加载中…
个人资料
雨阳
雨阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,186
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
摄影网站

         抓客

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
我喜欢的网站
锐博客
  •  

    欢迎进入锐博客首页
凝固的瞬间
欢迎进入凝固的瞬间首页
博文
标签:

佛教

开示

杂谈

分类: 我的文章
心犹如相续的河流,假如你无法运用你的修持来把握它的每个当下,你做的持咒,观想,念诵,禅修,乃至谈吐高超的见地,显现高超的行为,这些都是在浪费时间。
 
    修行的本质并没有任何奇特的地方,它的实质就是反复的深入我们的心相续,并且改变它,否则,这个宝贵的人身会被浪费,你用一生的时间追逐自己的念头,执着它所创造的轮回,实际上,就是在梦幻中迷失自己而不自觉。
 
    每天从细微的小处着手,不要奢望神奇的辉煌,看穿这些虚荣的把戏,仔细观察自己的心吧。
 
    即使在今生,你无法彻底转化你的心,你无法在证悟上取得多大的进展,只要你很小心的守护自己的三业,照顾自己的每一个念头,虽然你无法达到甚至是在睡眠中清醒,或是在重病还能控制自己的心,但是只要你努力的修自己每个念头,努力而虔诚的对待自己彻底的内在,而不是做外表的样子,那么,就好象曲吉旺波在《大圆满三要释吉祥王》中所唱的那样:'即使此生不成就,也内心安详真愉快。'为什么呢?从内在的层次,你已经转化了你的心,从而转化了你的生命,安详、慈悲、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雨阳

摄影

杂谈

旅游

分类: 我的文章

这是我在抓客网看见的呼吁,请各位好心的朋友来帮帮我们的朋友。

儿子,不信亲情唤不回你!

                                       文/天涯孤旅

   时令已是寒冷的冬季,儿子的生命还是蓓蕾待放的花季。命运却伸出狰狞邪恶的大手,企图阻止生命的前行、美丽的绽放。  
   儿子,你肯定还记得,曾经,妈妈顶着七月如火的骄阳,用疲惫的脚步丈量着异乡小镇每一片陌生的土地,为的是寻找迷途病重的你;
     曾经,在省城那家著名的医院里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-31 11:50)

08年的最后一天,我从一个莫名的梦中醒来。外面阳光灿烂,喧嚣依旧。

 

墙上的日历依然完整,365天,都还在。我有一个习惯,只把日子一页页翻过去,但从来不撕掉。撕掉就意味着逝去,我用保留它们的方式来给自己虚幻的倔强一个理由。

 

这一天,让我用虔诚的心灵重温往日,迎接未来。也让我大声地问候亲友,默默地思念远人。

这一天,让我们擦拭信仰,心灵安宁。

 

这一年,对国家来说。多灾多难。我们经历雪灾的酷寒,我们承受地震的悲恸,但我们也品味了奥运的振奋。于我而言,这一年平淡而不失滋味,一事无成而小有作为……呵呵

 

那次远行,我曾把心灵寄存在山野的树上

后海酒吧半天时间的呆坐

一个人穿越城市寻找丢失的自己

几次夜半的无声哭泣

搁浅的相机

剪掉的头发

几位消失的朋友

一次绝然的分别

刻苦铭心的心灵斗争

一个属于自己的小店

……

……

一年的时间,居然这么短

总结起来,是那么屈指可数

为这365天,我付出的除了青春

还有,日益消磨的激情

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-05 10:13)

 

 

犯什么罪啦

这个冷冬啊,我整个心灵

骤然萎缩,冒着寒气

还得衣冠楚楚地做人

城市悬挂的太阳是玻璃做的,一炽热就化了

那么多的路,没有一条通往花园

 

树叶的脉搏,干草的脉搏

在田野里晾晒,然后流畅在动物的皮肤之内

掩盖着春天远去的迹象

冬天用眼睛

挑起无数的事端

这一切,我比谁都清楚

 

好在我懂得超度

在尘世空灵凸走

学会把力气和愤怒放在闺房

用一只芊芊玉手,就能

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

【影赛讯息】“2008北斗星杯”奥运摄影作品大赛火热进行

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-27 11:27)
标签:

雨阳

原创

杂谈

分类: 我的文章

风前几天没事翻看过去的相册。时间果然是能将日子变黄的,包括有些看的见摸得着的实物。相册是高中时候的产物,已然被时光侵蚀,透出忧伤的黄色。只是,上面的许多人,早已消失在人海,再也寻不见踪影。

 

我曾经很单纯的谋划过,等闲下来的时候,我要写一本回忆录,把某年某月某个地方遇见的某个人都写下来。并且小资地认为,等老了以后坐着摇椅一个人一个人的回忆,将是如何浪漫如何动情的时刻啊。

