加载中…
个人资料
雨的印记
雨的印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,222
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
新浪微博
博文

冬日的天,总是彻骨的寒,虽然宁宁生活的小城还未曾下过一场雪。

 

离开这里,近乎要两个月了。如若一定要究其原因,那么应该算是有三个吧。一是现在新浪的博客有些繁琐,宁宁不喜欢那样的版式,当然在他人看来一定会说宁宁是在为离开找借口。那就说第二个原因吧,二是因为宁宁现在真的很忙,每天的时间似乎都不大够用。白日里在学校,平均下来一天两节课,不算累。但是除了上课余下的时间宁宁都在忙着挣钱,这是一定要感谢所教学科给宁宁带来了的优势,充分利用了电脑。挣的钱虽然不多,但是总比整日空闲着要好。三么,是宁宁真的没有什么太幸福的事与大家分享,自己又不想做祥林嫂,索性不写半字,只要相信宁宁的品质与为人的朋友,是一定会谅解宁宁的。

 

可能因为天凉,宁宁的身体不是很好。老毛病又犯了。但这次没有吃药、没有看医生,更没有和家里人说。宁宁知道,这么多年了,自己的病一定没有大碍,如若有事早就有事了。既然如此索性就抗着吧,等,天暖些,一切就都好起来了。

 

开心的事没有,不开心的事倒是不少。既然决定来写字,那就说说也无妨吧。平日夜里宁宁都是陪小儿在一个屋子里睡,因为宁

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-02 16:02)

        崔子格:《奋不顾身》

 

沉淀了心,远离文字已有三个月的时间。

 

离开的日子,陆续会收到好友发来关切的问候。宁宁,狠了心,不曾理会。虽然从未回过半字,但你们的好,宁宁铭记于心。因为信任与了解,宁宁知道没有人会责备宁宁的忍心与狠心。离开,不仅仅是为了逃避,更是不愿自己会真的有那么一天,成为祥林嫂。毕竟,提笔落字,句句都是辛苦。也曾经无数次的挥动手指,在键盘上敲下满篇字句,然后又义无反顾的删除。三个月,不算短的时间,宁宁是必须要写些什么了,至少让大家了解宁宁,一直在!

 

暑假开学,便回归学校。离开一年后的校园对宁宁来说,既没有陌生感亦没有熟悉感,不痛不痒的工作,婉若鸡肋。宁宁从来都不算是一名优秀的教师,对于学生只是尽责而已。宁宁,也没有自己预期中的那般沉闷,空闲的时间依然会说笑,无论怎样日子都会前行,何必摆张臭脸给别人看。

 

细数起来,从中学开始宁宁就从不曾吃过一口月饼。(不吃月饼的原因在早些年的文字里提到过,在此就不再过多解释)今年

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-06 12:26)

     《只想一生跟你走》:张学友

 

可能真的是老了,看了上篇字的日期,竟然要掰着手指算天数。到今天不曾更新已经整整半月,儿子看到宁宁数手指,竟然嘲笑宁宁“弱智”。不过话又说回来,如若再迟些更新,估计宁宁的脚指也会派上用场。

 

雨一直下,每日断断续续。雨,宁宁不怕,宁宁只怕闪雷。每次下雨前的闪雷都会让宁宁嗅到“死亡”的味道。这与悲观无关,或许可以归结为性格一类的吧。总之,宁宁怕。昨夜有闪雷的时候,宁宁正开了车往回赶,手脚真的在颤。还好,路,离家并不遥远。

 

昨日下午,劝了半天架。不错的朋友,两人总会为一些鸡毛蒜皮的小事争吵,争吵不可怕,可怕的是两人每次争吵一定会动手,动手也不可怕,更可怕的是会把屋里的东西摔个精光。从冬到02年的夏这已经是第五次的战争了。每次吵架必定死活要请我们这些劝架的朋友吃饭,这样的饭,宁宁不喜欢。不如在家里吃些简单的素食来的开心。就像昨晚,明明吃过饭,还是会被拉去饭店,就算不吃,坐着也要坐着。对于朋友,宁宁早已有些麻木,其实每个人心里都会明白,现在

