加载中…
个人简介
联系我:王伟 13603013091
QQ:148439608
微信请加:wangwei20120818
个人资料
灵动的生命
灵动的生命
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,900
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
自我的悟到

    生命就在你的手中

  每个人都要为自己的生命、为自己的选择负起责任!

 

    走出生命的雾霭,

    才能看清世界的广袤!

      挣脱束缚和盔甲

 鲜活、丰盈的人生在等着你

           加油

     迎候生命的醒觉

我想轻轻地告诉你

  主动阅读者是由艾德勒及范多伦共同提出的阅读态度,他们兩人因編輯指导《大英百科全書》而闻名于世,认为应该是一个人丛青少年时期就应该达到的境界,也是終其一身都该持续下去的素养

推荐书目

 

   

 
懂得系列书作者介绍 

 懂得系列书籍

   《懂得健康》

   在自我探索中疗愈




好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-10-24 09:36)
标签:

365

健康

      修行过程中遇到任何境界都能把心静下来,平静的对待,很快就会过去,不要留恋,不要执着,任何的境界,和生理的反应,都是在调整你的身心状态,如果你的身体有一些疾病在修行的过程中身体的反应会更加的明显,但不管它,很快身体就会好起来,修行过程是一整套生命科学,生命再造过程,性命双修,身心都会变化,有的人修行只是在意一些灵性的东西,追求感觉,和感受,其实那是很耗散自己的肾气的,也就是精气,人缺乏精气,神就不会成长,它是生命的根本,所以太在意一些外在的身体感受,不能超越出来,只深入灵性的人,时间久了,身体会变得阴虚,阳气不足,这样不但你修不好,你的身体也会垮的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 懂得健康





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

记得过去有一部日本影片,内容描述孙悟空修行的过程。影片里唐三藏对孙悟空说︰'你若要随我学道,必须天天站在同一个地方一百天;站过之后,跪在那里一百天;跪过以后,举起双手一百天;然后浸到水里一百天,身边烤火一百天……要经过这许许多多的考验,我才教你佛法。'孙悟空听了,就依照唐三藏所讲的话,一百天站着不动,一百天跪地不起,一百天高举双手,一百天浸在水里……经过了一个一百天、两个一百天、十个一百天……终于,孙悟空熬过了所有的一百天,这时,他也成道了。

现在的年轻人,正因为没有经历孙悟空所历练这么多的一百天,才会禁不起、耐不住,被太多的理由、太重的我执迷失了自己。如上述那许多的一百天,会训练我们的力量,加强我们的意志,但是又有多少人能耐得住呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

教育

分类: 懂得成长
    昨天是我的生日,给我自己送了一个大礼,就是完成《觉醒之路—活出真我》的改版和完全的创新,更切合主题并带出能量,支持到全体学员每一位的成长。
    我做到了,而且很多现场的灵感,为学员们设计了告别和新生的仪式,并且把国学和修道的初步内容都带到课堂,这次的课程,对我自己也是非常重要的整合,我看到自己在课堂中的坚定、力量,各个环节的把握,也比之前有了大幅度提升!
    很感恩这些学员,从学员身上也有很多的学习,在做个案时,尤其是第一个个案,的确有些挑战,但仍然找到了突破点,让学员能量得以转化。
    41岁了,岁月到了后半生,一下子感觉自己成熟了很多,心智慢慢走向圆融,也越来越坚定自己的事业方向,在职业的选择里,内心挣扎冲突的成分减轻了很多,更多地在考虑如何更好地突破自己!
    升腾,坚定,力量,信心!升腾!
    整理好自己,全新出发!全心出发!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 懂得成长

 

