加载中…
个人资料
北京爷们儿
北京爷们儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,228
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博友情提示

雕刻在城砖上的记忆系列文字乃原创且首发,如有需要转载或作其它用途,请联系本博.谢谢

刘辉

 QQ:1079273319

博客地址:

http://blog.sina.com.cn/u/1372973144

 

王永潮

 QQ:1103122001

博客地址:

 http://blog.sina.com.cn/u/1283110373

 

认证请添:北京爷们儿

文字
邓向东自小生活在北京,酷爱文学,先后在北京文学、北京晚报、青年报、萌芽、青年文学等报刊杂志上发表小说、报告文学、散文数百篇,尤其酷爱北京的胡同,用京韵京味描述北京人的生活。写作之余,喜欢摄影,喜爱北京民俗风情。1990年加入北京市摄影家协会,1991年摄影作品“京味儿”曾获得日本尼康摄影大奖赛二等奖。其后,陆续发表过摄影作品上千幅,京味作品倍受好评。现致力于北京民俗的写作—--《雕刻在城砖上的记忆》。旨在弘扬民俗,留住那些非物质遗产,也给自己个儿留个念想儿。
文字
刘辉生在北京,长在北京,自小喜爱文学创作。长期在大型企业从事宣传、文学创作,擅长散文、杂文、诗歌、纪实报道文学。有非常丰富的基层文学创作经验,数千篇文章登载在企业的报纸、刊物、杂志等各种宣传媒介上。在北京市委举办的《庆祝建党八十周年征文比赛》中获得大奖。近年来酷爱京味儿散文、京味儿杂文的文学创作,对京味儿语言的京腔京韵颇有研学。现应邀参加《雕刻在城砖上的记忆》文学创作。并做调研、求证、采访,以及文字再创工作。
重要声明

  重要声明

本博客即日起,所发博文的配图,凡含有‘王永潮’铃印或相应水印者,皆为钢笔画家王永潮先生为《雕刻在城砖上的记忆--老北京的那些事儿》系列文字所画,系原创首发且专用于此,版权归王永潮先生所属,未经本人允许,禁止一切形式的转载、挪用、剽窃、篡改,一经发现必追究法律责任。特此声明!(附王永潮先生小传)

 

  钢笔画家王永潮


自幼从骨子里对色泽、线条、构图、笔墨运用就有超强的悟性。一张儿童画《从小爱劳动》发表在《河北日报》上,接踵而来的荣誉赞赏,开启了这个八龄童追逐至真至美的艺术之旅。自此一发不可收,王永潮的名字时时地在一些报刊画报上闪亮登场。从军后,南岭边陲的烽火硝烟是他难忘的岁月,战争的炮火浸染着永潮的每一幅写实作品,创作冲动往往令他夜不能寐。黔桂山川一些信封画记录着他的爱国情怀,他刻画的民族风情、边境线上的一草一木栩栩如生。在老山前线生与死的战场上,目睹战友们前仆后继视死如归,更激发了永潮不可抑制的创作冲动。在猫耳洞中,在堑壕里,他抓紧点点滴滴的时间,用钢笔纪录下那一个个难忘的瞬间,《解放军报》、《经济日报》、《战友报》、----都曾发表过他的有关“战争与和平”的军旅作品。战场上荣立二等功,数十次参加了军队和地方美术展览并获奖。为邮政部门创作了4枚战场邮展纪念封。

复员后,凭着对艺术的执着追求,继续从事宣传工作,其间曾得到过黄胄,刘勃舒,张道兴,王一新等艺术前辈指点。历朝历代遗留在自然中的塔、亭、庙、殿、廊、楼、榭,以及即将消逝的京城胡同,都成了他拼命追逐的对象,去用眼睛用画笔用赤诚之心留住斑驳陆离的门框、门墩、胡同等。据了解,永潮用笔“抢救”了许多消失或即将消失的北京印记。


   作品先后被日本,法国,英国,德国,香港,澳门及台湾选购。90年国画作品作为中方亚运会采购代表团礼品送与日本SONY公司。老北京钢笔作品2007年电信卡选用。目前有许多京城著名画坊都准备展售其钢笔美术作品。有精明的商家要垄断他作品销售.........都被他婉言谢绝了!----用心勾勒,用情描绘,笔作舟,墨为海,他享受着一种超脱者的快乐,他用一种审视的冷静目光不断攀越实现自身价值的新高峰。
 现应邀于百忙中为雕刻在城砖上的记忆--老北京的那些事儿配画,以期珠联璧合,真正达到保护遗产的目的。

搜博主文章
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
天气预报
圈子

圈子
    
圈子

图片播放器
博文

《老北京那些事儿》正式出版

 

向各位博友正式告别

记住我们

  ——京爷们儿”

 

  2009·12·28我们永远记住:我们三人联手写的《老北京那些事儿》正式出版了,即日起在各大新华书店发行。回想起我们一起合作的日子,回想我们一起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                               “纸样儿”乾坤


    

 

                   纸样神灵舞蹁跹,针线花鸟尽缠绵。
            织绣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                  爱憎“油炸鬼”
                                     

        

 

                        惜怜酸苦生俱来,油炸酥脆食欲开。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                            萝卜花·萝卜灯   

         

 

           行云如水红牡丹,刀进铲出俏玉兰。
           萝卜灯闪斗妖怪,月季花衬喜姻缘.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                  善行天下——“虎撑子”


  

              

                   先祖药圣善行医,虎卫杏门八卦旗。
         望闻问切知难症,膏灸汤丸祛顽疾。


  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                        冬储夏耗用“冰核儿”

 

          

 

            冬储夏用冰自然,腊月冷凄汗吹干。

     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                “粥道”齐全

          

                   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                “占卜”先知

        

       

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 “扇”起风声

         
          

           羽纶轻摇蜀魏争,敝扇活佛总济穷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                      摸螺蛳 

            

                             

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有