检验检疫科学研究院检测 未检出三聚氰胺”。

今天又有消息:“问题奶”中不光混入了三聚氰胺,还发现所谓“蛋白粉”!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-14 01:17)
标签:

杂谈

分类: 我的文章
 你好,感谢来到博客的朋友们的光临。半年多都没有上博客了,今天打开好多都变了,手都有些生,真的是不太会做了,还得摸索半天。很久以来总觉得心一直静不下来,有好多话想说,却不知从何说起。也许是生活的磨砺,让我失去了那一份激情,更乐于静静地去思考,但是有时候觉得人与人之间更多的还是需要理解和交流。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有