加载中…
个人资料
小吹
小吹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,053
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
周小吹的围脖
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
小时计
狐朋狗友一大堆

依晨花园

林依晨内地后援会

花园上海元老级人物

北北

花园少数男性之一

宝之琳

宝岛台湾的姐姐

博文
(2012-08-19 22:21)
标签:

杂谈

分类: 小娘鱼的生活

如果是单相思那么就埋在心里为好,要知道、爱情里并不是金诚为至  金石为开的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-17 22:02)
标签:

杂谈

分类: 小娘鱼的生活

我记得某天在小资群里看见谁喊了一声,马上要到618了。咱们毕业6周年的日子。

今年借着邬太的婚礼,咱们有幸见了一面。很开心的共度了一段美好时光,就好像时光倒流一样,又回到了401大厅的感觉。

这一年,太多美好的事情,每个人都变得那么幸福,真高兴看到大家笑逐颜开的样子,我们还是有那么多八卦,那么多感叹,甚至那么多抱怨,可是却依然热烈地用自己的方式惊天动地地生活着,有人说2012年是世界末日,但我相信毕业的第七年,咱们的七年之痒终会来临,七年,身上的每个细胞都全部更新,但是我们之间的感情,必须没有变化。

2002年,那一年刚踏进大学校园,多么青涩的开始了和各位一起生活的岁月,那一年,未来遥远的没有形状,我们单纯的没有烦恼。

2012年,这一年我们认识整整十年,人生三分之一的时间曾经共同度过,这一年,回忆精彩的没有遗憾,我们眷恋着过往的美好。

陈奕迅的《十年》中唱到,十年之前我不认识你,你不属于我,虽然这歌是用来怀念爱情的,但是我觉得,我们炙热的友情丝毫不逊色于爱情,各位亲,你们说呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小娘鱼的生活

重新回头看了一遍前面4个月的微薄。我承认我就是一个啰嗦的人,有些小情绪,都在微博里记载了下来。难以想象,这之前的四个月,我到底经历了什么。

一样的开始,一样的过程,一样的结局。

微博上似乎一遍遍上演着我的悲欢离合,就我一个人的。确实很无奈,每一次都是这样仓促的开始,然后仓促的结束。

有些话,我转了一遍又一遍。不是想要给谁看,只是觉得那些文字说到了我的心坎里,而我也知道,这些话,某些人注定不会看到,甚至那个人都未必知道有这个地方。就好像很久很久之前,我把那个故事写在某个地方一样,说给不认识的人听,也许我的心就会好受一点。每天写一些不知所谓的东西在微博上,人家会以为我矫情,有人会觉得我犯傻,而只有我自己知道,我多么想要给自己的心情寻找一个出口,让那些无法言说的情绪可以透过某个地方运走,然后清空。

如果结局不是我想要的,那么我宁愿不去参与这个过程。

于是我又一次清理了QQ,如同很久之前的签名写的一样,有些人消失了,因为不需要再见。我不卑微,如果不爱,就请离开,犯贱的事情我是真心做不来,这样也好,删了所有可以联系的方式,没有念想,就当他从来都没有出现过,如果真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-03 22:51)
标签:

杂谈

分类: 小娘鱼的生活

自从有了微博,就很少来这里。也许,有些话写在这里,看到的人就会少很多,那些不想被别人知道,憋在心里又难受的话,可以在这里慢慢诉说。

天知道这半年来,我都经历了些神马。

只能说,我真的尽力了,可是有些东西真的不会如我们想象的那么顺利。我努力让自己变得更好,努力到最后却发现本性的东西还是会在一瞬间将所有努力全部瓦解,也许这就是所谓的细节秒杀一切吧,所以我才会那么不堪,那么无法自拔,憋屈的是我却是一点都无法去逃避,现实太残酷。

我的记性不好,可是该死的,不该记得的东西却是丝毫不差的全都记得,忘记了别人对我的好,却把那些痛苦的回忆烙刻在心上,到头来自己把自己折磨死,我今天说,多么想有个时光机,让我可以穿越回过去,去把那些没有结果的不值得付出的傻傻的我努力制止,去告诉我应该懂得珍惜,遗憾的是,过去的早已成为历史,我无力改变却也只能将这些不想记得的回忆留存在脑海中,让时间去慢慢淡忘。

删除or不删除...

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-16 19:37)
标签:

杂谈

分类: 小娘鱼的生活

这个微博,看来只有618这种日子我才会更新了。毕业第五年啊~,MOMO升级做了妈妈,海的孙女长得可真漂亮,TT升级准妈妈,应该也是个兔宝宝吧,色色婚了,王姐姐婚了,旭旭婚了,我亲爱的战友也婚了,就连我身边的同事好朋友都婚了,甚至当年在我们栏目实习的小姑娘也婚了,大家介都是肿么了,全民结婚的时代到了吗?

