加载中…
个人资料
萧阳
萧阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,234,354
  • 关注人气:7,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我的公告

好友数量已经达到了新浪博客系统的上限(1000人),因此无法满足更多朋友添加好友的请求,还请见谅!

博文
更多>>
萧氏图腾


爱我中华
评论
加载中…
访客
加载中…
我的地盘

这里所有博文,诗词全部为本人原创,欢迎大家来我的新浪之家坐坐,

希望能和大家分享写博的快乐。

祝大家心,幸福!

      

  --萧阳(SunnShaw)


留言
加载中…
博文
(2020-05-09 08:55)
标签:

三周岁生日

育儿

杂谈

分类: 我爱我家
     儿子你好,记得第一次给你写信的时候,你还在妈妈的肚子里尚未出世,也不清楚你的性别,所以一直叫你宝宝。今天你满三周岁了,这是第二次给你写信。看着你一天天的长大,所有的辛苦和付出都是值得的,我想这种质朴的情感便是所有善良的人们为人父母的初衷吧。你未来的道路还很长,我愿意在你需要呵护的时候陪伴你,在你羽翼丰满的时候目送你,很庆幸可以参与一个小生命的成长,更开心可以陪伴一个小生命走过他人生中的一段旅程。
     人言“三岁看老”,三岁对于孩子来说是一个很重要的人生阶段,我会继续做好“领航员”的本分,和你一起学习一起成长,求大同而存小异,毕竟我们彼此都是独立的个体,有着自己的思想和价值观,我希望可以在相互尊重与平和的氛围里,和你建立起良好的亲子关系。当然,这并不代表溺爱和放任,这个度我会把握好,也欢迎你的监督与意见。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-17 10:10)
标签:

杂谈

分类: 人生感悟
      不太平的庚子年里,人们的生活习惯和节奏也在悄然发生着改变。全球战“疫”的大环境下,中国在世界面前展现出的大国担当和责任,让我为祖国感到骄傲和自豪,正所谓今生无悔入华夏!国际形势日益严峻,此刻的国人依然不能放松警惕,复工之余,继续宅家。
       手机上不去微博也有段日子了,习惯了也觉得挺好一事,得感谢娃,放下手机腾出手来看看书,翻翻老照片,怀怀旧也挺有意思的。最近特别喜欢看关于老天津卫的文章,虽是一些风土人情、陈年旧事而已,但足以慰藉像我这样喜欢考古的愚人。由于童年生活相对单调和简单,我对这座城市的记忆也没有同龄人那样深刻,很多保留着大多数人童年回忆的地方拆迁引发一代人的讨论和感慨,于我而言却略显尴尬。儿时也羡慕过,渐渐长大了自然而然地悟出了一个道理,羡慕控制不好就发展成嫉妒甚至恨,除了给自己徒增戾气之外,再无其他益处。和自己比吧,日有所进总归是件好事,但是免不了落下个自卑的心理问题,一直如影随行。当下出门即带口罩,往大了说是为了防疫,往小了说正好适合我这样的人,论带口罩的多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

龙抬头

 今天二月二,龙抬头,翻出一张自己11岁时的旧作。




庚子年的二月二,全面复工在即,头发都是自己在家剪的。这场疫情让浮躁的国人都消停了下来,反思自己的行为,为的是走的更远。没有一个冬天不会过去,守望着、期待着,我们一定会迎来春暖花开的那一天!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-19 10:35)
标签:

疫情

杂谈

庚子新春庆团圆
千家万户贺新年
荆楚突发疫情传
万民同心抗肺炎
这个春节不简单
白衣逆行赴前线

党中央    有主张
群防群控莫慌忙
大天津    领头羊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-08 15:52)
标签:

