加载中…
搜博主文章
个人资料
老沐论市
老沐论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,988
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
老沐,沉浮中国股市、期货行业十载有余;多年潜心研究各大技术理论,目前借助新浪以及其他相关平台不定时发布相关评论,若有不全之处,还望各位前辈多多指教。

工作QQ:303341829
人生格言

积德虽无人见 

存善自有天知

新浪锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
关注博主
访客
加载中…
留言
加载中…
汇市走势
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
新浪微博
博文
消息面上,上交所理事长吴清接受专访时表示,将在以下几个方面加大改革力度:一是稳步推进新股发行制度改革。二是加大退市工作力度。三是完善并购重组制度。四是强化交易所市场一线监管的主体责任。坚决打击内幕交易、市场操纵等违法违规行为,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

最近消息面趋紧致使大盘表现里外不一,反复震荡走势应该会在今天的盘子上进一步诠释。今年最后几个月的交易期内,我个人认为依然坚持大盘权重股的思路为主比较靠谱,毕竟今年A股大多数是白马股行情。技术层面上看目前沪指高位震荡,均线盘口运行的结构还不错,短线注意前高3413一带的阻力情况再决定,整体而言保持向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-03 14:03)

昨天上证指数突破3300之后微盘跳水结束,整个行情运行倒是有规有矩,只是这个3300点期望了许久之后瞬间到来,市场似乎有点不太适应,行情走到3305.43之后,高位套牢盘的抛盘跑路动作给这个多头趋势当头一盆冷水浇起,行情的演绎颇有戏剧感。今天早市开盘到笔者发文为主,大盘的运行轨迹维系了昨天尾盘抛盘的动作,价格上面也在进一步滑落,若尾盘没有相应的资金去护盘,笔者认为今天的股市不会延续昨天市场看多的那种欢呼声,更多的投资朋友愿意做一部分减仓调整仓位的事情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是建军90周年的大日子,股市也沾了一点喜气,各大指数收盘景象良好,8月开门红行情给A股市场“红八月”埋下了一个深深的伏笔,未来我们能够看到景象的日子会更多。大盘指数在7月的中下旬调整完毕之后一路高高歌猛进,时至今日又让市场看到重新挑战3300点的契机,7月下旬不足的市场人气或许会在本阶段逐步得到修复,抛开权重股去看整个市场,中小板块的表现在最近半个月的运行轨迹就是市场散户人气在改善的铁证。

不过考虑到结构性风险,创业板指数依然没有什么好的行情出现,上周因为国家队入场利好提振的的缘故对该板块的持续萎靡有一定带动作用,但是后期的延续性还是一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天A股市场挺热闹的,前期被市场唾弃的创业板今天起爆拉升,而且幅度达到3.62%之多,并且这根单日巨阳线,是自1年零2个月前的5月31日创造了4.92%的阳线后,再也没有过的,单日涨幅超过3%,也要追溯到2016年的8月15日。自那时起,创业板指数一路熊上加熊,一窝熊,是中国的投资者的噩梦;这个事情按理说应该是全民皆欢的,可是笔者咋就没有丝毫的喜感呢?不知各位股友有没有感受到这个暴躁夏天掀起的一丝凉凉的涟漪?

其实创业板指数今天出现这样的强势拉升是有很多基本面消息做提振的,一个是国家队也不甘寂寞加盟创业板成为十大股东之一,“国家队”证金公司成为昆仑万维第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-25 16:47)

最近几个交易日,大盘指数走得 比较稳定,市场消息面也是向好的状态,其实现在大多数兴奋剂都瞄准在主板市场,中小创在上周一受伤之后一直没有多大的表现,尽管指数在近期有所回暖,但是依然难改市场的对其悲观的心态,股市整体情况还是原本的格局,指数可能会在7月末延续这种小范围的拉升行情,版块的热点集中度依然不会太高,加上监管层面最近这一段时间比较淡定的情绪,我想7月的翻身行情可能真的要打上一个大大的问号了。

今天盘子上面的情况依然没有改善,截止收盘沪指小幅收跌0.21%,日线结束5连阳局面;深成指也是同样的状况小幅收跌;从早上开盘的表现来看,指数第一回合的动作较为快速,震荡中虽然一度跌破5日均线的支撑,但反弹也创出一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一(7月17日)A股经历了惊心动魄的一天,以创业板为首的杀跌行情如同表演秀般在A股市场将空头演绎得淋漓尽致,坊间听闻市场将这种“闪崩”的走势定义为“金融去杠杆”。当过去一个周末在北京召开的金融工作会议传达的思想就可以看出领导层对于目前金融领域的主思路了,从前期的“金融去杠杆”延伸到现在的“经济去杠杆”,资本市场形成动荡的行情其实是再说难免的。

