加载中…
个人资料
马千驰
马千驰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,930
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介:

  马千驰,字飞海,古尚精舍主人,文字工作者。大学时期主修工商管理专业,结业于清华大学电子商务高级研修班,长期从事书画艺术相关工作。闲余之际师从著名书法家张青山先生学习书法,后师承全国书法家协会副、首届书法艺术硕士方玉杰先生,现为机关书法家协会会员,北京古尚书院院长,中广艺术艺委会专家团成员,书法作品曾举办个展,并多次受邀参加由书法家协会、机关书法家协会等机构主办的大型展览。  

  著有文集《书法危机》、小说剧本《兰亭遗梦》、古诗集《追唐逐晋•马千驰诗书丛稿》、新诗集《疼痛》、长诗《时空书道》、作品集《留白•马飞海书作》、当代书法艺术人物学术专著《探隐索颐·方玉杰书法艺术》等。

 

如需预订收藏马千驰书法,请于本博留言或纸条。 



马千驰2012-2013作品集《留白》    

马千驰新著


  关于本书:
  《探隐索颐·方玉杰书法艺术》是方玉杰先生40岁以前重要的书法艺术人生缩影,为马千驰历时4年所著、2013年出版的当代书法艺术人物专题学术研究。本书以史为序、以传记形式再现了方先生作为当代中青年书法家的艺术风采。从学术性上看,通过方先生“与古为邻、书为时用”的书法艺术微观再现了书法帖学的脉络高峰;从思想性上说,通过“儒、释、道”哲学思想来浅析方玉杰书法艺术现象和人格魅力,并以插图对比的形式传达出书法同其他艺术门类和自然万象的共性美。  
  书史承载历史。愿本书为当代书史提供提供借鉴和启迪。

网上订购窗口:

亚马逊订购专页





......
古跋
张芝草圣,章草凝远,古意浓厚,世所公认;今草虽真伪难辨,亦无可否之,其启右军、大令、长史数君,尚艺精神,当为狂草之先驱。

陆机章草,古拙散漫,“平复”一帖传世,即摘“墨皇”桂冠,恐其始料未及。今复观,苍厚荒率,如老蚕食桑,经典无撼。

钟繇于书,乃楷之鼻祖,既为鼻祖,必有所遗于后,故至王逸少,方展尽善尽美。“黄庭、乐毅”盖《宣示表》何如?古雅醇厚,得其风骨,而简达中庸。

王羲之书作,无论风格异同,然皆布阵艺卦,探隐索颐,密码重重,妙哉!

张旭何颠?正草两极,此世所罕有耳,之后便千百年未遇,遇则狂、禅、法、意、韵未及,直至于今,大方先生再现,史正。

怀素狂乎?僧不为僧僧亦僧,僧亦为僧不为僧。空静亦动,如闪电,如冬雨,此皆书之通变也!

颜真卿,风神当胜关公,法书更兼大唐雄风,有楷、行、草传世,真如流金铸史,吾辈眼福。

杨少师行书,深藏兰亭,倾情鲁公;草书颠逸,不俗。然风神匹“旭素”,则远矣!

苏东坡,苏公大才,不限于书。纵其意而悠悠,如深林明月,水流花开。不可言语。

黄庭坚,好一个菩提坊里病维摩。其书禅定,极赋于草,后世学者,得其形而失其味者何其多也?嗟叹!

赵孟頫,人言米芾食古,习“王”可集字,后有所成。今饮茶拂书,余师点悟:“学王,习赵字也勿习米字矣!”赵厮奇哉,在于得静雅之气,在于复古平正,在于集大成。一切历史的非议,正在成为过眼云烟...

傅山,一个高度守正的人,必然被颂为奇,而他自己也是这么认为的,瞬间历史即对他的自评给予了肯定的判决。这个历经世事沧桑风云变幻,儒、释、道、文、史、哲等饱于一身的人,于书传情地将行草书生命得以真艺术的激活,成为历史步入近现代史最后一位草书大家。

好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
博文
 

 
 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    他,19岁考取北京师范大学(婉拒),21岁考取清华大学(舍弃),22岁终以央美造型专业全国第一名的成绩(状元)选择了中央美术学院,大三期间,其画作即被意大利藏家签约收藏,他一反西化的形而下学(唯物),将油画艺术形而上学之中国化(唯心)!他是哲野(王雷)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-17 18:14)
近日偶感凉,风寒已入骨。
中秋橘不甜,初月帖更古。
卧禅谁观月,掌中有吾主。
今日头条里,汝等皆为奴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-18 15:38)
标签:

马千驰

刷屏

分类: 诗歌(原创)
 疼痛~刷屏了

微小的虫飞来飞去,喝到血,它们就停下来
微小的屏,刷来刷去,一瘙痒,也会停下来
空气很冷。窗外的雨和着雷声入泥,但有时,雨,
也是多余的,就像诸多刷屏的微信
那些已经是伟大的文学家、政治家、娱乐家的大咖们
忽然,他们也不过是朋友圈的一天……
突然,当下人生奋斗的股指都蒸发到哪里去了?
在微时代,大部分的时候,你我他
谁渴望被刷屏?谁曾又不渴望被刷屏?
当了网红,是久违的英雄,还是儿子眼中的
小丑,还是复活的阿Q?此刻
你刷了谁的屏?又简接推红了谁?
雨,还未停,当回不到北京城
今夜注定要在桃花源里过。想起隔壁的曹大爷
作古很多年了,他样的红,还很瓷实
谁还在楼下守着他的门?
谁还在刷着微信写不出诗?对了,
端午节怎能无诗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-14 21:10)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
中国广电艺术网专题推出马千驰书法展——视频(展前)

本视频中为马千驰书作展发来祝贺视频的领导和专家有:
火箭军 赵承业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:墨润桃花香四海作者:月上千风
             墨润桃花香四海



                                                                                                  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有