加载中…
个人资料
亚卓
亚卓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,490
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
      初中的学习生活,就像是攀登高峰的过程,对于大苒来说,小中考就是里程碑似的插杆立旗,冲刺阶段绝不敢不紧绷神经,疲惫的身体,也要坚挺,坚持每日打卡,背知识点,马不停蹄的刷卷纸,习惯了晚睡加早起,练就了我就是闹钟,闹钟就是我的定力,我却像那个陪跑人,场外呼喊,关键时刻上场加把油,终于磨到了中考日前,学校的阵仗那叫一个大,先是小中考前动员大会,同学们各抒己愿,然后是誓师大会,家长精心准备的旗袍,寓意旗开得胜。仿佛一切都是那么的自然,万事俱备,咱们考场上见。那天暴雨袭来,我和爸爸载着大苒冲向拥堵的外国语考场,研究穿着,研究了半天,怕雨天影响孩子发挥,望着孩子的背影,默默祝福着孩子能取得理想成绩,不辜负自已的努力。
       二宝在小学习适应得非常好,自信,阳光,一点都不激励,学习成绩也非常好,经常榜上有名, 在期末第五次考试中,唯一一名数学满分,孩子没有补文化课,却也能轻松应对学习,这让我莫名的不太相信补课的重要性了,更多的在于他的好学好问,和孩子对外界的感受。希望二宝能保持这份真心和热情,每天都在进步。
我也在努力调整对孩们子学习上的规划,达
(2022-05-09 10:08)
2022年已近半,时光仿佛比以前过得更快了,我大概也开始老了,开始接受更多的葬礼,父母辈的亲属一个个都陆续离去,开始慢慢接受起人生的变迁。
疫情的无端发起,至今,已停学第9周了,苒苒哭着想上学啦,忽然传来的好消息,又莫名的戛然而止,虽然也是无可柰河,但有希望就是好的,过好当下,迎接新时期。
今天在小群的家长倡议,带孩子们约个周末,去河边散步,也许这个时候才体现家长的智慧,很庆幸有好的家长,共同努力,成长之路也就不必太辛苦。
人生真的很短,还没来得及体味青春,青春却由现时所抹去,愿自已的孩子得挥洒青春的溢彩,帮助他们成就自己。
共渡难关,未来仍有希望的盾。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有