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-22 22:14)

        《人在旅途》

 

周二时领导打电话,要宁宁回学校参加2012年6月份的中考工作。事实上,宁宁的工作并不累,仅是在考务组当考务,但需要一定要仔细认真,保证发、收卷的准确无误。开考后只要分管的考场不出任何问题余下的时间便是自己的,当然不能大声说话、嬉闹。可以安静的坐在位置上读一些书,小声的聊聊天。

 

离开学校已经整整一年了,仿佛一切都没有变,又仿佛一切都那么的陌生。不熟悉的同事依然叫不出姓名,熟悉的仍旧是屈指可数的几位。第一日心情还算不错,和同事也讲了很多话,毕竟从心理上已经能够接受任何人对老公病情的关心。答应自己要好好的活,虽然做起来有些难,但宁宁一直在努力做到最好。

 

同事给宁宁梳头发,是那种漂亮的麻花辫,有些回到儿时岁月的感觉,哪怕她们笑宁宁是伪淑女,又有什么关系?毕竟宁宁从来都不是温贤的女子。有人陪在身边说话的日子,真的是会让心变得愉悦。有一些心动,开始考虑暑假过后要不要回学校上班。一直纠结,另找份合适的工作虽然能多挣一份钱但也并不容易,只能走一步

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

           《我被青春撞了一下腰》

 

昨日夜里,突如其来的一阵风让天气凉爽了不少。

雷声很大,却不见一滴雨落。

在家休息的日子,心里轻松了许多。

望见朋友的凉拖,很是欢喜。

下午便带了老公去买,原来把朋友说的一百八十错听成了八十。

转身离开的瞬间,老公的一句“要了”,让宁宁的心,疼!

或许,真的是年纪大了,总会喜爱那些靓艳的衣服。

老公说宁宁是老黄瓜刷绿漆。

给他一个白眼,不去理会。

谁说奔四的女子,不可以,美丽~~`~~

 

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-15 15:07)

 《想和你再去吹吹风》:张学友

 

辞职了,没什么特别的原因。

想休息了,仅此而已。

换了发型,换个心情。

希望,一切都会好起来~`~~

 





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-10 09:12)

每日都会下雨,然而再阴霾的天也抵不过宁宁心里的绝望来的真实。不想,在文字里细数任何人的错,谁都没有错,错的只是自己。是宁宁自己不够坚强,是宁宁自己想要放弃。

 

曾经多次和朋友开玩笑的说:怎样都想不明白那些亲手扼杀掉自己生命的人。天塌了有地撑着,怎么能说结束就结束呢?如今,亲身经历了、感受了才真正的了解了有勇气走那条路的人该是对生活充满了怎样的绝望!!!

 

这些天,宁宁便是如此。每天正常的上、下班,每天正常的给儿子做饭,每天行尸走肉般的活着,每天想象自己离开人世的方式。坦白讲,各种假设与后果宁宁都考虑到了,再坦白些,每天上班出门前都会在心里说:祈求今天被车撞死!宁宁的心,很诚,可每次都会平安归来。别人说这种话不能乱讲,讲的多了便会应验,原来也这也是假的,宁宁每天都说太多次每次都没有应验。或许,吃药会好些,睡着了没有痛苦。

 

前天晚上,抱着儿子流了很多泪。叮嘱他如果妈妈死了要听爸爸的话,要好好照顾自己,要学着吃菜。儿子听了把宁宁抱的很紧,他说“妈妈,你别死。”“妈妈,只要你不死,让我怎么着都行,每天吃菜也行(了解的人都知道儿子从

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-06 15:46)

        

 

恋上一首歌,没有任何理由。爱,便爱了。

 

重复着听,日里、夜里。没有分别,只要心,醒着。

 

整日,睡不够、吃不够。想毕前生不曾是人。

 

很多烦扰,不能写进字里。一个人的疼,便好。不必要文字,跟着痛。

 

这个夏,阳光吝啬的躲在世界的一角,今日晴、明日阴。

 

哪怕下雨的天,亦与自己无关,两点一线的日子,习惯了便好。

 

..................................................................................................