 

相册的第一页的第一个人,是赵A。那个时候,他的白衬衫常常晃得我上课走神。虽然青春期的纯净情愫那个时候是多么单纯可笑啊。后来那段暗恋随着毕业的结束也无疾而终。前些年的一天,我曾在北京的街头遇到他一次。那个时候,他已经结婚,过着他说的“庸俗”的居家日子,他依然那么帅气。只是不穿白衬衫了,微微发福的肚腩让人感叹岁月的无情。我后来想,导致我情窦初开的元凶应该归结于琼瑶阿姨的言情小说。后来在网上看琼瑶剧中风流倜傥,英俊逼人的男主角现在的模样,年轮的痕迹真得让人唏嘘。

 

丽,曾经归于闺蜜类的死党,高中毕业后也没有了踪迹。我记得那个时候,她有“杂货铺”的外号,就是书包里零

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-26 12:02)

一直想找个机会去平遥看看,感受那里的历史痕迹。这次得益于抓客网的组织,有幸和一群摄影人同行,共赴在那里举行的摄影展。和平遥的约会,也就在这个初秋开始了。

去的路上,经历了大雨和大雾天气。原本料想,这次和平遥的约会,大抵要在雨中进行了,不过真要那样,也挺好。想我撑一把雨伞,站在古老的城墙上,感受雨滴自云端落下,温柔地敲击历史。此间,我或许有缘将听到来自遥远过去的回音。如此那般,该是那么浪漫,多么神奇啊。

但我撑一把雨伞在城墙聆听历史回音的浪漫念想终究没能实现,到达平遥的时候,秋日的阳光已经温柔地等候我们的到来。面前这,可就是我梦中的古城?当时隐时现的慵懒阳光将偌大的城池整个儿铺陈在我面前,我的惊异甚至带有点梦幻的臆想。

在同行抓客们的提醒下,我确切相信,眼前这就是平遥。真的是!

我慢慢走到城墙下,双手轻抚这历经千年风雨的砖石。厚重,沧桑,散发着远古的气息。从学生时代爱上旅行开始,断断续续去过许多古城,但那些有明显翻修痕迹的城堡都无法与平遥的厚重相比。这古朴悠然的一砖一墙从缝隙里散发出来的气息将我抒怀的敏感心灵彻底打开。但我却很难找到恰如其分的词语或者句子去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-25 11:09)
标签:

雨阳

原创

杂谈

 

整个七月,仿佛一周而已,不长也不短

日子已然没有实质性的更改,该闹腾的闹腾,该聒噪的聒噪

我在别人的生命缝隙里钻来钻去,见证焦虑、黑暗和无助

 

我已经很少祷告了,很少。心如止水地观望一切

大抵。佛,菩萨都不过是我的一个投射

生命还是自己在承担

 

 

八月,和谐的场景太多。我被红色烧伤

呐喊,万众一心、从未有过的热闹让人失落

有时候成熟是一瞬间的事情,水和茶的距离

 

一曲繁华唱尽,旧有的生活被翻回来

继续,丑剧和黑暗,歌颂和腐蚀

水落石出

 

我改变了发型,包括心情

 

 

残缺的人,高举梦想。九月闪烁着光芒

我汗颜和流泪同时经历,命运如此可笑

这个明媚而复杂的命运啊

 

我终究能看穿很多东西,一层层地

其实看穿又能怎样呢?呵

我很虔诚的样子,轻念一句

阿弥陀佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

抓友自包大巴参观2008平遥国际摄影节火热报名中……



 

  相关文章链接:
         原帖位置
        http://www.zhuaker.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

        2008中国平遥国际摄影大展说明
         http://news.sohu.com/20080714/n258134667.shtml

         2008山西平遥国际摄影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
举世瞩目的2008北京奥运会就要结束了,这可是头一次在我们家门口儿举办的奥运会。奥运期间,作为一名影友、一名抓客,你一定拍到了不少精彩瞬间吧?怎么样,你愿意与大家一起分享你成功的喜悦吗?你愿意听听摄影前辈对你作品的点评吗?不是在网上,而是更直接地面对面畅所欲言。
    欢迎您参加由抓客网主办的《图说奥运》观片会。http://www.zhuaker.com/bbs/viewthread.php?tid=18254

    时间:2008年8月30日(星期六)晚18:30
    地点:两香阁茶楼
    交通:和平里北街 和平里大酒店100米路南
          公交:104快车,在和平里路口西站下车。
          地铁5号线,和平里北街站东南出口向东步行5分钟。
          地铁13号线,柳芳站出口换乘104快车,和平里路口西站下车。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有