曾经记得毕业的时候,说过毕业五周年,不管大家那时候在做什么,有没有孩子结没结婚,都要聚一聚。年轻的时候,总是把诺言说的如此轻松,五年之后,还会有人提这个聚会吗?很有幸这么五年来,一直都没有和这帮好姐妹断了联系,虽然见面的机会少之又少,但是应该会在乎彼此吧?至少这几年。

五年,说长也不长,说短也不短的岁月,我们从朝夕相处变成只是QQ上一句简短的问候,因为某人的婚事而聚集在一起,一天两天,因为聚会而再一次勾起的回忆,有些会一直记得,有些慢慢淡忘,记得的是感恩,淡忘的是岁月,这样也很好,每个人都在这五年里成长起来,从抱怨工作变成接受忙碌,从感情纠葛到经营家庭,从个性刁蛮倔强的小姑娘变成贤良淑德的少妇,我和你都在经历五年的风霜后被现实打磨的失去棱角,那么在这一刻,我们不得不承认,我们真的老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-04 20:56)
标签:

杂谈

分类: 小娘鱼的生活

这是我收藏的一家淘宝店铺里的文字:

“我想要这样的一段生活。小房子的对面是一个电影广场,我居住的那层楼连着咖啡屋的屋顶,时常可以下去喝下午茶。
天空长晴的日子里,在楼顶上摆一个阳伞和座位,左手拿刚送来的早报,右手是一杯摩卡,俯览下面的人流,人潮涌动,我心安定。
我很喜欢现在这样的感觉,喝着咖啡旺旺着,不问世事,不探路人,我心安定。
阳光很好,我很好。”

因为这些文字,我成了这家店的常客。

我觉得,不管这段文字是不是店主写的,有着如此美丽心情的店主,应该不是坏心的人,而几次在她家买的衣服,东西都不错,小裙子的质量特别实在!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创剧评

首先声明 我下了很多部申敏儿的戏

但不代表我就爬墙了

虽然我这段时间还是蛮喜欢敏儿xi

 

《十亿韩元》是09年暑期档的电影,当时在韩国与此部电影同期的有《海云台》、《食人猪》和《国家代表》,虽然最后的票房,只赢了《食人猪》,但对于向来擅长抒情唯美的韩剧来说,这样一部真人秀题材的惊悚片,还是一种崭新的尝试。

其实整个故事的情节,有点类似多年以前,中国的一部14分钟的电影,情节是一位女大巴车司机,载着一车人开到乡间,却被一位恶霸强奸,一车的乘客除了一位站出来之外,所有人都坐视不理,被玷污之后的女司机还是开着车继续走,却把当时为她抱不平的那位乘客赶下了车,乘客很不理解,最后才知道,女司机把车开下了悬崖,那一车漠然的乘客跟着女司机一起走上了不归路。

在韩剧里,这8个所谓的游戏参与者,其实就是导演的老婆当初在超市遇袭时的旁观者,不管是出于什么原因,8个人没有一个出手相救,最后导演的老婆发疯死掉,导演精心策划了这一个所谓的10亿韩元的游戏,却让8人陷入了自相残杀的游戏中,只有最后活着的那一个,才可以获得10亿韩元。电影中,每一天都要死一个人,是被导演一箭射死也好,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创剧评



因为最近痴迷九尾狐 所以会关心申敏儿的其他戏

同事推荐说敏儿之前的电影都是和尾狐不一样的性格

所以好奇着看了这部08年的电影

男主之一 朱智勋

当年的《宫》之后 一度觉得也是个小正太

可惜后来的吸毒事件 让我对他的印象大打折扣

所以这种先入为主的想法一直萦绕在我脑海中

我自始至终都觉得这部电影中

他是小三

同事说不喜欢敏儿在这部戏的感觉

虽然思想单纯但是却还是做着一些越轨的事情

只是我觉得纯粹就电影本身来说

这部可以算是单纯的韩国文艺片

画面很唯美 台词很费解之外

还是有一些让人难忘的地方

 

结婚一年的安沙子

为什么会在遇到别人的那一瞬间 完全融化

狭窄的图书馆角落里

真的是因为阳光太刺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2297天啦!

2007年11月12日,在新浪博客安家。

2007年11月12日,写下了第一篇博文:《换个地方 换种心情》

2007年12月04日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  124篇
图 片  10张
访问人数 5318次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-20 00:30)
标签:

杂谈

分类: 小娘鱼的生活

618 618 没有人提起 我是彻底遗忘了这个日子

就如我在TT的空间说的那样

很多人会感叹 四年的时间过去了 大家都发生了许多变化

可是 时间对于我来说

似乎什么都没有改变

事业 爱情 家庭

我一无所有

很多人会说 四年了

就算状态没有变化 心态也是不一样的吧

那么 这转瞬即逝的四年光景

我都挥霍到了哪里去呢

很多聚会 因为工作参加不了

很多话题 因为工作讨论不了

很多回忆 因为工作记忆不了

很多生命 因为工作遗忘不了

似乎 我就一下子隔绝了所有的你们

不是有心为之 却也是无能为力

TT说 就算529她婚礼那天没法和大家多聊几句

可是亲切如每天都待在一起的那种感觉

我已经无法体会了

因为我觉得 和你们每个人 都开始渐行渐远

可是 明明我一直都在这里

是你们走得太快了吗 以至于我都追不上你们的脚步

请用力把我拉回来吧

我希望四年之前的那个四年

我们成为了朋友的那个四年

在我远离你们的这个四年之后

还是可以一如往昔 和你们说着笑话 和你们讨论八卦

就算你们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有