加载中…
个人资料
盐米tangchuo
盐米tangchuo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,456
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

 

 

盐米(盐夫):

英文名:tangchuo,江苏盐城人,现居江苏常州。东南大学道路与桥梁工程及南京师范大学汉语言文学专业。高级工程师、注册监理工程师(交通部公路、水运航道、建设部市政、房建)、注册安全工程师、投资咨询工程师、投资项目管理师、一级建造师、造价工程师。自由职业者。自由撰稿人。QQ:420463193

邮箱:

tangchuo888@qq.com

tangchuo888@163.com

2007年度:

小小说作家网2007年度小小说新秀赛十强。有作品发表在《百花园》、《短小说》、《金山》、《辽河》、《小说月刊》、《杂文月刊》、《语思》、《群岛》、《新课程报·语文导刊》、《微型小说选刊》、《青年博览》、《小小说选刊》、《中外书摘》等。

2008年度:

《B区第118座》入选《2008中国年度小小说》、《2008精美小小说选》。2007至2008新秀前十强小小说邀请赛第一名。《乡村记忆三题》入选《小说选刊》佳作搜索栏目。新世纪小小说风云人物榜·明日之星(2008)

2009年度:

《证据》入选《2009中国年度小小说》由漓江出版社出版;《喝酒》入选《新中国六十年文学大系•小小说精选》、《2009年微型小说年选》、《名家微型小说精品2009;《大海啊,大海》入选《2009中国微型小说年选(花城年选系列)》;《包围》入选《中国当代小小说大系》;《情感游戏》入选《2009中国微型小说选》。

2010年度:

《骆驼的记忆》入选《2010中国年度小小说》由漓江出版社出版;《老人与麻雀》入选《2010中国微型小说年选(花城年选系列)》。

2011年度:

《炫车》、《守望》发表《百花园》,被《微型小说选刊》转载

2012年度:

《青藤爬满农家院》、《不开花的油菜》发表《百花园》,《风情》获佛顶山杯小小说大奖赛三等奖,发表于2012《金山》第8期。《炫车》选入2012-2013高三年级语文卷试题,被扬州、盐城、无锡、常州、云大附中等十多所中学采用。《青藤爬满农家院》、《不开花的油菜》入选《2012中国微型小说年选》。

 

好友
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
精品博文
加载中…
请输入标题

 

友情链接

 

友情链接之三
 
访客
加载中…
评论
加载中…
友情链接
暂无内容
汽车遥控器
加载中…
高考加油站
草根名博
加载中…
博文
(2014-07-23 08:11)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-15 10:00)
标签:

情感

爱情草莓

□ 盐夫



 

 

赵小青推开临街的窗,早春的晨风,柔美的吹过来。听一夜江南古镇风声雨声,担心门前的桂花树叶又会飘零许多,街面上想必是多出三分清寒与宁静。不曾想过太阳会出来,一街的清亮,一街的热闹,一街的桂树飘香。她记起老房东说过的话,二月二庙会开始了,多日不见的喜悦涌动上来,转念想人单影孤,不免又多出两分惆怅,他说他会来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

           与杨晓敏聊小小说

                        ----中华读书报记者2014.06.11  舒晋瑜

 

    编者:个性鲜明的小小说作家脱颖而出,构成一种群星灿烂的写作景观,100余名小小说作家加入中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

位于地球最大的太平洋两岸,一边是中国,一边是美国,两种社会,两种制度,两种环境,两种观念。
俺居住在中国东部沿海,喜欢旅行,喜欢体验不同地区的生活,从北到南沿海地区都走过生活过,在美国西海岸游历了30天,感受到大洋两岸是两个不同的世界。

五千年文明的中国,东部沿海人口众多,位于太平洋的西边降水丰富湿润,是中国最先进、最发达的地区,中国的众多水系都汇聚到东部海域,拥有中国最大的城市上海,最大的渔场舟山。
美国西部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-06-03 09:21)
标签:

文化

戏鼠乐

□盐夫

 



 

文二奶奶说,……响了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

       “中国郑州•首届小小说大讲堂”在郑州成功举办

 

    为丰富大众文化生活、发现和培养文学新人,由郑州市群众艺术馆和郑州小小说创作函授辅导中心联合主办的“中国郑州•小小说大讲堂”于5月17日在郑州市群众艺术馆正式开讲。首期“小小说大讲堂”举办时间为5月16日至18日,历时三天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

 一头牛的生命有多重要

  □盐米




  麦根没能追上唐一方。
  村支书德贵却又来西仓库了。
  德贵没进门就叫唐一方。唐一方没有应。他不在,只有系在旗杆上的毛驴叫两声。唐一方骑着毛驴来的,可他撇下毛驴就走了,从后门洞走的。后门门搭子上夹个纸条。五个字。老了,没治了。德贵看了信,劈头就骂唐一方的祖宗。书读哪去了?书读狗肚子里了?日祖宗的。
  豁鼻子蜷缩在西仓库干草堆里有些日子了,伤情不见转好,骨架却日见消瘦,精气神也大不如从前。豁鼻子是十月里出的事。那一日,没有雾,没有雨,阳光很好,犁完地回场的路上,前蹄却踩空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有