杂谈

分类: 我的总结
     自打2010年以后,时间好像一下提速了。10年,走过而立,奔向不惑。庆幸自己一直在很认真的生活,不虚度,不浮华,即使是肩上有重任,脚下有泥泞,依然守住了初心。
     进入2020年,农历庚子年,肖鼠,十二生肖完成了一个轮回,上一个鼠年的大事件是北京奥运和汶川地震。往事历历在目,新的轮回又开始了。在时间的不断更新和轮回里,自己也从轻装上阵变成了负重前行,成了顶梁柱,走向成熟,步入中年。
    这一年在忙碌和充实中度过,相信大多数人都和我有同感。工作日之外的时间基本都给了娃,说实话每个周末去早教中心我是真心头疼,一来一回一半天时间都搭进去了。娃是班里最不听话的孩子,总和老师反着干,每次陪课都是各种追,外加尴尬。在教育和引导孩子的问题上,我是任重而道远。前两天才在网上补看《银河补习班》这部电影,关于父爱的电影不算多,这部片子我给打9分。马飞是幸运
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-05 16:42)
标签:

杂谈

历史

文化

六和塔

分类: 我爱摄影
六和塔始建于北宋开宝年间,吴越国君钱弘俶为镇钱塘江潮所建,是现存保存最完好的砖木结构古塔之一。相传鲁提辖和武松曾在六和塔为僧,圆寂于此。相比当代重建的雷峰塔,古建筑所散发出的魅力是由内而外的,矗立千年,静观这世事的变迁与沧桑。



沿途的中国风路灯



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-21 11:49)
标签:

灵隐寺

文化

历史

杂谈

分类: 我爱摄影
    灵隐寺始建于东晋咸和年间,每年慕名来此的游客络绎不绝。虽然是淡季,人也不少。考虑到山路难走,没带婴儿车,且走且停的一路上来,追娃之余的片刻,拍了些有限的照片。

很喜欢的四个字,终于可以身临其境。


寺门入口处,躲不开的人头涌动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-19 14:14)
分类: 我爱摄影
    我们住的酒店距离钱塘江很近,午休后步行穿过两条街就到了钱塘江边,肃立江边的我不禁又生怀古之情,大江东去,奔流入海,淘尽多少往事?!



著名的钱塘江大桥,始建于1934年,由桥梁专家茅以升主持设计,是我国第一座自行设计建造的铁路公路两用桥。



    踏入钱塘的那一刻,儿时的经典《新白娘子传奇》的音
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-04 12:47)
标签:

杂谈

文化

岳王庙

历史

分类: 我爱摄影
    十月下旬,拖家带口的终于来了一次说走就走的旅行。带着娃的旅行是不可能达到“乘物以游心”的境界了,但出门走走看看、开阔眼界总是好的。在杭州住了一个星期,走走停停的自由行甚是惬意,一切按照自己的节奏安排,人无倦意,心在路上。
    
    自由行的第一站就是岳王庙,本想这次来杭州一定要拜会“西湖三雄“的,考虑到一家老小的体力,每日行程只选择了一处景区,另两位英杰只好无缘作罢。岳飞是妇孺皆知的历史人物,关于他的生平事迹这里不多言了。岳母刺字”精忠报国“是早已刻入一个民族的内心的家国情怀,融进血液,代代相传。
      旅游淡季,游人二三,宁静而庄重,散步于正殿之中,让人心生敬畏。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-24 10:49)
标签:

杂谈

分类: 为了忘却的记忆
        朝赶车流,夜灯辉煌,来去匆匆的我们每天都在为生计奔波,这本就是 生活的常态嘛,何来感慨?   忽然想起自己的这块心灵净土,好久没来,该除除草了。  2007年开始写博客,一晃12年了,  庆幸周遭繁华,自己仍然心有所归,仍然笔耕不辍。            
          有了孩子以后,放弃了很多个人时间,包括兴趣爱好,说实话我自己也有个适应过程,这个过程虽然辛苦,细想值得,毕竟孩子的成长只有一次,我不想错过。 我参与了你的成长,看着你长大,其他的都是次要。
          关于博客,12年前我把你当成知音,如今倒是更像我的女儿一样了。虚拟吗?我觉得你很真实的存在着,无论世事起落,风云变幻,始终初心不忘。感谢这十几年的相伴,让我在寂寥之时有了一份纯净的精神寄托,让我有机会把写写画画这项爱好一直坚持下来,变成生活的一部分,变成一种习惯。 耐得住寂寞,禁得起诱惑,在如今的浮世算是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有