天 台 經 幢

老子《道德经》真本

南梁:陶 弘 景 秘傳

大唐:司马承禎 刊正


混沌道人虔抄

土壤制电子版

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

清静经

教育

分类: 懂得成长

   老君说:大道无形,生育天地。大道无情,运行日月。大道无名,长养万物。吾不知其名,强名曰道。夫道者,有清有浊,有动有静。天清地浊,天动地静。男清女浊,男动女静。降本流末,而生万物。清者浊之源,动者静之基。人能常清静,天地悉皆归。夫人神好清,而心扰之。人心好静,而欲牵之。常能遣其欲,而心自静。澄其心,而神自清。自然六欲不生,三毒消灭。所以不能者,为心未澄、欲未遣也。能遣之者,内观其心,心无其心。外观其形,形无其形。远观其物,物无其物。三者既悟,惟见于空。观空亦空,空无所空。所空既无,无无亦无。无无既无,湛然常寂。寂无所寂,欲岂能生?欲既不生,既是真静。真静应物,真常得性。常应常静,常清静矣。如此清静,渐入真道。既入真道,名为得道。虽名得道,实无所得。为化众生,名为得道。能悟之者,可传圣道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 懂得生命

徐老师博客:http://blog.163.com/sz_xuml/

玉皇心印经  

  上药三品 神与气精 恍恍惚惚 杳杳冥冥 存无守有 倾刻而成 迥风混合 百日功灵 朝默上帝 一纪飞升 智者易悟 昧者难行

  履践天光 呼吸育清 出玄入牝 若亡若存 绵绵不绝 蒂固根深 人各有精 精合其神 神合其气 气合体真 不得其真 皆是强名

  神能入石 神能飞行 入水不溺 入火不焚 神依形生 精依气盈 不凋不残 松柏青青 三品一理 妙不可听 其聚则有 其散则零

  七窍相通 窍窍光明 圣日圣月 照耀金庭 一得永得 自然身轻 太和充益 骨散寒琼 得丹则灵 不得则倾 丹在身中 非白非青

  诵之万遍 妙理自明

  (俗话说:天有三宝日、月、星,地有三宝水、火、风,人有三宝精、气、神。精气神到底是什么?现代医学论著没有专门论述,但对生命是至关重要的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-11 13:50)
标签:

企业家

幸福力

情感

分类: 懂得生命



    活着为了生命?人一辈子在追求什么?

    研究发现,无论哲学、心理学,还是佛学、道学、儒学;其中都在追求人的一种感觉,就是幸福!

    幸福的话题和研究以及我们未来做什么,就从这里出发了——幸福科学研究及新时期课程的带领——企业家幸福力!

    谈到企业家幸福,研究发现,很多企业家做企业表面上看是为了追求赚钱,获得人生的财务乃至提升生活品质及社会层面,并实现自己生命境界和生命品质的提升;但其中终极的研究发现,其实企业家做企业其潜在的内涵是希望自己能够幸福,经营好自己的家、保持好的健康状态,其实,终极目标,也都是想要自己幸福!

    于是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-11 12:38)
标签:

生命

歌者

情感

分类: 生命的悟到

    sl在餐桌上为大家唱了一首歌《掌声响起来》,之后又为大家吟唱了一首《我和你》,温婉而带着情感。饭桌上顿时文雅了很多,大家静静地聆听并似乎都在品味着其中的味道。之后,sl谈到了生命的歌者和他今后想做的一些事。他说,他想以后创作自己的歌,录制自己的音乐专辑,并且说我带的冥想也是一种生命歌者的表达。

    我非常的感触,一时间心中无数的滋味涌上心头,是啊,其中每个人都在以自己的方式吟唱着自己的歌,而且每个人都在尽自己最大的努力活着,而且都在力争活得好些。只是,有的人选择以奋斗的方式活着,有的人选择以疾病的方式活着,有的人选择以害怕和处处保护自己活着,有的人选择不断是宣泄自己的方式活着,有的人选择处处受害地方式活着,有的人选择了不断地学习成长突破自己而活着......

    而我呢,过去的时间,很多时候找不到自己,不知道自己想要什么,有时又很茫然地活着,但有时又能朦胧中感受到自己的不断跃动的心;而现在,一颗归零的心,一次完全地从头开始,并不知道终点在哪里,只知道要为自己的生命去歌唱,无论发生什么,再一次上了路,无怨无悔!为自己的心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有