加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
黑洞
黑洞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,798
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天2309天啦!

2007年11月13日,在新浪博客安家。

2008年08月21日,写下了第一篇博文:《大道至简》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  128篇
图 片  0张
访问人数 44464次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

6月23日 星期三


评球记录

06月23日 02:30 小组赛B组

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-23 14:40)

  再过一天就是小儿五周岁生日,在此提前预祝孩子拥有一个健康快乐的童年!

 

              

              

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-07 10:42)
标签:

育儿

     近一个月来,母亲病重,我伴在左右求医问药,无心打理博客,怠慢了博友,望多谅解!

    假日难得携妻儿到动物园舒缓情绪,发两张犬子照片请朋友们欣赏!

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    旧城改造这四个字,早已让人耳熟能详。
    所谓旧城改造,就是原来的规划不合理了,原有的建筑陈旧了,把原来的建筑拆掉,重新规划、设计和建设。旧城改造一直被各地作为推动GDP增长的一个重要推动力量,而很少认识到其对财富的巨大消耗和浪费。
    等走出国门,我才知道,旧城改造是中国特有的,在西方世界很少有这种说法。这个问题讨论起来很复杂,那么,就不妨从下水道说起吧。
    即使没有出过国,在西方的电影中也常看到这样的镜头:几个人并排走在下水道里,不管是为了逃命,还是为了追凶,人家的下水道宽敞得令人瞠目。如果再深究一下,那些下水道是100多年前,甚至200多年前修建的。一次性投入,让后代子孙受益,世代发挥着美化城市环境的功能。
    再看看我们的下水道。莫说钻人,一头猪如果不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    近年来,中国在职和离职的国家工作人员中腐败高发、形势严峻,不仅引起民众不满,也引起中央高层的高度关注。

    如果不从制度上进行根本改变,恐怕再多的反腐败措施,都是不治本的游戏。在中国,一边是高调反腐败,一边却是越来越腐败;而腐败,成为一块湖南特产的小吃臭豆腐,名声似乎很臭,但吃起来很香。老百姓虽然痛恨腐败,却形不成坚实的反腐败国民基础;往往反腐败的同时,潜意识里是自己没有腐败的权力和机会,假若有权力,可能大都选择腐败。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-13 10:51)
标签:

杂谈

[转载]于建嵘在复旦的演讲/二

 我总结为四个方面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 我演讲的题目是:“让一个和谐的中国走向世界”

     为什么要讲这个问题呢?因为这个演讲会的主题是,“新新中国,走向世界”。而什么才是“新新中国”呢?主办方在这个会议筹办时提出了一个命题,就是希望提倡民众要“不抱怨”,甚至,还想在中国推动一个什么“不抱怨”的运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    如果有人向你提出一个要求,要你出钱养一个孩子,承担这孩子的一切开销,将来孩子赚了钱与你无关,亏了钱则由你补贴,而且你不能自已管教和约束孩子的行为,只能由别人委派来的保姆负责,你会同意吗?你一定认为提出这种要求的人脑子坏掉了,要不就是被认为你的脑子坏掉了。但事实上,我们正成了这样的养父母。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  在过去一个月里,他受聘为人“死守”店面,抵挡强拆队伍的“进攻”,成了一名“职业钉子户”。但颇具戏剧意味的是,“职业钉子户”陆大任,曾经是一位不折不扣的拆迁队长,想方设计拆人房子。他还自曝,“干了12年拆迁,只挣了900万,算是没出息的。”(《重庆晚报》1月31日)

  拆迁队长何以12年能赚900万?这笔钱自然是开发商给的,平均算来,开发商每月给拆迁队长6.25万,这样的一个荒唐职业却有如此高薪,世所罕见。现在都说国企高管限定年薪50万,一个拆迁队长却年薪达到75万,国企高管们都会自叹不如。

  从经济学角度来看,开发商高薪聘请拆迁队长,是为了降低“交易费用”。从交易成本理论来看,拆迁队长曝光的拆迁协商已然不是交易行为了,已经是伤天害理的侵权行为。比如拆迁队长透露的几大手段:挖沟、扔石头、扔死鸡、放火、搞点震动,哪一项不是侵权?更可怕的是,有很多手段显然已经够得上违法犯罪了。拆迁行为是建造楼盘的前奏,从这个角度看,至少有一部分的房地产商获得的财富

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有