加载中…
个人资料
萧阳
萧阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,257,183
  • 关注人气:7,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
更多>>
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2021-10-27 10:24)
标签:

旅游

文化

历史

杂谈

分类: 我爱摄影
     今年休年假单位要签一份不出津承诺书,带着一家老小来趟蓟州吧。自驾两个小时到达蓟州小穿芳峪,现在是淡季,农家院入住的人比较少,伙食比旺季要好一些。农家院周边环境很好,还有一个乡野公园,我喜欢淡季秋游,难得一份幽静怡然。现在出来的主要精力都放在遛娃上面了,沿途的美景也只能随手拍了。
 
            饭后在乡野公园散个步,难得远离市井的一份宁静。



这个雕像很有意思,母亲的两个乳房,前后两个小孩儿一人一个,不打架。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-08-09 09:27)
标签:

文化

历史

分类: 读书笔记
      自去年岁末,至七月下旬,洋洋五百万言《大秦帝国》读罢,感叹秦帝国戏剧性的命运,同时也为中国原生文明的荣耀喝彩。
       我读的这个版本有17本,包括一本进阶手册。进阶手册我是最后读的,因里面包含史源,均来自《史记》和《战国策》,我喜欢这种从小说跳回史料的感觉。客观的说,这部鸿篇巨著大体上是遵循历史的轨迹写的,可以看出作者本身丰厚的历史底蕴和家国情怀。
    全书共分六部,自公元前362年秦魏少梁之战始,至公元前206年项羽入关,火烧咸阳终,将160年间七雄并立的战国风云和帝国兴亡展现在诸位看官眼前,在遵循历史主线的基础上加入些许编撰,既尊重历史,又丰富了情节,这种历史类的小说已经不多见了。我本人最喜欢第一部《黑色裂变》和最后两部《铁血文明》、《帝国烽烟》。第一部讲述秦孝公用商鞅变法,君臣同道且上下同心,让人热血沸腾,一片生机勃勃之象。最后二部讲山东六国灭亡的根本原因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-23 09:07)
标签:

写真

童趣

三周岁

育儿

分类: 我爱我家
    三周岁的片子拖到十月份才拍,已经三岁五个月了,上周刚拿到底片,粗略整理一下。由于今年的特殊情况,对原先的设计和环节进行了压缩处理,当然了,银子是不会退你的。无所谓吧,不就是为了记录下娃的成长嘛。
 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-09 08:55)
标签:

三周岁生日

育儿

杂谈

分类: 我爱我家
     儿子你好,记得第一次给你写信的时候,你还在妈妈的肚子里尚未出世,也不清楚你的性别,所以一直叫你宝宝。今天你满三周岁了,这是第二次给你写信。看着你一天天的长大,所有的辛苦和付出都是值得的,我想这种质朴的情感便是所有善良的人们为人父母的初衷吧。你未来的道路还很长,我愿意在你需要呵护的时候陪伴你,在你羽翼丰满的时候目送你,很庆幸可以参与一个小生命的成长,更开心可以陪伴一个小生命走过他人生中的一段旅程。
     人言“三岁看老”,三岁对于孩子来说是一个很重要的人生阶段,我会继续做好“领航员”的本分,和你一起学习一起成长,求大同而存小异,毕竟我们彼此都是独立的个体,有着自己的思想和价值观,我希望可以在相互尊重与平和的氛围里,和你建立起良好的亲子关系。当然,这并不代表溺爱和放任,这个度我会把握好,也欢迎你的监督与意见。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-17 10:10)
标签:

杂谈

分类: 人生感悟
      不太平的庚子年里,人们的生活习惯和节奏也在悄然发生着改变。全球战“疫”的大环境下,中国在世界面前展现出的大国担当和责任,让我为祖国感到骄傲和自豪,正所谓今生无悔入华夏!国际形势日益严峻,此刻的国人依然不能放松警惕,复工之余,继续宅家。
       手机上不去微博也有段日子了,习惯了也觉得挺好一事,得感谢娃,放下手机腾出手来看看书,翻翻老照片,怀怀旧也挺有意思的。最近特别喜欢看关于老天津卫的文章,虽是一些风土人情、陈年旧事而已,但足以慰藉像我这样喜欢考古的愚人。由于童年生活相对单调和简单,我对这座城市的记忆也没有同龄人那样深刻,很多保留着大多数人童年回忆的地方拆迁引发一代人的讨论和感慨,于我而言却略显尴尬。儿时也羡慕过,渐渐长大了自然而然地悟出了一个道理,羡慕控制不好就发展成嫉妒甚至恨,除了给自己徒增戾气之外,再无其他益处。和自己比吧,日有所进总归是件好事,但是免不了落下个自卑的心理问题,一直如影随行。当下出门即带口罩,往大了说是为了防疫,往小了说正好适合我这样的人,论带口罩的多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

龙抬头

 今天二月二,龙抬头,翻出一张自己11岁时的旧作。




庚子年的二月二,全面复工在即,头发都是自己在家剪的。这场疫情让浮躁的国人都消停了下来,反思自己的行为,为的是走的更远。没有一个冬天不会过去,守望着、期待着,我们一定会迎来春暖花开的那一天!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-19 10:35)
标签:

疫情

杂谈

庚子新春庆团圆
千家万户贺新年
荆楚突发疫情传
万民同心抗肺炎
这个春节不简单
白衣逆行赴前线

党中央    有主张
群防群控莫慌忙
大天津    领头羊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-08 15:52)
标签:

杂谈

分类: 我的总结
     自打2010年以后,时间好像一下提速了。10年,走过而立,奔向不惑。庆幸自己一直在很认真的生活,不虚度,不浮华,即使是肩上有重任,脚下有泥泞,依然守住了初心。
     进入2020年,农历庚子年,肖鼠,十二生肖完成了一个轮回,上一个鼠年的大事件是北京奥运和汶川地震。往事历历在目,新的轮回又开始了。在时间的不断更新和轮回里,自己也从轻装上阵变成了负重前行,成了顶梁柱,走向成熟,步入中年。
    这一年在忙碌和充实中度过,相信大多数人都和我有同感。工作日之外的时间基本都给了娃,说实话每个周末去早教中心我是真心头疼,一来一回一半天时间都搭进去了。娃是班里最不听话的孩子,总和老师反着干,每次陪课都是各种追,外加尴尬。在教育和引导孩子的问题上,我是任重而道远。前两天才在网上补看《银河补习班》这部电影,关于父爱的电影不算多,这部片子我给打9分。马飞是幸运
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-05 16:42)
标签:

杂谈

历史

文化

六和塔

分类: 我爱摄影
六和塔始建于北宋开宝年间,吴越国君钱弘俶为镇钱塘江潮所建,是现存保存最完好的砖木结构古塔之一。相传鲁提辖和武松曾在六和塔为僧,圆寂于此。相比当代重建的雷峰塔,古建筑所散发出的魅力是由内而外的,矗立千年,静观这世事的变迁与沧桑。



沿途的中国风路灯



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-21 11:49)
标签:

灵隐寺

文化

历史

杂谈

分类: 我爱摄影
    灵隐寺始建于东晋咸和年间,每年慕名来此的游客络绎不绝。虽然是淡季,人也不少。考虑到山路难走,没带婴儿车,且走且停的一路上来,追娃之余的片刻,拍了些有限的照片。

很喜欢的四个字,终于可以身临其境。


寺门入口处,躲不开的人头涌动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有