 

不要以为受伤受的多的话,就可以不再心碎。

 

当心在痛哭的时候,谁会望见我的背。

 

向你求助的时候你转身就走,永远不懂我的伤悲.

 

会哭的人不一定流泪~~~ ~~

 

 

..............................................................................................

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今日天气晴好,有大片的阳光。可是宁宁的心,低沉。

 

两部手机,一部诺基亚的,五百多块钱买的用了三年半,开不开机了。另一部三百块钱,叫不上是啥名字,打电话时对方听不到宁宁的声音。两部都拿去修理,手机店的师傅说值不得再修。那好吧,不用手机也无所谓。可是,害宁宁难过的不是手机都坏到不能用了,而是存在诺基亚手机里的一个电话号码。那个电话号码是宁宁一个学生的。

 

自98年毕业,宁宁先后教过语文、英语、微机。十四年来,扪心自问宁宁不是一个好老师。拼尽全力为学生讲课不过四、五年的光景。初次走上讲台,热情洋溢,对未来充满了很多美好。认真、负责。那些学生如宁宁爱他们一样爱极了宁宁,只可惜教他们读书的时间太短,在狼牙山中学的三年,校长是不许一个年轻教师一直教下去的,只有他的那些“亲信”才有资格只教初三。而我们这些城里来的黄毛丫头,最多只能教到初二。时间过的久了,他们的名字宁宁几乎都不记得了,除了自己的英语课代表,也就是宁宁丢掉的那个手机号码的主人。

 

她叫小凤,是当时镇校长的女儿。小凤之所以成为宁宁的英语课代表不是因为她是校长的孩子,宁宁巴结领导。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-28 15:35)

这个夏,体重是蹭蹭的长。家里的两个男人,老公说这样的身材刚刚好,继续多吃。儿子却天天叮嘱宁宁记得节食,要莫就是逼着宁宁做仰卧起坐,他不喜欢妈妈长胖。说来也怪,这臭小子小小的年纪总去在意那些自己不该管的事,就连宁宁穿什么衣服他也要品头论足。到底要听谁的呢?一直纠结,心里是想要将身材恢复到原状的,但是每天刚刚吃过饭不久便又感觉到饥饿,管不住自己的胃,只好任其发展。在心里这样宽慰自己:女人到了宁宁这个年纪就是会发福的噢。

 

昨晚,和老公在广场散步。望见那些花枝招展的女生,倾羡不已。花样的年华,咱也有过。日子,怎么会过的如此之快,仿佛只是做了一个梦,整个人都渐渐老去。转身问老公今年宁宁多大了?老公回答:保守的说是三十六了。四舍五入的话已经四十。晕哦,故意气宁宁么,还整个四舍五入?恨恨的小声嘀咕:没记错么?宁宁年纪有那么大了?怎么脸上就是不长皱纹呢?老公听了几乎笑出了声丢给宁宁俩字“臭美”。哎呀,臭不臭美先搁在一边,只是想到那个数字心里总感觉怪怪的,有些失落。怎么不知不觉就老了呢?老公可能看出宁宁的失落,赶紧说:明天去买瓶好点儿的防晒霜吧。宁宁听了重重的摇头:再防晒也白不

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
画心.醉.碎




把梦想和希望折叠了寄给明天
让悲伤和痛苦陈旧了在记忆里埋葬
用沉默和淡然来掩饰所有不安,无措,还有绝望...
笑,笑得凄然绝美,
哭,哭得肝肠寸断..
角色是孤单的,对手是不存在的,
对白,总是自言自语,
而故事,也通常不会上演开始和结局.
却是投入得太彻底,沉浸在剧中演得忘情,舞得妖娆...
或许正是多了这种残缺不全的魅力,
才让人沉迷于此,
碎了完美伤了自尊丢了灵魂却依然留恋,深深惋惜..


带给宁宁感动的人

今夜还下着雨

幸福的小女人

秋鸿

善良、知性的姐姐

越迟

在宁宁的世界最有智慧的老师

冷月妖娆

和宁宁同类,同属妖族。

依林林

陪宁宁走路走的最长、最远、最善良、最优秀的林林

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有