虽然我们从周二(7月18日)A股市场的整体上看行情出现了一定的反抽走势,但是这种迹象无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天上证指数维稳走高了,主要是因为银行、证券等板块护盘影响的,加上央行进行3600亿MLF操作,市场资金量有一定的增加从而带动大盘拉升收盘,不过笔者认为这种景象不可过分的兴奋,上方压力位依然存在,加上新股与次新股今天是普跌的状态,个人认为依然是需要避开这种行情的,前期我们一直强调追逐一线蓝筹的操盘手段是不是依然适合当下的行情,我们在接下来一个礼拜需要重新审视。本周还剩最后一个交易日,不出意外沪指收盘应该是一根十字星或者小阳线,价格上面不会像过去三个礼拜那么出现较大级别的普涨行情,多头在7月中下旬的延续性是一个大大的问号。

个人认为版块方面短线操作上可以关注下稀缺资源、有色金属、新兴科技方面的情况,个股的把握短线思路偏于中报预期机会。切记业绩为王,估值修复依旧是近一段时间以来市场最主要的投资逻辑。投资者在近期需重视个股的基本面分析,将仓位逐步转移至业绩较好的绩优品种上。个人认为江苏吴中、皇庭国际等个股可以在接下来几天重点关注。

  个股方面

  两市3025
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近几个交易日沪指持续走高,昨天盘中最高触及3215.95点,市场都开始欢呼了,包括笔者本人也是非常开心的,因为很简单的一件事情,散户朋友终于在最近几个月的行情之中盼来了红利,可喜可贺。

不过在这一波上攻3200点的行情之中,笔者发现底部放量的力度其实是比较不足的,而且在隔日下午盘中保险等一线蓝筹股扮演了很重要的拉盘角色,所以我们不得不从另一个方面去考究指数的这种拉升是否是健康的问题。按照常理来说,大盘在经历过长时间的震荡拉升之后再一次向前面的相应高点靠近是一件很值得开心的事情,从个股的赚钱效应上面去谈的话也是值得欢呼的;但是笔者为什么要在这个时间选择发文来纰漏一下指数的上攻延续性问题呢?其实是出于以下两个方面来谈的。

其一:
近期市场成交量迟迟不能放大成为很大的制约因素,依靠前期存量资金向上攻击的大盘延续力度是一个很大的问号;加上过去一个礼拜一线蓝筹在这个短期的拉升行情之中扮演着很重要的“护盘侠”作用。加上前期套牢盘在这个拉升过程之中会不断的解套逃命,所以这种指数的片面性拉升,笔者认为还是需要重点堤防的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
#A股#
年初以来的白马股行情仍在持续。周一,在多只蓝筹白马股大涨的推动下,A股三大指数全线飘红。其中,上证指数收盘重新站上半年线,深证成指更是重回年线上方。石墨烯、苹果产业链、铁路基建等主题纷纷表现,个股普涨。但分析人士表示,在阶段性超跌反弹后,指数短期内或难出现持续大幅上涨,结构性行情仍将延续。除白马行情持续演绎之外,市场总体仍然呈现出明显的结构性特征,这可以通过不同指数的表现得到印证。
周一早盘,创业板指数一度逆势走弱,虽尾盘发力,但涨幅仍明显逊于上证、深成两大股指。成交金额方面,创业板昨日合计成交不足500亿元,也创出了6月的次低点,显示资金对创业板仍保持谨慎。所以老沐认为,大盘指数在前期明显调整后,随着流动性状况与风险偏好修复,市场连续下跌结束,并迎来了阶段性反弹。不过,由于防风险、去杠杆等因素继续存在,市场也在等待宏观经济的预期变化,因此短期内指数难以持续大幅上涨,而股市还会经历一次下跌行情,各位要注意好仓位,稳健为主!

#黄金#
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#A股#

昨天股市演绎了一番多空轮回的景象,早市开盘受银行、券商等权重股拉升的带动,大盘一度拉升创出近期的新高,但是好景并不长,时间上在下午盘2点左右开始以上证50为首的个股纷纷跳水回调,带动大盘指数下跌以阴线的格局收盘。昨天两市整体走势除去一些护盘的大盘权重股,市场再度呈现出多数个股在市场反弹过程中调整的形态,尤其是上证50和中小创的跷跷板效应更是愈演愈烈,虽然成交量有所放大,但是却无法掩盖市场疲软以及没有热点的事实,而午后的跳水更是让所谓的反弹瞬间化为乌有,对当下的行情来说,想要持续走出向上的行情,最起码要有新的增量资金流入市场来改变当下存量资金博弈的格局!所以,股民朋友们只能等待,等待机会!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【般若心经】
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄,舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有