加载中…
个人资料
张军瑜
张军瑜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,998,575
  • 关注人气:24,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小黑板

   媒体人。某人告诉我时评原来也可以有武侠小说一样的境界

   QQ:289825598

   

新浪微博
装吧

阿蛮

这是我儿子

我的凤凰

乌鸦也可以变凤凰

我的腾讯

腾讯网友是意想不到的理性

我的天涯

天涯,第一次放飞梦想的地方

慷慨燕赵
常溜达
暂无内容
我看过的电影
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-05-08 15:59)
分类: 我的评论



我是1980年的人。

留头不看尾,80后一代人多大岁数了,这个岁数从外貌上看是什么样,这个岁数从生活上看是什么样,我们这一年出生的人,看看自己就知道了。

没人再说,80后一代人是小皇帝一代。已经俨然迈入或者正在迈入中年行列的这一代人,想起“小皇帝”的说法,遥远得像是在前世。


我们已经感觉到了焦虑。这种焦虑并不是“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”,这种焦虑更多的是这一代人一方面正在大踏步地迈向中年,再过几年就是迈过中年,奔向40、45、甚至是50的年纪,已经到了人生的一半,就像是您的手机电量显示已经不到一半的那种感觉,但是另一方面,80后一代的很多人,在内心里还是觉得自己是一种接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的影评



因为那首《后来》。
因为奶茶。
所以,很多人都走进了电影院。
去看这部《后来的我们》。

刘若英的歌,总是在平淡的歌词里,让人感受到那种刻骨的错过的爱情。所以,去看《后来的我们》,可能也是因为每个人心中遗憾的爱情。

但是刘若英并没有在电影中出现,我以为她是主角,自编自导的那种。不过,奶茶在里面连个背影都没有。
甚至,我觉得没有后来。因为时间,并不足以去唱《后来》。从2003年到2017年,也就是十多年的样子。这十多年足可以让我们改变很多,但还不至于改变到那种刻骨铭心,或者改变到一个人从少年走向中年。比起十年前的我们,一切只是更成熟了一点而已。但是十年后的成熟,并不代表十年前,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的评论
留心了下今年《牛城晚报》报道过的3·15消费者维权案例。

有两方面比较集中,一个是预付款问题,一个是商品房问题。

预付款问题主要是说,在什么店面存钱办消费卡,结果卡里的钱还没用完,或者是根本还没怎么用,店面就关门大吉了。更让人生气的是,店面老板这个时候就开始玩失联,手机打不通,通了也是跟你玩躲猫猫,反正就是不退钱。商品房甚至有“一房二卖”的,老百姓几十万块钱辛辛苦苦买个房,合同也签了,钱也付了,最后发现这套房子竟然卖给了两户人家。别说你心大,这种事儿,换谁谁也着急。有读者给我们留言说,这算不算合同诈骗罪?合同诈骗罪可是要判刑的。

早几年前,我们就说,我们要实现的是天天都是3·15。可是看到这么集中的投诉,我们还是觉得,消费者挺注重这个节日。一个消费者甚至把电话打到我这里,说要和我唠叨唠叨无良商家的事情。其实我的手机属于私人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-14 11:12)
分类: 原创歌词
过往

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。
秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。

春夏秋冬 背着书包满街乱跑的理想
懵懵懂懂的几何立方
风雨雷电 骑着木马行侠仗义的幻想 
慌慌张张的年轻脸庞
蹲在地上看蚂蚁的伙伴
一待就是一个下午
最喜欢院子里斑驳的木窗
照进一地的时光

奔波来去 全家人夜晚坐在院子里乘凉
进进出出的岁月年华
满天星河 有天有地才叫生活的天堂
嘻嘻哈哈的里短家常
爸爸摇着扇子
说说地里庄稼的生长
妈妈和弟弟妹妹把故事讲
飘来满院的槐花香


这个城市越来越繁华
天空的颜色只有高楼大厦
再也分不清楚春秋和冬夏
曾经的小伙伴早已散落在天涯

这个世界越来越嘈杂
看不见星星看不见夕阳西下
想起家乡的土地和庄稼
想起老院子和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的评论

你有没有一种感觉?

就是今年元宵节的各种闹元宵活动好像特别多。

市区里,达活泉庙会横空出世。虽然庙会内容还不是特别丰富,也并不是我们想象的邢台老庙会的样子,但是看那黑压压的人群,你就知道这个活动多么受欢迎。就是我们牛城晚报最早推送的那条“达活泉要办庙会了”这条信息,也在很短的时间内,点击量迅速直冲“10+”,后台更有很多询问庙会招商情况的。

这是真正的民间力量。不是说这届庙会举办的没缺陷,而是说邢台人是多么需要这样一种接地气的年俗活动!有心人大约也能从中看到商机,很期望明年达活泉庙会能够继续举办,既然烟花儿啥的不让放了,那么就让达活泉庙会成为老百姓的一种期待,关于年的一种期待。而且真心建议把这个活动再好好策划下,让老邢台的年味儿能够在这个庙会里得以尽情展现,让老辈儿人、年轻人过年的心思能够寄托在这个活动上。

还有天一广场的灯会。那几天也是人山人海,简直不要太拥挤。再了就是邢襄古镇,据说那里元宵节期间也是拥挤非常。

今年元宵节,把两个村子冒了出来。一个是邢台县崔路的提灯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的评论
    


     这两年对农村的感情愈发深厚。

    不仅仅是因为出身于农村,更深刻的一种想法是,对农村的未来越发看好。

    多少年了,中央的一号文件都是关于三农的一些政策。2018年中央一号文件,很多媒体在解读的时候,直接用上了《大局已定!农村户口注意了!身价即将暴涨》这样的题目。并非是标题党,因为从现有的政策,和未来的分析来看,当我们的城市社会经济发展在某种程度上已经到了一定瓶颈,多少年来社会经济注入相对“饥渴”的农村,就成了未来中国经济增长、社会发展的重要一极。而且因为农村多少年来累计的这种“饥渴”,给这种发展留下了很大、很深的融入空间。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的影评


不看,好像挺对不起这部高口碑片子的。
戊戌狗年,一部《唐人街探案2》,一部《红海行动》。
不过相比较《唐人街探案2》的喜剧风格,《红海行动》就是一部男人到不能再男人的戏。
文戏很少,重武器,重装备,狙击枪,摩洛哥的戈壁,血腥四溅。至少一点,《红海行动》会告诉大家,国产片也终于具备了好莱坞大片的底色,典型的好莱坞硬汉战争片儿。
一下子,观众还并不是特别习惯。一踏进电影院,那种从始到终紧绷的神经,你根本就停不下来哪怕是一秒钟。不要企图在这看到爱情,没有爱情,只有很硬很硬的东西,有点《血战钢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的影评



 要去怎么评价这部电影?


《唐人街探案2》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的评论







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 10:47)
分类: 原创歌词
B哩B哩
张军昱|词

蜗牛  画眉   两只大黄鸭
唱歌  跳舞  我的树叶画
过生日  点蜡烛  谁会送鲜花
我有泰迪熊和芭比娃娃
B哩B哩 有你喜欢的吗

B哩B哩  我们一起逛逛雅加达
妈妈你还爱我吗
有没有觉得我不再乖巧如画
有没有觉得孩子在长大
不要不要不要大声吵我啊
我会好害怕 妈妈妈妈
B哩B哩 回到以前温柔的她


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有